На шпильках Опубликовано 23 июля, 2012 Автор Опубликовано 23 июля, 2012 Пусть оживут написанные строки, Ты Святым Духом их животвори. Возможно,кто--то извлечёт уроки И настежь двери сердца отворит. А может,кто-то,голос Твой услышав, Его средь многих станет различать И на любовь,что щедро льётся свыше, Начнёт Тебе своею отвечать.. (Татьяна Кувичинская) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 25 июля, 2012 Автор Опубликовано 25 июля, 2012 Ты призван гореть ярким факелом Божьей любви, Не будь же огарком коптящим:гори и живи! Среди темноты и греха будь горящим костром, В полуденный зной будь текущим живым родником, Источником силы и правды для жаждущих будь, Всей жизнью своей укажи им на истинный путь. А то,что имеешь--храни и держи до конца-- Чтоб кто--то другой твоего не восхитил венца. Одежда твоя пусть сияет святой белизной, Лицо твоё пусть отражает тот свет неземной, Которым тебя осветил на Голгофе Христос, Чтоб весть о спасении ты погибающим нёс. Спеши к совершенству,а совесть пусть будет чиста, И люди тогда увидят живого Христа. Радуется солнце мудрости Творца, Прославляет небо Бога без конца. И по всей Вселенной слышен голос их, И земля вещает о делах Твоих. Дни идут за днями,за зимой--весна, Ночью в небе светит бледная луна... Всё в руках Господних,движется всё Им, И поёт о славе и Его любви! (Наталья Васюк, г.Щучин,Беларусь) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 27 июля, 2012 Автор Опубликовано 27 июля, 2012 Встану рано в ночи, Сердце громко стучит, Мне оно говорит: "Не молчи,не молчи! О любви,что с небес Льёт потоком Христос, Ты свой голос возвысь Среди горя и слёз. Расскажи,что Господь Для тебя совершил, Умерев на кресте, Он тебя заменил." Мне свободу Он дал, Сам повис на гвоздях... Как же можно молчать О подобных дарах? Ты прости мне мой грех, Без Тебя я жила, Как безумная дочь, Я из дома ушла. Милосердный Господь, Ты прими меня вновь, Ты исправь мою жизнь, Дай ценить Твою кровь. Дорогой Иисус, Я тебя восхвалю, В мрачном мире греха Я тебе воспою. Не уйди от меня, Без тебя я --ничто, Не оставь,не отринь, Без Тебя мне темно. Будут зори алеть Лишь с Тобой.лишь с Тобой! Будет сердце гореть Под Твоею рукой. Солнце будет всходить, Разливая свой свет, Отступать будет тьма, Говоря свету:"Нет." Но победа --твоя, Верю я и живу, В ожидании счастья На мир я смотрю. Среди жизни невзгод Вижу радостный рай, Мне Господь говорит: "Выбирай,выбирай!" Мне свобода дана, Я могу выбирать? Два пути мне зачем? Не хочу умирать! Мой Господь,Ты--мой выбор И Ты--мой удел На другом же пути Ты поставь мне предел. Ты--мой Бог,мой Господь, Ты иди впереди, В каждом деле Меня умудри.просвети, Мне открой красоту Твоей вечной любви, Чтобы в ней я могла Пребывать и расти. (Ирина,г.Абакан) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Мишура этой жизни заслоняет Тебя, И для многих Ты,Боже,невидим. Погрязая в быту,утопая в скорбях, Часто ближнего мы ненавидим. Ты отбрось мишуру,бельма с глаз убери, Покажи Свою славу,величье. Измени нашу сущность Собой изнутри И разрушь все земные приличья. Покажи наготу ожиревшей души Эгоизм.загоняющий в угол. Поспеши к нам на помощь,мой Бог,поспеши, Разорви цепи адского круга. Пред Собой поставь,обличи во грехах, Чтобы не было превозношенья. Самомненье и гордость повергни во прах И молитву прими сокрушенья. Пусть блестит мишура,вуалируя грех, Этот блеск не затмит больше очи, Когда лично знаком со Спасающих всех Отступают все произраки ночи. Пусть блестит мишура--не влечёт этот блеск Обновлённую в Господе душу. Буду с Господом славы отныне вовек, Только Господа буду я слушать. Мишура этой жизни заслоняет Тебя, Но прорвётся однажды завеса. И увижу страданья Твои и,любя, Принесу Тебе грешное сердце (Виктор Калашников,г.Соль--Илецк) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Создатель миров и Вселенной Творец, На грешную землю взираешь Ты с болью. Как долго Ты ждёшь,чтоб в сердца,наконец, Та весть всеблагая проникла с любовью! Ты ждёшь того часа,когда ни один Не будет забыт--все узнают про Слово, Тогда и вернётся Христос Господин, И рай на земле возродится.И снова Нет ангелов тьмы,злобных слуг Люцифера, В потомках Адама безгрешная кровь Сроднит нас с Иисусом надеждой и верой, И будет Вселенною правит любовь. (Андрей коновалов,г. Ульяновск) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 29 июля, 2012 Автор Опубликовано 29 июля, 2012 Нежный луч солнца коснулся меня В ранее тихое утро. Бога любви,сотворившего всё, Вспомню я в эти минуты. В каждом бутоне,что станет цветком, Вижу Христа совершенство, Вижу,как полон любви его взор, Чувствую сердцем блаженство. Тот,Кто ценой безгрангичной любви Души спасал из сетей сатаны, Он--мой Творец,мой Спаситель и Бог, В каждом созданье я вижу Его. Белое облако,жёлтый песок, Розовый отблеск заката-- Любящий Бог,как же мне хорошо, Если со мною Ты рядом! (Вероника Скворцова,г.Саранск) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех. Верь сам в себя,наперекор Вселенной, И маловерным отпусти их грех. Пусть час не пробил,жди не уставая, Пусть лгут лжецы,не снисходи до них. Умей прощать и не кажись, прощая Великодушней и мудрей других. Умей мечтать,не став рабом мечтаний, И мыслить,мысли не обожествив, Равно встречай успех и поруганья, Не забывая,что их голос лжив. Останься тих,когда твоё же слово Калечит плут,чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен всё воссоздать с основ. Умей поставить в радостной надежде На карту всё,что накопил трудом. Всё потерять и нищим стать,как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце,нервы,тело Тебе служить,когда в твоей груди Всё пусто,всё сгорело И только воля говорит --иди. Останься прост,беседуя с царями, Останься честен,говоря с толпой. Будь прям и твёрд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой. Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неумолимый бег, Тогда весь мир ты примешь,как владенье, Тогда,мой сын,ты будешь Человек! (Джозеф Киплинг) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 31 июля, 2012 Автор Опубликовано 31 июля, 2012 Радость. Возрождённое сердце запело,Благодарностью дух напоён,На Голгофе душа лицезрела,Что я ныне на веки спасён.Невозможно понять эту радость,Когда смерть отступает от вас,Унося всю греховную гадость,И шагает к вам Вечности час(А.Второв) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 8 августа, 2012 Автор Опубликовано 8 августа, 2012 В одном Тебе вся радость бытия. В одном Тебе любовь течёт рекою. И я люблю,Господь Иисус,Тебя, Люблю Тебя всем сердцем и душою. Пусть помышленья только о Тебе, Чтоб мне хранить веления святые, Чтоб руки поднимать в благой мольбе И говорить слова любви благие. Любовь Твоя вовеки не прейдёт, Любовь готов дарить Ты бесконечно. И тот,кто к свету истины идёт, Любовью будет наслаждаться вечно. (Сергей Завалин,г.Соликамск,Пермский край) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 Созидайте себя. Созидайте себя.Созидайте. Очищайте от зла и греха И в минуты унынья не дайте Ваше доброе семя вспахать. Берегите себя.Берегите. Не впускайте духовный мороз. И найдёт в вас земную обитель Дух Святой и Спаситель--Христос. Усмирите себя.Усмирите. Откажитесь от гордого"я" Ожерелье любви соберите Непорочных крупиц бытия. Научите себя,Научите Видеть в немощи силу креста И в тяжёлых болезнях ищите Схожесть с трудной дорогой Христа. Оглянитесь вокруг.Оглянитесь На прекрасный Божественный мир. Краю отчему вы поклонитесь, Потому что он дорог и мил. Отдавайте себя.Отдавайре. Чем обильней дар вашей души, Тем прочней христианское званье И видней свет небесных вершин. (Валерий Демидов,г.ТУЛА) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 9 августа, 2012 Автор Опубликовано 9 августа, 2012 Где живёт любовь? Где любовь обитает? Может она на небе Так высоко летает, Как белоснежный лебедь? А может она в океане, Как самый большой пароход, Плавает в синем тумане Всегда ускоряя ход. А может она живёт На горных вершинах Кавказа. И там с облаками плывёт, Невидимая для глаза. А может она на солнце Устроила себе дом. И с неба,с высот великих, Нас согревает теплом? А может её жилище Везде куда не смотри? А может она нас ищет Не может никак найти? А может она у порога, И в двери устала стучать? Давайте же спрасим у Бога, Где нам её искать. Там на горе Голгофе, Он всю её проявил, Когда на кресте умирая, "Прости их"--за нас просил. (Владимир Цагараев,г.Алагир) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 12 августа, 2012 Автор Опубликовано 12 августа, 2012 Как нелегко сбываются мечты, К ним очень тяжело приблизить время. И ты не замечаешь красоты, Когда порой общаешься не с теми. Как трудно быть похожим на других! Но тяжко быть открыто непохожим. Когда в душе звенит прекрасный стих, А выразить в словах его не можешь. Зачем душе такой нелёгкий груз? Наверное,и он не зря даётся. Сопровождает тайну мира грусть, Что не словами,а душой поётся... Но если в мире будет хоть один Такой же человек,с такой же песней, Его ты обязательно найди. И с ним ты спой её однажды вместе. И эта песня целый мир спасёт. И в миг один мечты осуществятся. Она любого к свету вознесёт, И этой песней души загорятся. *** Страницы Мирозданья полистая, Найду,что знать хочу,--и прочитаю. И сразу обретёт душа покой. Как мало человеку в жизни надо: В мороз--тепло,а в жаркий зной--прохладу. А мне --до звёзд дотронуться рукой. Шагну...и затеряюсь меж мирамит. Я повстречаюсь наяву с мечтами И в Атлантиду хоть на миг вернусь. Я задыхаюсь в этом теле тесном. Я стать хочу на время бестелесной: Я со Вселенной в тот же миг сольюсь. Я обласкаю каждую травинку И между звёзд ту отыщу тропинку, Что к счастью приведёт меня. Я обниму и нежно поцелую В одну секунду всех,кого люблю я, Потом уйду в одеждах из огня... *** Любовь--это слиянье душ, Так,чтоб ни словом и ни взглядом Случайно боль не нанести И не предать того,кто рядом. Чтоб с полуслова понимать И с полувзгляда ощущенья, И безотчётно доверять Любовь несёт благословенье. (Татьяна Долгих,г.Прохладный,КБР) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 Облака в вышине Словно белые руки Протянули ко мне, Будто в небо маня. Замирает душа, Слыша нежные звуки Всех пространств и миров, В даль зовущих меня. Как хочу я взлететь До Великого в мире, Как хочу я подняться ДО Вершин Бытия И оттуда лететь В голубое пространство, Устремляясь к тому, Кем ведомы все мы. И наступит тот день Для меня и для мира, Когда Свет и Любовь Так заполнят всех нас, Что наступит оно-- То великое Время Единенье со всеми В торжестве сил Добра. (Людмила Черноцкая,г. Таганрог) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 14 августа, 2012 Автор Опубликовано 14 августа, 2012 МИЛОСЕРДИЕ. Вспомни вдруг в суете Этих дней круговерти, Что живёшь в слепоте, Позабыв милосердье. Где--то рядом с тобой Кто--то в страшном недуге-- Отведи его боль, Протяни к нему руки. Рядом столько людей-- Беззащитных,несчастных, Но помочь им вбеде Забываешь ты часто. Отдавай доброту, что прекрасна и свята. И за щедрость свою Станешь вдвое богатым. Всем нам так тяжело В этом мире холодном. Излучайте тепло-- Это воля Господня! (Нелли Коленкова.г.Нижний Новгород) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 Выхожу один я на дорогу; Сквозь туман кремнистый путь блестит; Ночь тиха.Пустыня внемлет богу, И звезда с звездою говорит. В небесах торжественно и чудно! Спит Земля в сиянье голубом... Что же мне так больно и так трудно? Жду ль чего?Жалею ли о чём? Уж не жду от жизни ничего я И не жаль мне прошлого ничуть; Я ищу свободы и покоя! Я б хотел забыться и заснуть. Но не тем холодным сном могилы.. Я б желал навеки так заснуть, Чтоб в груди дремали жизни силы, Чтоб,дыша,вздымалась тихо грудь. Чтоб всю ночь,весь день мой слух лелея, Про любовь мне сладкий голос пел, Надо мной чтоб вечно зеленея, Тёмный дуб склонялся и шумел. (М.Ю.Лермонтов,1841) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 ЗАЧЕМ МНЕ ЦЕЛЫЙ МИР? Зачем богатства,почести и власть, Но той ценой,что мне не по карману, И коль от них так низко можно пасть В порочный круг пьянящего дурмана. Зачем мне счастье,чтоб в пути к нему Переступать сквозь боль и жизнь чужую? Пусть тусклый свет и заменяет тьму, Но тихим блеском всё же дорожу я. Мой Бог един--к чему иной кумир? Я святость веры этой не нарушу. Да и зачем мне нужен целый мир, Коль потеряю собственную душу? (Нелли Коленкова) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 15 августа, 2012 Автор Опубликовано 15 августа, 2012 Мы все перед Богом не правы: К греху подбираем оправы И злу оправдания ищем, Духовно и наги и нищи. Мы все перед Богом не правы, Ища человеческой славы, О славе Его не стараясь, На мудрость свою опираясь. Мы все перед Богом не правы: Как вам современные нравы? Бульварные фильмы и книги? Насилье,убийства,интриги? Мы все перед Богом не правы: Где были деревья и травы. Там зоны промышленных бедствий,-- Не счесть негативных последствий. Мы все перед Богом не правы: Сердца наши злы и лукавы. Язык словно лезвие бритвы. И рок заглушает молитвы. Мы все перед Богом не правы: Измены и злые забавы, Мы Библии прячем вкомоды, А жизнью командует мода. Повсюду кровавые лужи. Но Бог всё равно нам не нужен. И как говорится в народе: Христос нынче просто не в моде. Сегодня моднее колдуньи Дельцы.стриптизёрши,бегуньи, Гадалки на гуще,плейбои, Певцы и другие герои. Воюем друг с другом и с Богом, Страдая от ран и ожогов Но что это с нами творится? Не время ли с ним примириться? Не время ль достать Слово Божье, Чтоб правда не путалась с ложью? И с верою,пусть небольшою, Заняться своею душою. (Л.Н.Антонычева,г.НИЖНИЙ НОВГОРОД) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 ВЕРЮ--НЕ ВЕРЮ. Во что я верю?В сны хорошие. В слова любви,где дух вершит. Не верю--что я гость непрошенный В святилище своей души. Во что я верю?В силу Божью. В Его пророчества слова. Не верю--что зовётся ложью Людская добрая молва. Во что я верю?В ласку мамы. В её умение понять. Не верю--фальши скучной драмы В которой надо всё менять. Во что я верю?В сказки добрые, В страну,семью,Христа Спасителя. Не верю--что и впредь надолго я Останусь в рабстве искусителя. Во что я верю?В Царство вечное, Где в райском свете и тиши Неверие уйдёт навечно Из изболевшейся души. (Валерий Демидов) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Опубликовано 17 августа, 2012 Вечною любовью Бога создан, Подчиняясь точным,чётким ритмам, В космосе бездонном пылью звёздной Мчится мир по заданным орбитам. Маленькая точка во Вселенной, Как дитя,проказою больное, Отрешённо ходит в теле тленном, Ожидая смерти и покоя. Бедная,истерзанная болью Разве ты забыла Божьи планы? Сын небес омыл Своею кровью Язв твоих гшноящиеся раны. Кто сказал:"Вселенная циклична, Время--эволюции этапы"? Только раз Сам Бог предался лично Страшному позору--быть распятым. Зло не вечно будет князем смерти, Царь любви грядёт судить народы! Приготовься Иисуса встретить-- Всемогущего Царя свободы. Юная планета Поднебесной! Видишь,как изверглось гнева пламя? Грех земли сгорел для всей Вселенной, Утверждая Божьей правды знамя. И в семье великой мирозданий Ты прекрасна--голубое диво. В памяти сокрой свои страданья Ты.земля.теперь столица мира! (Наталья Федяшина,г. Пенза) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 19 августа, 2012 Автор Опубликовано 19 августа, 2012 ОСТРОВОК. Когда в пучину моря огорченья С чертогов радости меня низвергнет рок, Я среди волн унынья и смятенья Вновь отыщу надежды островок. Я обрету на нём успокоенье, Не в легкокрылых грёзах ночи--наяву: И снизойдёт мне свыше озаренье, И буду тем я счастлив,что живу! Я вознесу Всевышнему Осанну За осознание.дарованное Им, Что никогда я жить не перестану, Пока люблю. покуда я любим. И в чёрный час ниспосланной юдоли, Когда мне кажется,что силы больше нет. Упав.встаю,сопротивляясь боли. Чтоб вновь любви увидеть яркий свет! (Александр Тур) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 УТЕШЕНИЕ. "Блаженны плачущие,ибо они утешатся." (Матфея5:4) И в беде,и в горести Спрашиваю Бога: --Отчего же,Господи, Злых людей так много? То ль обида давняя Выплывает снова То ли вдруг ударили, Словно камнем слосом. Как меня обидели, Не излить слезами: Вы бы только видели, Вы бы только знали! Мир несправедливость До предела полон: Зло непросто вывести, Как плевелы в поле. И воскликнешь в горести, Злой,как зной,палимый: --Что мне делать,господи? Господи.помилуй Тотчас Слово Божие Поспешит с ответом: --Тьму развеять можно лишь Только ярким светом. Улыбнись приветливо, Если кто--то сердится, И от слова светлого Ненависть развеется. Любишь маму добрую? Экая заслуга! Ты врага попробуй--ка Полюбить как друга. Пусть обида спрячется, А кулак не чешется. А блаженный плачущий-- В Господе утешится! (Валерий Шумилин) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 22 августа, 2012 Автор Опубликовано 22 августа, 2012 Красиво,бесконечно,странно просто... Вся жизнь моя--обетованный остров. Все мои грёзы--телеграммы к Богу, И символ дня--бескрайняя дорога. Моя тоска--души воспоминанья, А зов души--небесное призванье. Моя любовь--огонь ночи небесной, Мои стихи--стремленья бестелесной. (Татьяна Долгих,г.Прохладный,КБР) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Опубликовано 23 августа, 2012 ИИСУСУ ХРИСТУ. Тому,Кто с небесных высот к нам спустился Мятежным сынам на земле послужить, Кто,принявший образ раба,умалился, Учил на примере,как жить и любить; Покорно отдал Себя в руки народа, С креста не сошёл,но от гибели спас, Кто ,зная удел развращённого рода, Пробитый гвоздями,молился о нас; Тому,Кто наш грех на усталые плечи Взвалил и позволил глумиться толпе, Кто.кровью истёкший.скончался под вечер, С Всевышним весь мир примиривший в Себе; Тому,Кто имел несомненное право Сгубить нас в геенне,как смертных врагов,-- Хвала и премудрость,держава и слава Ныне,всегда и во веки веков. *** ГОСПОДУ НАШЕМУ. В нём нет и признака вторичности: Он Первенец,всему Глава. Прообраз совершенной Личности, Всех атрибутов Божества. Он нетерпим к несправедливости: Воздастся каждому за зло. Блажен,кто принял Его милости, Укрылся под Его крылом. Он не приемлет малодушия В душеспасительном труде, В нём нет ни тени равнодушия К чужому горю и беде. Он неподвластен скоротечности, И ад его не удержал-- Того,Кто вековечней вечности И изначальней всех начал. (Александр Сибилев) Нелли Каспийская 1
На шпильках Опубликовано 23 августа, 2012 Автор Опубликовано 23 августа, 2012 Без веры не предвидится рассвета, Без святости--полшага до беды, Народ без Бога--словно дом без света, Как организм без пищи и воды. Без кротости недостижимо небо. Без мудрых истин всякий путь--кривой. Страна без Бога --как земля без хлеба, Как странник нищий в стороне чужой. *** Кто ведает тяготы,скорбь и нужду, Отвержен,унижен,покинут, Откройте разбитое сердце Христу, И руки Его вас обнимут. В любых обстоятельствах ночью и днём Вверяйтесь Христовой заботе. Любовь и участие в Нём лишь одном, Как берег надежды найдёте. Идите к Спасителю с грузом забот Угрюмой долиной ненастья. Он примет,утешит и вдаль поведёт В страну совершенного счастья. *** ВЛАСТЬ НАВЕКИ. Бог всё видит,всё слышит,всё знает: Наши беды и слёз наших реки. Не забудьте,кто в муках страдает,-- Он над всем власть имеет навеки. Не страшись сатанинской угрозы, Коль ты вверился Божьей опёке. Бог напор чёрных сил превозможет-- Он над всем власть имеет навеки. Не избежно грядут перемены. Ободритесь,страдальцы--калеки: Он нас всех обновит непременно-- Он над всем власть имеет нввеки. За скорбей бесконечной ночи Бог даст мира и радости реки. Знайте все,чьи заплаканы очи,-- Он отрёт ваши слёзы навеки. (Александр Сибилев) Нелли Каспийская 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти