Перейти к содержанию

Юмор Аватара

marianna

Рекомендуемые сообщения

Чудесное видео с ФБ.
Бог развлекает Сам Себя через свои проявления.

"Диалог" преданного с куклой.
- Когда ты родился?
- Я родился в воскресенье.
- Воскресенье - это выходной. Тогда как ты родился?
- Ты женат?
- Да.
- А когда ты женился?
- 15 августа.
- Как жаль.
- Почему.
- Потому что в тот день, когда все обрели независимость, ты потерял свою!

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marianna

23

• mahaprema

15

• Svetlana Sh

12

• На шпильках

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

16.04.2020 в 08:28, mahaprema сказал:

Чудесное видео с ФБ.
Бог развлекает Сам Себя через свои проявления.

"Диалог" преданного с куклой.
- Когда ты родился?
- Я родился в воскресенье.
- Воскресенье - это выходной. Тогда как ты родился?
- Ты женат?
- Да.
- А когда ты женился?
- 15 августа.
- Как жаль.
- Почему.
- Потому что в тот день, когда все обрели независимость, ты потерял свою!

как раз тоже хотела привести тут перевод этого отрывка :D :thumbup: 

сегодня тоже попался этот диалог в одном видео на фб, только там он встроен в середину всего видео, ниже привожу его, в нём есть ещё и другие классные кадры, где Свами смеётся 

============================

16.06.2016 в 16:10, Тамара Смирнова сказал:

Хочу поделиться незабываемыми моментами общения со СВАМИ.Это было в начале ноября 2005года.Даршаны тогда происходили так:звучала музыка даршана и выезжала серая машина,в которой был СВАМИ за закрытыми тонированными стеклами...И так происходило день за днём.Однажды попала в первый ряд и уныло ожидала даршана-увидеть СВАМИ за этими стеклами было практически не возможно.Звучит музыка даршана,выезжает знакомая машина,стёкла закрыты и них можно только увидеть отражение люстр Саи Кулвант холла...И вдруг я в отчаянии(про себя)произношу:"Гюльчехра,открой личико!"Машина медленно движется и прямо напротив того места,где я сидела,останавливается..Молнией пронзила мысль:"Услышал!?!"Так же медленно открываются стёкла и я вижу счастливое,смеющееся лицо БХАГАВАНА!Я просто онемела и по спине пополз холодный пот.Представляю выражение моего лица!После даршана рядом сидящие преданные на разных языках спрашивали меня,что я ЕМУ говорила,почему ОН так смеялся?Ну,что я могла им ответить?Продолжение этой истории было,когда приехали многие знакомые на 80-летние СВАМИ.Они уже были наслышаны о моём "подвиге",но захотели услышать из "первых уст"..Рассказываю имв точности что поведала выше,и вдруг они все покатились со смеху:"Мы знаем почему смеялся СВАМИ-ты неправильно назвала имя этой женщины,её звали Гюльчетай!Теперь думаю,что так оно и было...у меня не было дома телевизора и,конечно,классику советского кино основательно подзабыла...

:w00t:  :thumbup:

17.03.2015 в 18:21, Елена Снытко сказал:

В 1995 и 1996 годах доктор Н.К  Бхатия делился своим опытом общения со Свами с несколькими русскими группами.,В то время он возглавлял Банк крови в Супергоспитале в Путтапарти.  Мне повезло я попала на одну из таких встреч . Среди других  историй , он рассказал и эту историю со сном и с ручкой. Он сказал, что не расстается с ней ни на минуту, достал из кармана рубашки и позволил нам рассмотреть ее. Внешне она выглядела как обычная ручка ( типа паркеровской) действительно  золотистого цвета с золотым пером. Но когда я взяла ее в руки, я не могла сдержать слез, волна любви, блаженства, покоя просто захлестнула меня. Я тогда подумала и впрямь волшебная ручка.    

Елена, Саи Рам!   а может это как раз та самая ручка, о которой тут один из самых первых рассказов в этой теме?  :w00t:  :good: та самая, что материализовалась на подушке во время сна :

08.09.2005 в 09:24, marianna сказал:

.....  это рассказ с аудиокассеты, привезённой из Путтапарти.. там один преданный, индус, делился своим опытом общения со Свами, и его рассказ записали на кассету.. вообще он там такие >_< вещи рассказывает, но сегодня я здесь расскажу пока только одну маленькую историю из его жизни.. 

рассказ с кассеты его словами:

:clover:

"21-го декабря 1981 года я находился в своём городе и спал... и видел сон:
я видел, что сижу со Свами в Его комнате.. а Свами что-то пишет... ... золотой ручкой ... ... в золотом блокноте..
и я подумал : " О! какая счастливая эта ручка! которой пользуется сам Бог! этой ручкой, - продолжал думать я, - он пишет судьбы многих поколений людей..
и вдруг мне пришла мысль: "Свами! дай мне, пожалуйста, эту ручку!"
Свами посмотрел на меня взглядом, исполненным глубокого сострадания, и сказал : " Ты жадный парень!"
и сон закончился... я проснулся..
можете вы поверить? что произошло? .. я посмотрел на часы : было 15 минут 3-го утра... и я увидел, что рядом со мной на подушке лежит золотая ручка.. ... я до сих пор ношу её с собой ..
можете ли вы поверить, что материализация даже через сон происходит? .. вы можете найти на подушке материализованные вещи.. "

..  ===============

в чём ещё юмор всей этой истории.. ведь Свами ему не просто ручку подарил .. а РУЧКУ, КОТОРОЙ МОЖНО ПИСАТЬ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ СУДЬБУ..
ручка-символ..
чего-то вчера вдруг об этом подумалось
вся судьба Человека теперь находится в его собственных руках..
очень крутой вообще-то юмор.. >_<

если это та самая ручка, то значит на кассете, была запись беседы с доктором Н.К  Бхатия :innocent:

8 часов назад, marianna сказал:

Елена, Саи Рам!   а может это как раз та самая ручка, о которой тут один из самых первых рассказов в этой теме?  :w00t:  :good: та самая, что материализовалась на подушке во время сна :

если это та самая ручка, то значит на кассете, была запись беседы с доктором Н.К  Бхатия :innocent:

Марианна, Саи Рам, да это та ручка, которая материлизовалась во сне

• Супер 1

12 часов назад, Елена Снытко сказал:

Марианна, Саи Рам, да это та ручка, которая материлизовалась во сне

надо же, здорово!  значит, возможно, ты была именно на той встрече, что была записана на кассете :good:  эти записи к нам попали, наверное, как раз из России, из Москвы или из Питера

• 1 месяц спустя...

Саи Баба рассказал один раз об этом такую смешную историю: «Один бедняк бродил по лесу в поисках хвороста и коровьего навоза. Саньясин увидел, каким тяжким трудом тот вынужден добывать пропитание для себя и своей семьи, и сказал себе: «Долой самсару, да здравствует саньяса!» К вечеру пошёл дождь. Саньясин проголодался и отправился в город за милостыней. Бедняк к тому времени вернулся домой, искупался в горячей воде, переоделся, съел горячий ужин, приготовленный женой, и, сидя в тепле, жевал листья бетеля. Когда он увидел насквозь промокшего саньясина, который, дрожа от холода, ходил от дома к дому, выпрашивая подаяние, то сказал себе: «Да здравствует самсара, долой саньясу!»

ОБЕЗЬЯНИЙ УМ.
«Свами, Ты всегда материализуешь неживые объекты», - заметил во время интервью один смелый преданный, - «а почему не что-нибудь живое?» Глаза Бабы засветились. «А что бы тебе хотелось?» - спросил Он мягко. – «Льва, тигра?» Все застыли, когда он сделал круговое движение рукой и произвёл… маленькую обезьянку. «Это для тебя – дай ей банан из твоей сумки», - сказал Баба ошеломлённому преданному, который совсем этого не ожидал.
Затем Баба нежно забрал эту обезьянку и движением Своей руки отправил её обратно в её среду.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

• 7 месяцев спустя...
  • 3 недели спустя...

Видео, в котором собраны кадры с улыбающимся и смеющимся Свами,
напоминающие нам о том, что все происходящее в мире - лишь Его игра...

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

Свами являет Свое присутствие и так...
Портреты качаются в такт бхаджанам.
Селение Мадарам, район Викарабад, штат Талингана

• Супер 1

• 1 год спустя...

добавлю тут ещё один видео-сатсанг с историями о потрясающем чувстве юмора Бхагавана

рассказывает, думаю, многим известный Павел Шишкин:

:default_clover: Павел Шишкин. Сатсанг. Саи Фест 2021

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...