Алина Опубликовано 11 апреля, 2003 Опубликовано 11 апреля, 2003 * * *Из круга совершенногоДва полюса в себе Бог выделил,Так начал Он «игру»,Чтоб выразить Любовь и Истину свою.И разлились моря, и горы поднялись,И зацвели сады, и звери родились,И искрою живой Вселенская ДушаСияла в каждом элементе Бытия.Но не могла Она себя в животных осознать,Красотами природы восхититься,В картине красками и кистью отразиться,Прекрасною сонатой зазвучать.Невидимый же мир - эфирный, казуальныйВибрациями полон мыслеформ.Там ангелы и духи обитают,Но нет ведь рук у них,Чтоб выразить любовь.Лишь человек самосознанием и телом обладает,Он воплощеньем призван стать Божественной Любви,А путы Эго, что тому мешают,Сумеет человек понять и превзойти.Тогда падут границы всех имён и форм,Блаженством чистым сердце озарится,В нём снова Чит сольётся с БытиемВ Божественной природе Триединства.* * *Из камня, что в серой затерян пыли,И через лесок над рекою,Сквозь стаю, что скоро растает в дали,Из зайца, что спит под сосною,Бог через любое творенье своё,На Землю глядит и внимает,Но дерево, камень, и птица, и зверьО том никогда не узнают.И только тебе, человек, сужденоПостигнуть, что ты – воплощенье Его.* * *Ну для чего природе красота?И для кого цветы так сделаны искусно?Для нас же, не для пчёл,Чтоб будоражить наши чувстваИ побудить задуматься и поискать творца!Но дни бегут, сменяясь чередою,А люди, всё как пчелки из цветка,Природы пьют нектар, испачкавшись пыльцою,А ангелов не слышат голоса.Не видят Бога в прелести ромашки,В уколах совести, в законах бытия,И ищут где-то там, не в силах догадаться,что Бог – основа,Значит в нас всегда!И сколько ещё нужно воплощенийДуше, чтоб разорвать она смогла,Оковы самости, желаний, эгоизмаИ Бога в глубине себя нашла?* * *Ты душа моя, тела пленница,Будешь Бога ли ты собеседница,Иль опять в темнице останешься,Суетой мирскою обманешься,Будешь в игры играть с равнодушными,И себя забудешь, послушная,А когда очнёшься пред бездною,Пролетит уже жизнь бесполезная? marianna 1
Timur Опубликовано 11 апреля, 2003 Опубликовано 11 апреля, 2003 хорошо. почему-то напоминает славянские песни...
Гость Максим Опубликовано 11 апреля, 2003 Опубликовано 11 апреля, 2003 Нетолько славянские песни, а мне это прямо напоминает рассказы Анастасии. Спасибо, Алина, очень красиво!
Алина Опубликовано 29 апреля, 2003 Автор Опубликовано 29 апреля, 2003 Ребята, я рада, что вам понравились стихи! Вот ещё два стихотворения (из так называемого "тёмного периода"): * * * Не ходите туда мысли, не теките, Лучше к Богу свое русло поверните. Чтобы не было страданий и печали, Усмирить мне нужно вас в начале. Ведь коль плохо стану думать я о ком-то, День придёт самой же будет больно, Если зла кому-то пожелаю – Злу свои ворота открываю. Не ходите туда мысли, не теките, Чистой речкой к Богу вы бегите. Как огонь, что волчьи стаи разгоняет, Имя Бога гнев и злобу прогоняет, Зависть, жадность, глупое тщеславье – Всё, что душу человеку разъедает. * * * (удалила по причине излишней раджастичности) marianna 1
sampinx Опубликовано 29 апреля, 2003 Опубликовано 29 апреля, 2003 "Ты душа моя, тела пленница" и "Не ходите туда мысли, не теките" - чудо!
Алина Опубликовано 3 мая, 2003 Автор Опубликовано 3 мая, 2003 * * * Вот настанет лето и опять, Можно будет землянику собирать, Искупаться поутру в реке, Раствориться в тёплом летнем дне, В синем небе и в густой листве, Полежать под солнцем на песке, Запах полевых цветов вдыхать И о светлом будущем мечтать.
Алина Опубликовано 3 мая, 2003 Автор Опубликовано 3 мая, 2003 Нет, просто я очень лето люблю, хотя зимой тоже бывает хорошо.
Sergey Опубликовано 6 мая, 2003 Опубликовано 6 мая, 2003 А мечты - УЖЕ реальность. Только не видмая тобой. Чтобы они стали видимой реальностью - почаще мечтай одни и те же мечты. Даже морковка не поливаемая регулярно не вырастет Но смотри о чем мечтаешь ....
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти