Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

     "Мы развиваем веру в бесчисленное ко­личество ничтожных вещей, но полны сомнений по поводу самого священного, того, что нам жизненно необходимо, т.е. Бога. Если мы верим в Бога, то все остальные верования неуместны. В океане есть осо­бые скалы, что остаются недвижимы, сколько бы ни бились о них волны. Вот так и вам не следует сда­ваться и оставлять усилий, твердо решив достичь намеченной цели или осуществить задуманное; не следует колебаться под влиянием сторонних мыслей, пока ваша цель не будет достигнута. Только в этом случае вы станете настоящим преданным!"

Сатья Саи говорит, том XIV, глава 58

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • Ответов 39
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Lovesathya

    11

  • mahaprema

    8

  • Purusha

    4

  • всегда

    16

     "нужно пом­нить, что не стоит слишком сильно верить в мирские вещи. Нужно развивать глубокую веру в непреходя­щую вечную истину, в Бога.
Вера - это сила. Без веры нельзя жить"

Сатья Саи говорит, том XV, книга первая, глава 12

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

     "Каждый человек хочет обрести блаженство. Откуда оно берется? Его дарует только вера.  Внутренний покой тоже обретается верой, вера - источник радости"

Сатья Саи говорит, том XV, книга первая, глава 33

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...

     «Я не знаю ничего, кроме тебя. Только ты, только ты один». Когда есть такая вера, в ум не закрадываются желания. Зачем просить о том, об этом? Верьте в Бога, Он дает все, Он - единственное нужное вам сокровище. Он даст вам счастье и удовлетворение

Сатья Саи говорит, том XV, книга вторая, глава 9

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

      Иисус Христос сказал: «Просите, и дано вам будет, зовите, и ответят вам, стучите, и откроется вам». Но разве мы просим, зовем, стучим? Впрочем, да, мы просим, зовем и стучим в двери. Но кого мы просим? Кого зовем? В чью дверь стучим?
      Мы не просим о непреходящем блаженстве, мы просим только о сиюминутных земных радостях, и поэтому и не получаем всего того, о чем просим. Какова причина? Разве у Него нет сочувствия? Больной ребенок просит дать ему конфет, но мать не разрешает. Значит ли это, что она не любит ребенка, что она жестокосердна? Может быть, ее нежная привязанность к нему исчезла? Нет, отказ - это и есть знак сострадания. Почему? Да потому, что каждый человек - инвалид, он страдает от хронической болезни рождения и смерти. Давать ему все, что он просит, - значит продлевать его страдания. Поэтому ему отказывают и исполняют не все просьбы. Да вы и не просите о том, что абсолютно необходимо! Вы не просите о покое, который ни чем не нарушится! Если бы попросили, то получи ли бы этот дар.
     Конечно, вы зовете. Но кого вы зовете - Бога или кого-то далекого от святости? Бог отвечает, когда призыв идет из сердца. Ваш призыв осквернен жадностью, ненавистью к другим, жаждой мести, в нем слышно шипение зависти и нетерпимости.
     Я знаю, вы стучите в двери. Но в какие двери? Двери своего сердца вы держите закрытыми, так как же вы можете преуспеть в своем стремлении открыть другие двери? Постучите в дверь собственного сердца, и Бог, его обитатель, предстанет перед вами. Прахлада верил, что Бог живет в каждом сердце и повсюду. Поэтому когда демоны начали стучать по колонне, Бог появился оттуда. Верьте, что Он живет в вас, и обратите взор внутрь

Сатья Саи говорит, том XV, книга вторая, глава 12

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     "...как воды Ганги, впадающие в море, не возвращаются на­зад в реку, так и тот, кто испытал близость к Богу, не вернется назад"

Сатья Саи говорит, том XV, книга вторая, том 15

  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

     Поверьте в Божественное и вы сможе­те познать его на опыте. Поверьте в себя, и вы поверите в Божественное.
     Ученые заявляют, что космос состоит из ато­мов. Духовидцы заявляют, что Бог меньше само­го малого атома и больше самого необъятного. Из морской воды выделяются кристаллы соли. Так и всепроникающая Божественность кристаллизует­ся в аватаров. Кристалл состоит из множества атомов, так и принцип аватара, Божественно­го воплощения, состоит из многих Божественных атрибутов. Две науки - материальная и духовная - никогда не совместятся; одна дополняет другую, но естественные науки имеют границы, которые им никогда не пересечь. Они способны изучать то, что создано, но Создатель - это особая сфера изучения религии. Первый - ученый, второй - святой. Свя­той зрит в корень, ученый вглядывается в надземную часть - ствол и крону.
     Вы преуспеете в духовном поиске лишь в том случае, если ваше сознание (читта) станет чистым, незапятнанным. Для этого вам нужно понять, что ваша сущность - Бог

Сатья Саи говорит, том XV, книга вторая, глава 20

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

     "Мы всегда должны помнить, что человек - это, прежде всего, душа, обитающая в теле. Нужно верить в это, без такой веры жизнь не имеет никакого смысла"

Сатья Саи говорит, том XVII, глава 27

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

     Знайте, все, что вы чувствуете или делаете, устремляется к Богу и становится вашим приношением Богу. Поэтому будьте осторожны, не предлагайте Господу плохие мысли, слова и дела, которые Он не примет. Приношение должно быть исполнено чистоты и святости, тогда вы выполните свой долг. Это позволит вам испытать внутреннее удовлетворение, которое, в свою очередь, открывает путь к самопожертвованию, а самопожертвование ведет к самопознанию. Но в основе всего лежит вера, - именно от наличия веры зависит внутренний покой, готовность к самопожертвованию и самопознанию.
     Вера определяет ваши устремления, устремления указывают цель, а достижения зависят от ваших поступков. Искренность поступков очищает путь. Продвигаясь по пути чистоты и непорочности, можно обрести истинную мудрость, а истинная мудрость и есть Сам Бог

Сатья Саи говорит, том XVII, глава 29

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

     Вера только одна. Не существует такого понятия, как слепая вера. Для веры не может быть обоснования или подходящего времени. Вера и духовность - немотивированны. Глупо искать обоснования для веры.
     Неподалеку от Анантапура есть священный паломнический центр под названием Шрисайлам. В маленькой деревне по соседству с этим местом жила одна бедная вдова. Она изо всех сил старалась дать образование своему семилетнему сыну Раманна. Приближалось празднование Шиваратри. В округе Раяласима был обычай на этот период приглашать домой дочь и ее мужа. Раманна узнал от своих друзей, что на Шиваратри те ожидали своих сестёр и шуринов. Он спросил мать есть ли у него сестра и шурин, где они живут и приедут ли к ним на Шиваратри. Его мать родила дочь, прежде чем сына, но та умерла в младенчестве.
     Память о смерти девочки вызвала слезы у матери. Однако подавив свою печаль, она сказала сыну: «Дорогой, у тебя есть сестра». Сын умолял мать сказать, где сестра живет, чтобы он мог пригласить ее и ее мужа на Шиваратри. Уступая его просьбам, мать сказала: «В Шрисайламе у тебя есть сестра по имени Бхрамарамба, а имя ее мужа - Маликарджуна».
     Мальчик тогда сказал: «Мама, давай оба отправимся в Шрисайлам и привезем сестру и шурина к нам, чтобы вместе отпраздновать Шиваратри».
     Он полностью верил словам матери и был полон решимости так или иначе привести сестру и шурина в их дом. Мать была в затруднительном положении. Она использовала различные аргументы, чтобы избежать поездки и, в конце концов, заявила, что ей нужно остаться дома, чтобы приготовиться к визиту дочери и шурина. Мальчик сказал, что тогда он поедет один и сам приведет свою сестру и шурина.
     Чтобы доставить удовольствие сыну, мать послала его в Шрисайлам с группой соседей-односельчан, как раз туда направлявшихся. Они достигли Шрисайлама. Мать заранее предупредила их, что в Шрисайламе они должны отвести мальчика к храмам Малликарджуны и Бхрама-рамбы, и привести его назад. Односельчане проводили ребенка к храму Малликарджуна. Они показали ему храм и сказали, что Малликарджуна находится внутри.
     Мальчик закричал «Бхава, бхава» (шурин) и устремился внутрь. Когда он вошел, жрецы остановили его. Мальчик кричал: «Бхава! Пожалуйста, отзовись». Шурин молчал. Мальчик подумал, что, поскольку шурин не видел его прежде, он не смог сейчас узнать его. Жрецы решили, что мальчик - ненормальный и вытолкали его из храма. Раман­на был уверен, что сестра узнает его. Он пошел к храму Бхрамарамбы и стал громко звать: «Акка, акка» (сестра, сестра). Он стал кататься по земле и горестно плакать: «Сестра, ответь мне!» Брамины в этом храме также подумали, что мальчик сумасшедший и выгнали его. Раманна был в отчаянии от того, что ему придется вернуться домой без сестры и шурина. Сельские жители, которые проводили его к Шрисайламу, были внутри храма и совершали пуджу, Раманна один находился снаружи. Он увидел большой валун. Забравшись на него, мальчик закричал: «Мать не простит мне, если я вернусь без сестры и шурина. Даже друзья будут смеяться надо мной. Я не пойду домой один. Если моя сестра и шурин не пойдут со мной, я закончу свою жизнь здесь». Такова была его глубокая вера в слова своей матери. Такая вера никогда не подводит человека. Громко вскричав: «Акка, акка», он спрыгнул с крутого валуна.
     В этот самый момент раздался голос: «Мариди Раманна, мариди Раманна!» (малыш Раманна). С другой стороны женский голос с любовью произнес: «Тхаммуду, тхаммуду» (мой братишка). Когда мальчик прыгнул, его с двух сторон поддержали Бог Малликарджуна и Богиня Бхрамарама. Все присутствующие там паломники стали свидетелями этого чудесного происшествия. Малликарджу­на и Бхрамарама, появившись в облике мужчины и женщины, отнесли мальчика домой, в его родную деревню. Они попробовали все деликатесы, приготовленные матерью, и затем исчезли.

  ...С верой можно достичь чего угодно. Кто имеет право утверждать, какая вера «подлинная», а ка­кая «слепая»? Некоторые могут рассматривать мальчика Раманну как наивного, простодушного ребенка, готового поверить во что угодно. Вера мальчика была твердой и непоколебимой, исходящей из чистого сердца

  ...Тот, кто не имеет веры, не сможет ничего достичь. С верой он может достичь что угод­но. Вера - это основа для познания Бога

Сатья Саи говорит, том XIX, глава 4

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

     Духовное знание подобно омовению в океане, которое можно приравнять к омовению во множестве священных рек. Вера в себя и вера в Бога - вот ключ к величию. Тот, кто не верит в свои силы, не может обрести веру в Бога

Сатья Саи говорит, том XIX, глава 10

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

     Несколько десятилетий назад в Тамилнаду жил юноша, принадлежавший к роду бедных брахманов (священнослужителей). В тот период Махатма Ганди стал лидером борьбы за национальную независимость. Весь народ говорил об этом юристе, ставшим выразителем стремления страны завоевать свободу и ее решимости на борьбу против иностранного ига. Мать юноши-брахмана мечтала, чтобы ее сын тоже стал юристом, таким же, как Гандиджи. Она сказала ему: «Дорогой мой сынок! Ты должен получить образование, как Ганди, и постараться облегчить страдания бедных. Ты должен, как и он, стать великим героем. Следуй дхарме и борись за справедливость». С этого дня юноша, помня наставление матери, все свое время стал посвящать учебе. Он решил стать адвокатом и служить бедным. Ему пришлось преодолеть множество препятствий и претерпеть неисчислимые трудности. Дома у него не было электричества, и по вечерам он обычно занимался при свете уличных фонарей и таким образом готовился к экзаменам. Нередко ему приходилось оставаться без пищи. Как-то раз накануне экзамена, он готовился, сидя под уличным фонарем, и вдруг почувствовал, что засыпает. Он не мог позволить себе купить чашечку чая (хотя в те дни она стоила совсем дешево), и потому просто умылся холодной водой из-под крана, а затем продолжил свои занятия. На следующий день юноша сдал экзамен по юриспруденции на отлично.

     Он всегда придерживался решения жить так, чтобы оправдать надежды своей матери. Он работал в суде с людьми, старше его по возрасту, быстро приобретал опыт и совершенствовался в своей профессии. Он искренне верил в Бога. Любые трудности, с которыми приходилось сталкиваться, он рассматривал как посланные Богом для его блага. Благодаря глубокой вере в Бога и постоянному общению с праведными людьми, в его служебной карьере произошли большие перемены. Он был назначен судьей Верховного суда Мадраса, став первым индусом, удостоенным подобной чести. Это явилось признанием его выдающихся способностей и силы воли. Таким был жизненный путь Т. Мутусвами Айера.
     Когда вера в Бога сочетается с благими намерениями, можно достичь чего угодно

Сатья Саи говорит, том XIX, глава 14

  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

     "Если человек не обладает подлинной и глубокой ве­рой в Бога, не принесут никакой пользы все семьсот шлок «Гиты», они просто обременят ему память.
     Декламацию ведийских гимнов или ритуаль­ное чтение фрагментов из Пуран можно рассматри­вать лишь как разминку для ума, большой духовной ценности в этом нет. Чтение или слушание историй о святых и мудрецах древности без глубокого про­никновения в их смысл - также бесполезно. Эти истории могут оказать влияние на наше мышление и поведение лишь в том случае, если воспринимать их всерьез и с глубокой верой. Тогда они станут не простыми историями, но источниками вдохнове­ния и утешения, способными изменить нашу жизнь"

Сатья Саи говорит, том XIX, глава 15

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

     Развивайте веру в себя и веру в Бога. Это - самое главное.
     ...Тот, кто искренне стремится к Богу, получает знание о своей Истинной Природе. Такому человеку не нужно ничего, кроме глубокой веры

Сатья Саи говорит, том XIX, глава 20

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

     Почитайте мать как Бога; 
     Почитайте отца как Бога; 
     Почитайте учителя как Бога; 
     Почитайте гостя как Бога. 
     Следуйте этим четырем наставлениям с полной верой в их справедливость, радуйтесь, исполняя их, и вдохновляйте других своим примером, чтобы Родина могла благоденствовать и процветать

Сатья Саи говорит, том XIX, глава 26

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...