Перейти к содержанию

Вегетарианец

Феникс

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

организм привык его постоянно употреблять и перестроился. теперь для него необходим постоянный прием мяса.

наркомана ведь тоже ломает когда он долго не колется.

Сита, попробуй постепенно переходить на вегетарианскую пищу. например сначала ешь мясо раз в неделю, потом раз в две... и так далее пока сама комфортно с него не соскочишь :)

говядину кстати говоря лучше не есть вообще. лучше свинину или баранину.

кушай больше сыра, пей больше молока. чтобы получать необходимое количество белков.

вообще в нашем обществе быть вегитарианцем очень трудно. мяcо у нас кладут буквально во все :(

• Ответов 673
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Timur

48

• Bofian

44

• marianna

32

• Dragonite_Z

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Боясь показаться непродвинутой, спрошу, почему у меня от насильственного отучения от мяса родился недоношеный ребёнок, и все дети пострадали в развитии? И почему я слабею, если не ем мясо, особенно зимой?

50799[/snapback]

попробуй ограничится мясной пищей в христианские посты.

думаю эти вопросы можно в храме узнать куда ты ходишь.

Опубликовано
попробуй ограничится мясной пищей в христианские посты.

думаю эти вопросы можно в храме узнать куда ты ходишь.

50801[/snapback]

Мне врачи запретили соблюдать посты.

Опубликовано

Сита, если ты кормящая мать или у тебя есть тяжелое заболевание то лучше конечно послушать врачей.

если нет, то лучше все же на них забить :) у нас в стране культ мясоедения. любой врач скажет тебе что мясо надо обязательно, обязательно кушать!

смотри короче сама. но духовная жезнь и поедание мяса вещи совершенно не совместимые.

Опубликовано
Мне врачи запретили соблюдать посты.

50802[/snapback]

если у тебя есть духовник, поговори с ним.

врачи не смогут обьянсить что просиходит в примеру в скиту Антония Лиохновского.

и порой сами туда заезжают, поправить и здоровье и душевный покой.

Опубликовано
если у тебя есть духовник, поговори с ним.

50805[/snapback]

ага. только не говори ему, что ты преданная Саи Бабы :)

Опубликовано
ага. только не говори ему, что ты преданная Саи Бабы :)

50806[/snapback]

вообще если духовник хороший, то ему можно говорить обо всем.

он найдет нужные слова чтобы не отпугнуть.

хех...

старцев бы увидеть и поговорить. :(

да где их найдешь

Опубликовано
хех...

старцев бы увидеть и поговорить. :(

да где их найдешь

50807[/snapback]

Те, что состарились, - умерли... А другие, - состариться еще не успели, - токмо по этому и живы пока.

Опубликовано
старцев бы увидеть и поговорить.

а лучше стремиться встретить Просветлённого Мастера. Никакой старец вам не поможет познать атмана; старцы умирают, как тут правильно заметили... Просветлённые - никогда, ибо они впитали в себя необходимые ароматы жизни...

Опубликовано
а лучше стремиться встретить Просветлённого Мастера. Никакой старец вам не поможет познать атмана; старцы умирают, как тут правильно заметили... Просветлённые - никогда, ибо они впитали в себя необходимые ароматы жизни...

50822[/snapback]

Если считать тело, просветленные не далеко ушли от старцев.

кого считать просветленными или старцами вообще?

Варлаам Хутынский, Антоний Дымковский, Серафим Саровский и тд.

Шри Оробинод, Кришнамурти, Махарши...

кто это ?

каждый из них заслуживает внимания.

одни получили дар просветления во время смерти, другие выстрадали ведя жизнь в посте и молитве и чьи мощи мироточат и творят чудеса.

где же здесь грань просветления и старчества ?

Вера одних или опытом других?

Опубликовано

Старцы, умирая, умирают. А Просветлённые Мастера живут вечно. Они говорят: "Я - есть Бог, Я - есть Путь". Они стали Богом, они бессмертны.

Опубликовано

Не вижу принципиальной разницы между мясоедством и людоедством...

Тем более в наше время, когда некоторые животные, допускаю, могут быть благороднее некоторых людей...

Опубликовано

Да, это правда. Видимо во мне ещё не созрели осознанность и сострадание.

Опубликовано
Да, это правда. Видимо во мне ещё не созрели осознанность и сострадание.

50839[/snapback]

- Кто я такой, чтобы осуждать двуногих воплощений атмы?

Еще с детства маленький Сатья Нараяна Раджу был не расположен входить в дома тех, где готовят мясную пищу...

Опубликовано
Если считать тело, просветленные не далеко ушли от старцев.

кого считать просветленными или старцами вообще?

Просветление - это состояние сознания, при котором осознаётся твоя природа, вся твоя история: кто ты есть? откуда пришёл? куда следуешь? что делаешь на земле?

Старцы - это смертные люди: они - стяжатели праведности, аскетизма и мудрости, но этого недостаточно... Просветлённый же знает всю свою прошлую историю, своё зерно сознания, все свои жизни на земле. Многие просветлённые адепты становятся аватарами.

одни получили дар просветления во время смерти

В предсмертных агониях это невозможно. Просветление - это трансформация сознания в бодрствующем состоянии. Просветление наступает при максимальной осознанности и в ясном сознании. В очень редких случаях при непосредственной помощи Мастера можно использовать для просветления специфику предсмертной психики, но самому это сделать невозможно.

Опубликовано
Мне 15-ть лет, и я уже отказался от всех мясных от  продуктов, включая рыбу и яйца. Это было два месяца назад. Хоть и не сразу мои близкие приняли мой новый образ жизни, но моя настойчивость сумела их в какой-то мере переубедить. Мой организм быстро адаптировался к этим условиям  питания и только первые три дня "высказывал" некоторое недовольство, но затем привык. А до этого я был самым ужасным мясоедом!

Я считаю, что от пищи с качествами тамас и раджас следует отказаться не постепенно, а сразу и навсегда. Свами сказал: "Мы то, что мы едим". Только пища с качествами саттвы приемлима на духовном пути. Это моё мнение.

46287[/snapback]

Ты просто МОЛОДЕЦ !

Хотя, 2 месяца - еще не стаж...

Будут еще и темные периоды жизни, периоды испытаний, когда захочется все бросить к чертям собачьим и жить "как все нормальные люди"...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

замечу, что постепенно переходить на вегетарианство - это почти никогда им не стать и не понять этого

сам свами не ест и нам не советует

и избегает посещать дома мясоедов

а организм перестроется, лет через семь

вожно кормить его качественно (проростки, авокадо..)

я бы предложил вегетарианство обязательным при вступлении в организацию.

а то приходишь а там трупики эманируют

и осмыслений от таких грузил не прёт

Опубликовано
замечу, что постепенно переходить на вегетарианство - это почти никогда им не стать и не понять этого

не ем мясо уже три года

переходил постепенно. сначала отказался только от чистого мяса, затем от сосисек и колбасы, теперь еще и от рыбы.

правда, постепенность перехода обуславливалась не моим желанием еть, а желаниями родственников в меня мясо впихнуть... (мама - это наше все :))

может по этому... сам бы наверное сразу отказался....

вожно кормить его качественно (проростки, авокадо..)

аво.. что? :) боюсь не у всех есть такая финансовая возможность :)

я например, ем только картошку, макароны и еще кое какие овощи... грибы например...

недостаток витаминов восполняю питьем соков, недостаток белка - поеданием огромного количества сыра... стараюсь пить молоко.

я ходячий пример того что человек может выжить питаяcь очень плохо :)

без мяса организм перестает получать ежедневную порцию ядов... и есть становится надо все меньше и меньше. я реально ем раз в сутки.... иногда раз в полтора :)

чувствую себя превосходно.

кстати с сыром осторожнее, наши демонические пищевики кладут в него сычужный фермент. от него тоже прогружает неслабо.

я бы предложил вегетарианство обязательным при вступлении в организацию.

а то приходишь а там трупики эманируют

и осмыслений от таких грузил не прёт

про трупики респект! смиялсо :)

а разве вегетарианство не обязательно? я просто человек от организации далекий и не знаю...

Опубликовано

у нас на рынке

авокадо по 0.75$ шт

манго 1 $

ананас 2 $

а проростки делайте сами из арахиса и подсолнечника за ночь

пщеница и гречиха за день

а маш за 2 дня

и витаминов больше нормы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

привет как у тя сейчас делишки--мяса не ешь :D

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Sai Ram!

кто знает(а не наслышан),разрешается ли употреблять в пищу "малую" морскую живность такую как мидии,креветки и др.?

И еще интересует вопрос о яицах и икре.мне сказали,что те яица которые мы употребляем - это не те яица из которых потом вылупляютса птенчики...похожее с икрой

СПасибо!И приведите пожалуйста цитаты САи Бабы по етому поводу

Саи Рам!!

Опубликовано

запрет адресный и временный...

- распространяется только на тех людей, которые искренно решили понять "Кто Я ЕСТЬ" (и что мне есть...)

- и только на тот промежуток времени (от момента, когда это желание появилось до момента Полной Реализации)

Потом можно себе позволить....

Опубликовано

Саи Рам!

Naivedya,а ето ответ по поводу "креветок,мидий и т.д." или общее высказывание по поводу вегитарианства?

спасибо огромное!!

Саи РАМ!!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

:) - кушай на здоровье...

"все полезно, что в рот полезло..." :)

• 5 недель спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...