Перейти к содержанию

Про освобождение и просветление...

Libera

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот что говорится в Священных текстах Шримад Бхагаватам о путях к освобождению, -
Господь сам выбирает лучший путь для нас... - нам остается только полностью погрузиться в свою роль и оставаться сознательными, что бы ни происходило... и куда бы не вел нас наш собственный опыт... и голос сердца...  

единственное, что стоит делать: изо всех сил держаться сознанием за Того, Кто ведет нас

936062_474010426049035_1652567749_n.jpg

• Ответов 469
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• мудрец

77

• Purusha

60

• иаков

52

• Master

29

Опубликовано

вот что говорится в Священных текстах Шримад Бхагаватам о путях к освобождению...

Шримад говорит о двух способах , по сути это Один путь, который продолжается многими жизнями, а в настоящей может остановиться на первом или на втором способе. Способы показывают иллюзорность момента жизни в иллюзии. .......

и куда бы не вел нас наш собственный опыт... и голос сердца...

единственное, что стоит делать: изо всех сил держаться сознанием за Того, Кто ведет нас САИСАИСАИ

Освобождение - обладание свободой, единственно, в единении множества с Единым, позволяет не следовать никаким правилам - утопично когда эго правит безгранично. Сознание и Осознание по сути постоянное своей связи с Единым и друг с другом признание! САИСАИСАИ

• 2 недели спустя...
Опубликовано

14.12.13.

С Тобой в себе поговорю, Тебя во всех благодарю.

Во всём Един Ты  и со всеми, ведёшь меня путями теми,

где Свет Любви, неугасимый, рождает жар невыносимый

в рождении чувств единства, братства, и лучше нет того лекарства,

что лечит души от смятения и трансформирует сомнения

в уверенность и жизнь в себе, в доверие, в любовь к Тебе.

И, рассыпая бисер слов, Ты сеешь чистую любовь.

Так, расширяясь без предела к Себе зовёшь, чтоб это дело

не прекращалось никогда, чтоб наше счастье и беда

в Единое в Тебе слились: в Единстве - нашей жизни Жизнь.

То Истины простой черты: соединение «я» и «ты»,

в блаженстве Сатьи – Полноты. Та Полнота пуста от слов.

Там нет их, где одна Любовь.

САИ РАМ

Мы все такие разные и сами по себе такие прекрасные!

В единстве сохраняйте  многоцветие. Это дарит радость, покой и многолетие   САИСАИСАИ

• Нравится 1
Опубликовано

21.12.13

Есть Путь верхний и путь нижний,

Путь далёкий и путь ближний.

Вам путь не разум, а сердце ваше укажет, 

а интеллект направление подскажет.

Личное восприятие, а не размышление

оставляет на все времена впечатление.

Где бы ты ни был, в мире

духовном или материальном, только чистое

восприятие отражает истину в мире реальном.

Уровень миров не имеет значения.

Истина присутствует всегда и везде:

ум разделяет, а сердце имеет различение.

В нём этого различения наличие проявляется

в единстве  Единого, не имеющего различия.

Потому нет смысла внутри или снаружи чего–то искать.

Реальное присутствие Истины будет самопроизвольно истекать,

если действуя в покое, вы не будете эго потакать.

Для этого чистоту и единство мысли, слова и дела сохраняйте.

Жизнь Божественными принципами наполняйте.

Реализация случится, если постоянно к единству стремиться.

Жизнь прекрасна на удивление.

Любовь – это без привязок удовлетворение,

и совместное в единении мира творение

САИ РАМ

Люби всех, служи всем!

• Нравится 1
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

:clover: ОМ ШРИ САИ РАМ!!! :clover:

Шри Бхагават очень хорошо раскрывает эти понятия.

:clover: ОМ ШАНТИ ШАНТИ ШАНТИХИ!!! :wub:

Опубликовано

Чуть подробней об этом же с теми же лицами :)

но несколько в ином ключе...(или так показалось)

Саи Рам

• 2 года спустя...
Опубликовано

Есть Просветлённые. (А Пробуждение - это, как я думаю, - лишь начальная стадия Просветления.)

Ом Саи Рам. :)

Опубликовано

А может просветление прийти не через путь, указанный Саи Бабой, а через христианство? 

Опубликовано

Саи Баба говорит:

«Пусть существуют разные религии. Пусть они процветают.

Пусть славу Бога воспевают на всех языках и на все лады».

Он призывает к тому, чтобы люди были хорошими

христианами, хорошим мусульманами...

Если бы эти пути не вели к просветлению-освобождению,

зачем бы Он рекомендовал их?

А вообще, известны случаи, когда с людьми

случалось просветление, и они даже не могли

понять, что произошло - потому что не занимались

никакими духовными практиками и вообще не были

знакомы с подобными концепциями (Карен Ричардс, например).

Опубликовано

Саи Баба говорит:

«Пусть существуют разные религии. Пусть они процветают.

Пусть славу Бога воспевают на всех языках и на все лады».

А куда Душа идёт после этой жизни? 

Если религий много? 

Опубликовано

А может просветление прийти не через путь, указанный Саи Бабой, а через христианство?

Свет один, топливо разное.

Если религий много?

Все отправляются на Сома-локу, там их ждёт среда обитания соответствующая их устремлениям и фантазиям, плата за пребывание там - это сукрити (благая деятельность).

Есть Небеса христиан и Небеса эллинов, и Небеса иудеев. Когда сукрити заканчивается, они снова выпадают в активный мир (сакала) с дождём.

Круговорот душ в Природе.

Опубликовано

Есть на теме пробужденные? 

Как-то у Муджи спросили на сатсанге: 

- Есть ли здесь хоть кто-нибудь, кто пробудился? 

И он дал исчерпывающий ответ:

- Истина в том, что невозможно «достичь просветления», потому что, прежде всего не существует того, кто мог бы стать просветленным. Четкое понимание или реализация того факта, что в реальности не существует «кого-то», кто мог бы стать просветленным, что ни сейчас ни в будущем нет и не может быть какого-либо объекта или сущности, способной достичь «просветленного» состояния, — такое понимание и есть просветление. Это прямое осознание может случиться и стать для вас явной, подтвержденной и убедительной истиной через процесс само-исследования. «Само-Исследование», также называемое атма-вичарой, одно из наиболее эффективных средств разоблачения нереального – концепции «Я», или «эго», воспринимаемого как факт самого себя, где в то же время упускается чистое неизменное Я как единственная и совершенная реальность. Это — непреложная истина.
...здесь на Сатсанге идет постоянное распознавание того, что эго или личность – это миф, воображаемый, вымышленный персонаж. Личность как таковая — есть выражение чистого сознания/бытия, это следствие, а не фактор, определяющий Бытие. Бытие остается за пределами в качестве наблюдения или восприятия явлений, возникающих спонтанно в сознании. Истинное Я — просто бесформенное и безымянное присутствие, которое ощущается как покой, радость, счастье и наполненность любовью. Когда такое распознание случается в отдельной точке выражения сознания, известной как личность, и происходит то, что называется «пробуждением» или «просветлением».
Ты просишь, чтобы я указал на пробужденных, если таковые здесь есть. Если говорить простыми словами, я скажу, что несколько человек из здесь присутствующих пришли к точке ясного видения/бытия за пределами интеллектуального, академического понимания или принятия. Тем не менее, ментальные тенденции и идентификация все еще не до конца разрушены и чувство эго, выдающее себя за основание реальности, хотя и увиденное иллюзорным, продолжает возникать; это – естественно. Работа и сложность состоит в том, чтобы повторно возвращать чувство «Я-есть» назад в сердце/источник, тренируя внимание оставаться в этом источнике, который и есть – ваше истинное Я. Постепенно ваше ощущение индивидуальности растворится в источнике и станет самим источником. В итоге, кто или что сможет сказать «Я достиг» или «Я – реализованный человек»? Кто или что сможет быть владельцем просветления? Не старое ли знакомое эго?
 Тем не менее, некоторые мастера действительно заявляют о себе как о чистой реальности вне всяких качеств, и говорят об этом из не-эгоистичного, прямого знания/убеждения. Это также правильно в  моем понимании — свежо, авторитетно и естественно, и необходимо для того, чтобы мы могли знать, что чистое сознание невозможно загнать в рамки ограничений любых человеческих стандартов или логики".

Вот и на нашем форуме-сатсанге идет такое же распознавание мифа о самом себе...а путей может быть много, но Солнце, освещающее путь, - одно. 

Добро пожаловать, иаков! 
Ом Саи Рам
Опубликовано

Я изучил много религий, дорогой Иаков, и как мне кажется Путь, указанный Сатья Саи Бабой самый понятный. (А значит и самый быстрый, и самый безболезненный - так как самая тяжелая победа - это победа над Своими привычками)

Если религий много? 

Да, Религий много, но все они говорят, примерно, об одном:

1) Что есть Единый Бог;

2) Что есть Грубоматериальные Миры и Тонкоматериальные Миры. (Кстати, Тонкоматериальные Миры похожи на Сон и на Интернет - о чем подумаешь, туда и полетишь)

А так как Свами говорит, что Мы - Частички Бога, то это значит, что Мы - Вечны и что Мы можем по своему желанию путешествовать как в Грубоматериальные Миры, так и в Тонкоматериальные Миры.

Кстати, нам Людям, так и надо относиться к Своей жизни на Земле - как к Экстримальному (по сравнению с Тонкоматериальным Миром) Временному Путешествию. (И как говорил Свами (примерно) - чем меньше у Вас будет Желаний и Привязанностей в этом Путешествии, тем легче оно будет.)

Опубликовано

Нет.

А желающие пробудиться есть? 

Кстати, нам Людям, так и надо относиться к Своей жизни на Земле - как к Экстримальному (по сравнению с Тонкоматериальным Миром) Временному Путешествию. (И как говорил Свами (примерно) - чем меньше у Вас будет Желаний и Привязанностей в этом Путешествии, тем легче оно будет.)

А в чём свобода заключается?

Вот, к примеру, Иисус говорил, познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.

Что Свами говорил на эту тему? 

Опубликовано

Добро пожаловать, иаков! 

Спасибо за приглашение. 

Мне бы хотелось предложить всем форумчанам создать Духовное Учение Безусловной Любви, и дать его миру, как спасительный шанс всем стать Сынами Бога по вере в Безусловную Любовь, как Слово, что вначале было у Бога. 

Воевать со мной не надо. 

Дух разделения - всегда идёт в разрез с Богом. 

БОГ  - Бесконечное Осознание Гармонии. 

Где нет Гармонии, там нет Бога. 

С этого и начнём. 

Опубликовано

Мне бы хотелось предложить всем форумчанам создать Духовное Учение Безусловной Любви...

...С этого и начнём. 

Такое Учение уже существует - Учение Бхагавана Шри Сатья Саи Бвбы, и этот форум и сайт посвящены ему... И началось все уже достаточно давно... 

Приглашаем присоединиться к уже существующему, чтобы ничего не разделять и вместе искать гармонию в своем сердце. 

Ом Саи Рам

Опубликовано

А в чём свобода заключается?

Вот, к примеру, Иисус говорил, познаете Истину, и Истина сделает вас свободными.

Что Свами говорил на эту тему? 

А Свами говорил на эту тему примерно, то же, что и Иисус:

"Вы должны сделать свой ум повелителем желаний, подобно Лакшми. "Манушьям каранам бандхамокшайо" (Ум способен связать человека, а может дать ему освобождение). Каждый человек должен стремиться осознать эту истину." (Из выступления Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы

в День Ишвараммы 6 мая 2007 года в Кодаиканале в Саи Шрути.)

БОГ  - Бесконечное Осознание Гармонии. 

Где нет Гармонии, там нет Бога. 

Бог - есть Всё. (И Всё есть Бог.) Помните, наверное, в Библии: "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний." (Откровение 22:13)

Опубликовано

А Свами говорил на эту тему примерно, то же, что и Иисус:

Ну, хорошо. 

Что говорил Свами, куда нам дух свой Единый в Боге нужно намеревать при жизни? 

Конечная цель Духа? 

Опубликовано

Дорогой Александр (иаков), весь этот сайт посвящен этим (и другим) вопросам. Почитайте, познакомьтесь с материалами. Но разговор по теме предполагает именно разговор по теме топика, а не вообще обо всем с намерением "проэкзаменовать" собеседников.

Надеюсь на Ваше понимание и соблюдение правил нашего сатсанга, которые можно прочитать здесь: https://www.sairam.ru/topic/2710/

Ом Саи Рам

Опубликовано

Вот и на нашем форуме-сатсанге идет такое же распознавание мифа о самом себе...а путей может быть много, но Солнце, освещающее путь, - одно. 

Добро пожаловать, иаков! 

Почему вы сразу возвышаете себя над новым участником? Вы же его совсем не знаете.

И по-моему им здесь был задан вполне конкретный, прямой вопрос, который из-за своей простоты и прямоты не всеми воспринимается.

Лично я не увидел в действиях Александра никакого мотива проэкзаменовать, человек просто прямо интересуется. А вот прямо ответить ему почему-то никто не может.

Опубликовано
Большая просьба такого рода сообщения отправлять в личку, чтобы не засорять тему. 

А ответить могли бы и Вы, но стали делать замечания модератору, увидев даже, что он себя возвысил над другим. 

Давайте все же будем придерживаться темы, уважаемый Даниил. 

Ом Саи Рам

Опубликовано

А ответить могли бы и Вы, но стали делать замечания модератору, увидев даже, что он себя возвысил над другим. 

А Вы знаете, что такое просветление? Оно везде и во всём. Любые слова по сути о нём.

Если бы я мог ответить - я бы ответил. Вы опять не знаете ситуацию. Я лишь действую в моменте здесь и сейчас, исходя из того как человека привести к наибольшей гармонии.  А о просветлении-гармонии по сути все темы и все слова...

Опубликовано

Даниил, если "просветление - все и во всем", то почему Вы обращаетесь ко мне с претензией, что "я не знаю ситуации":)? 

У нас на форуме идет работа с духовным эго каждого садхака, включая и меня))).

И Бхагаван Шри Сатья Саи Баба сюда приводит не случайно. 

А гармония Господа есть во всем, Вы правы, и мы учимся здесь улавливать ее даже за кажущимся невежеством "другого", ибо если находишься в моменте здесь и сейчас, то другого просто не существует. 

Ом Саи Рам

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...