Алина Опубликовано 29 сентября, 2006 Опубликовано 29 сентября, 2006 да но кто возмётся прокоментировать прямие указания свами?Тот, к кому они обращены. Указание конкретному человеку, данное в частной беседе, не является указанием ни для кого другого(!) Возможно, я не права, что иногда нарушаю пост. :luck:
отлучённый бог Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Тот, к кому они обращены. :luck: 49278[/snapback] вот-вот сам с собою а остальные заблуждаются
batabid Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 а рыба еще хуже мяса (яйца глистов + глупость ума) 49236[/snapback] А почему японцы такие умные, у них основная еда - рыба
Mariya Shariegina Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 А почему японцы такие умные, у них основная еда - рыба 49400[/snapback] Рыбу можно заменить водорослями. А вот соя помогает женскому организму рано не постареть. В ней сконцентрированы вещества, помогающие при климаксе. И в тех странах, где кухня состоит в основном из сои, женщины меньше болеют и молодо выглядят.
batabid Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Рыбу можно заменить водорослями. 49403[/snapback] Я плохо разбираюсь в вегетарианстве, простите. А водоросли разве не живые существа? Или как этот ранжир происходит: что можно есть, что нет? у тех, у кого есть душа по будд.представлениям?
Mariya Shariegina Опубликовано 2 октября, 2006 Опубликовано 2 октября, 2006 Я плохо разбираюсь в вегетарианстве, простите. А водоросли разве не живые существа? Или как этот ранжир происходит: что можно есть, что нет? у тех, у кого есть душа по будд.представлениям? 49405[/snapback] Растения можно есть, потому что больше есть будет нечего.
СорочкинСаша Опубликовано 3 октября, 2006 Опубликовано 3 октября, 2006 Ом Саи Рам! Вообще то Свами говорил что от употребления рыбы (seafood) появляются грязные мысли. Про глупость ума не слышал... Умные японцы ежегодно забивают насмерть 400,000 дельфинов у своих берегов. Замеченно что наиболее жестокие - Ориентал, представители Китая, Японии, Кореи и тд. Если проследить за тем что они употребляют в пищу, то не трудно сопоставить факты и согласиться с Бабой.
Гость Аль-Искандер Опубликовано 5 ноября, 2006 Опубликовано 5 ноября, 2006 Саи Рам! У меня недавно появился вопрос - если мясо будет получено разведением клеток в питательной среде, без страданий самого животного, будет ли это запрещаться вегетарианством?
ReBorn Опубликовано 5 ноября, 2006 Опубликовано 5 ноября, 2006 Саи Рам! я думаю, что это тоже считается неприемлемым с точки зрения Ведического знания. Ведь употребление в пищу саттвической пищи связано не только с тем, чтобы уменьшить страдания животных; если говорить просто - то с употреблением, например мяса, человек принимает на себя качества животных. Например в америке сильно налегают на бекон и свиные ребрышки ... соответственно очень сильные проблемы с лишним весом Клетку то эту все равно у животного возьмут, соответственно просто наделают ксерокопий одной клетки, а клеточное сознание останется как было, употребление такой пищи все равно окажет пагубное влияние на сознание человека. Проще говоря, как сказал бы брат Тимур - спекуляции это все. Саи Рам!
Oleandr Опубликовано 5 ноября, 2006 Опубликовано 5 ноября, 2006 а рыба еще хуже мяса (яйца глистов + глупость ума) 49236[/snapback] недавно я вернулся и Путтапарти. Один из ближайших преданных Саи, работающих у него в покоях, проф. Шьям Сундар приглашал меня с друзьями по вечерам к себе домой. Так 17 дней мы мило проводили время у него в гостях. Обговорили кучу вопросов. Я к чему... Шьям упоминал как Саи рассказывал ему о полезных свойствах рыбы. И что рыба во многом превосходит мясо, особенно говяжье, по полезности. А всё дело в том, что Шьям родом из Сиккима и там едят рыбу. Поэтому Шьям интересовался у Бабы по этому поводу... В своё время мы также задавали Свами по поводу рыбы. Свами объяснил, что нечистые мысли порождаются несвежими продуктами, в том числе и несвежей рыбой, которую употребляют большинство людей. В то же время Саи категорически высказался против постоянного употребления мясной пищи.
Гость Prema2007 Опубликовано 6 ноября, 2006 Опубликовано 6 ноября, 2006 Очень полезный пост Олеандра, это отвечает на вопросы многих!
Mariya Shariegina Опубликовано 7 ноября, 2006 Опубликовано 7 ноября, 2006 А с курицей как обстоят дела?
Oleandr Опубликовано 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 А с курицей как обстоят дела? 50446[/snapback] я думаю, что насчёт мяса, птицы и рыбы умеренному мясоеду слишком заморачиваться не стоит... Переход на саттвическую пищу должен быть естественным, исходя из смены вкусов и предпочтений в результате собственной садханы, когда изменяются вкусовые предпочтения. Так и организму проще подготовиться. Отдельный случай - дети. Их лучше не приучать к мясной пище. имхо. Если гуру хочет куру, - ничего страшного. Никто от этого не умирал. Мысли об атме рано или поздно сделают этот продукт ненужным, неестественным. Мало ли вегетарианцев с грязными мыслями. Гитлер, кстати, тоже был вегетой. o:)
Oleandr Опубликовано 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 из мыслей на каждый день от tvg Вы поддерживаете своё здоровье физическими упражнениями, аналогично и умственное здоровье нужно поддерживать с помощью некоторых духовных упражнений или садханы. Например, с помощью чистого питания, ум можно сделать чистым и острым; и тогда он сможет прорубиться сквозь препятствия и искушения и разорвать на части покров илюзии.
Mariya Shariegina Опубликовано 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 Читая эту тему, мне безумно захотелось съесть ту курицу, которую мы ели с друзьями... Насильное отучение от мяса - кошмар моей первой беременности... Мой организм без курицы слабеет и не может быть счастлив... ИМХО.
Oleandr Опубликовано 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 Приятного аппетита! Покушай. Самое главное - размышляй об атме, о чистоте внутри тебя, о том как полезно кушать чистую пищу. Попроси Саи помочь безболезненно решить для себя эту проблему.
Снег Опубликовано 8 ноября, 2006 Опубликовано 8 ноября, 2006 Кушай, девочка, то, что хочешь кушать. Чего ты не хочешь кушать - того тебе и не нужно.
Mariya Shariegina Опубликовано 13 ноября, 2006 Опубликовано 13 ноября, 2006 Мучаюсь чувством вины перед вегетарианцами, кто смог волевым усилием отказаться от мяса при подробном узнавании технологий приготовления мяса и убийств животных, и когда узнали что мясо вредно для ума... Но видимо ум должен подготовить к вегетарианству тело, и оно должно действительно очищать сознание, и одного без другого не бывает. Перед каждым куском мяса прошу Свами дать мне осознание Чистоты. И заметила, что пища благославляется как при молитве, и нет уже прежней жадности... Подольше бы это сохранялось во мне...
vladimir Опубликовано 14 ноября, 2006 Опубликовано 14 ноября, 2006 Я долго подготовлялся к отказу от мяса А затем понял,что это ведь не главное!Главное жить так,как заповедал Господь,а в Его заповедях отказ от мяса стоит не на первом месте! Конечно,мясо не стоит употреблять в пищу,но не нужно "заморачивать" себе мозги по этому поводу. Если захотелось очень сильно съесть кусочек мяса-пожалуйста!Только предложить пищу Богу,попросить благословения-и начать есть. Саи Рам!
Hollander Опубликовано 18 ноября, 2006 Опубликовано 18 ноября, 2006 Перед каждым куском мяса прошу Свами дать мне осознание Чистоты. 50565[/snapback] quote=vladimir,14.11.2006, 12:33] Если захотелось очень сильно съесть кусочек мяса-пожалуйста!Только предложить пищу Богу,попросить благословения-и начать есть. Саи Рам! 50585[/snapback] А я знал ещё и наркоманов которые перед употреблением просили то же самое...(список можно продолжить) . У меня есть тоже трудности на пути к совершенствованию , но просить индульгенций на свои слабости- это лишь способ самообмана. И уж пропагандировать подобные "хитрости" , мне кажется, через чур...
СорочкинСаша Опубликовано 18 ноября, 2006 Опубликовано 18 ноября, 2006 Ом Саи Рам! Здесь дело в другом. Очень часто воля человека слаба, и посвящая ту или иную зависимость от чего либо, мясо ли, наркотики, секс и тд. Богу, больной или слабый становиться способен с течением времени справиться с недугом. Эти методы с сигаретами, наркотиками и тд., Баба сам неоднократно советовал тем, кто искренне хотел от них( зависимостей) избавиться и просил Его об этом. Работает, 100% :up:
LostInSpace Опубликовано 18 ноября, 2006 Опубликовано 18 ноября, 2006 я когда был маленький очень мясо любил а потом узнал про Ведические писания, про то что корова - самое высокоразвитое существо, про то какие ужасы потом надо кармически отрабатывать если мясо кушать и т.д. сразу есть прекратил и милостью Господа не начну никогда...
Hollander Опубликовано 19 ноября, 2006 Опубликовано 19 ноября, 2006 Здесь дело в другом... 50761[/snapback] О каком случае идёт речь нам никогда заочно не разобраться ... Существет несколько путей борьбы со слабостями и не надо делать один из способов (который несомненно кому-то поможет ) панацеей... На мой дилетанский выбор это последний шанс, когда ты САМ настолько слаб, не дисциплинирован и не мотивирован ... Не забывайте , что на мясо "подсесть" невозможно и если ты его всё таки ешь и считаешь себя полноценным последователем Саи Бабы , то это самообман... Наличие непреодалимых желаний, пороков указывает на начальный этап развития , где рекомендуется больше слушать и перенимать опыт более продвинутых товарищей ( чем я собственно и занимаюсь и другим советую) . Подмена формулы "На Бабу надеятся и самому не плошать " до добра доведёт только малую часть...
Oleandr Опубликовано 19 ноября, 2006 Опубликовано 19 ноября, 2006 Наличие непреодалимых желаний, пороков указывает на начальный этап развития , где рекомендуется больше слушать и перенимать опыт более продвинутых товарищей ( чем я собственно и занимаюсь и другим советую) . Но "продвинутые товарищи" говорят зачастую противоположные вещи...
Mariya Shariegina Опубликовано 19 ноября, 2006 Опубликовано 19 ноября, 2006 Но "продвинутые товарищи" говорят зачастую противоположные вещи... 50782[/snapback] Боясь показаться непродвинутой, спрошу, почему у меня от насильственного отучения от мяса родился недоношеный ребёнок, и все дети пострадали в развитии? И почему я слабею, если не ем мясо, особенно зимой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти