Перейти к содержанию

фильм "Джон Картер" про путешествие в Рай.


мудрец

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот художественный фильм "Джо Картер" очень похож на художественный фильм "Аватар", в котором, как мне кажется, скрыт следующий Смысл (Подтекст):

 

1) Мы в любой момент можем покинут свое физ. тело  и попасть в новые, невиданные нами Миры;

 

2) О том, какие возможности и приключения нас могут ждать Там; 

 

3) О том, что каждому из нас Обязательно предстоит сделать Свой Осознанный Выбор, между Землёй и, как мне кажется, Тонкими Райскими Мирами!

 

Краткое содержание: "Ветеран Гражданской войны в США Джон Картер, нежданно-негаданно, оказывается на планете Барсум, где попадает в плен к воинственным четырехметровым туземцам. На этой планете с более низкой гравитацией Картер обладает огромными физическими возможностями. Он оказывается втянут в войну между городами Марса — Гелиумом и Зодангой. Ему придётся выбрать сторону и принять участие в борьбе за независимость народов Барсума, и спасти принцессу Дею Торис из Гелиума."

 

Фильм можно найти через любой поисковик в Интернете или в видеопрокатах.

 

P.S. Кстати, когда будете смотреть этот фильм, то лучше представить, что Душа главного героя переселилась в Тонкие Миры, а не на какую-то Грубоматериальную планету (например Марс)! (Эффект от этого Вы поймёте в конце фильма!)

 

Ом Саи Рам! :)

 

 

Опубликовано

 (Эффект от этого Вы поймёте в конце фильма!)

 

 

Мудрец, этот фильм снят по романам Райса Бероуза, если ты в детстве имел возможность прочитать данные романы то должен был отметить 

обилие кровавых сцен на каждой странице. И по роману он был вынужден там воевать так как речь шла о том убьют его или нет. Что бы выжить он убивал. Искать в романе духовную составляющую это как восхвалять Равану за его сады в которых он держал Ситу...

Опубликовано

Не надо обращать внимание на батальные сцены! (как и в фильме "Аватар") Кстати, в фильме "Аватар" тоже очень хорошо Подчеркнуто, что Мы - не физ.тела! (Там, в начале, главный герой управлял своим Умом - клонированным физ.телом, а потом, в конце фильма, главный герой так и остался жить (управлять) этим клонированным физ.телом!)

 

В этой теме речь идёт, конкретно об Этом фильме! (а не о всём романе) :)

 

А конкретно в Этом фильме показывается, что: "Мы Все однажды вернёмся в Тонкие Миры! Что Там можно делать всё что захочешь, если у Тебя есть на это - Умственные Способности! И что единственный Грех в Райских Тонких Мирах - это Возвращение обратно на Землю! (Так как Грехи - это всё то, что приносит Тебе страдания!" А в Грубоматериальном Мире, как говорил Свами, - любое  желание связанное с удовольствиями -  несет страдания!)"

 

Поэтому, мне очень понравилась та финальная сцена, где Джо Картер спокойно (и Осознанно) распрощался с Землёй ради Другого Мира! И, эта сцена, как мне кажется, поможет и Нам - не бояться перехода в Тонкие Райские Миры! (где, на самом деле, и есть Наш Дом!)

 

 

Ом Саи Рам!  :)

Опубликовано
Саи Рам

Фильм не видела, книги Берроуза не читала, но в инете наткнулась на беседу со съемочной группой этой картины, побывавшей в Москве на премьере еще в марте 2012 года. Вот выдержки из той пресс-конференции:

 

Первый вопрос задали Эндрю Стэнтону: что послужило для него вдохновением при создании фильма? 

«Я воспринимал Джона Картера как туриста, который приехал в чужую страну и описывает все, что видит, — пояснил режиссер. — Он все описал в дневнике, это стало своего рода энциклопедией Марса, реально существующего мира. Поэтому я представил, что было бы, если такой мир и правда существовал, и старался снимать фантастику как правдивое историческое кино. Так же ко всему подошли и художники, и продюсеры — мы снимали параллельный мир, который мог бы существовать».

 

Тэйлора Китча спросили, что его роднит с персонажем и хотел бы он быть на него похожим. «Я был польщен тем, что меня пригласили сыграть Джона Картера, — заявил Китч. — Мы обсуждали, что делает его таким героем, почему он спасает Солу, Вулу и остальных — и решили, что это внутреннее благородство. Так что если бы я мог быть таким же — было бы здорово».

 

У Эндрю Стэнтона поинтересовались, зачем он использовал для фильма две книги Берроуза? 

Стэнтон пояснил, что из второй книги они взяли только одного персонажа, потому что в первой книге у героя не было достойного антагониста — что для сюжета и истории не очень хорошо. 

 

Следующий вопрос был адресован ко всем актерам: читали ли они книгу «Принцесса Марса», по которой снят «Джон Картер», и нравятся ли им киногерои больше книжных? 

«Я начну, — взял инициативу Китч. — Абсолютно! Мне очень повезло стать кино-Картером. Я читал книгу, она помогла мне понять моего героя и вселить в него жизнь. Но смотреть на Картера мне кажется интереснее, чем читать о нем». 

«Для меня в книге Дея Торес была больше Прекрасной Дамой, в фильме же она стала более сильной героиней, поэтому в кино она мне нравится больше», — заявила Линн Коллинз. 

Уиллем Дэфо улыбнулся...и сообщил, что он сначала прочитал сценарий, затем книгу, ему все понравилось, и его герой Тарс Таркас особенно — как в книге, так и в сценарии.

 

Стэнтона попросили, чтобы он объяснил, что делает его фильм таким особенным. В последнее время в прокат вышло множество картин о перемещении в космосе — почему же зритель должен пойти на «Джона Картера»? 

«Фильм основан на книге, использует ее мифологию, — пояснил тот. — Я обожаю Берроуза, прочитал его книги в детстве, и меня очаровал этот мир. И моей главной целью было заставить вас поверить, что этот мир реален. Мне кажется, «Джон Картер» хорош тем, что не пытается быть кино о космосе, научной фантастикой — он больше исторический, его можно воспринимать как костюмированную историческую драму. Это делает его более человечным».

 

У Линн Коллинз поинтересовались, каково было почувствовать принцессой и жертвовать собой ради своего народа. «Когда у нас был первый скринтест, я осознала, что не понимаю, как играть эту роль, — призналась Линн. — У моей героини такая сила, она борется за всю свою планету! Я просто попросила Бога или высшие силы подсказать мне, что и как делать, и дать мне сил. Стала по-настоящему молиться, правда». 

 

Линн Коллинз: "Быть женщиной — это ведь такая ответственность. Я горжусь своей героиней: принцесса Дея — сильный персонаж!»... 

 

Эндрю Стэнтон: «У нас в кино получился такой старомодный мир с сильной героиней. Я точно знаю, что сильные женщины двигают мир вперед. Я хотела показать в Дее то, что она умеет рисковать, может посвятить свою жизнь чему-то очень важному. Если бы она не начала эту борьбу за свою планету, то неизвестно, как бы закончилась история»...

 

Тэйлор: «Джон Картер потерял смысл жизни: семью, жену, дочь — и здорово, что именно женщина возвращает ему этот смысл». 

 

Подытожил тему женщины Уиллем Дефо: «Мой герой Тарс говорит, что его народ теряет свою культуру и человечность. Но именно женщина, Сола, вступает хранительницей этого и возвращает эти ценности Тарсу. Женщины в фильме дают моему герою то, что не могут дать мужчины — сострадание. Что касается меня лично, то я рос вместе с пятью сестрами и работающей матерью, в театре я работаю с женщинами, в кино работаю с женщинами-режиссерами — я всегда был окружен женщинами, и это прекрасно!»

 

(Материал полностью: kinomanka.ru/pub/79/25121_1.htm)

 

Ом Саи Рам

Опубликовано

Всем спасибо! :clover:  :clover:  :clover:

 

Мне кажется, что Каждый Видит в фильме (да и в жизни) то, над чем Он сейчас "работает"! (Развивается Ученик - меняются "Учителя-Ситуации"!) Но от страданий спасает только Истина и Осознанная жизнь по Истине!   :)

 

Ом Саи Рам!  :)

  • Нравится 1
Опубликовано

Мудрец))) Свами же никогда не обращался к художественной литературе что бы что то рассказать. И это легко объяснимо - порой в ней содержаться вещи которые противоречат основам его учения. Фильм я не смотрел, но то с чего он взят есть роман жестокий и кровопролитный, целью которого было не воспитание духовных ценностей а разжигание негативных чувств у читателя. 

Если бы ты написал об этом на любом другом форуме, то я бы не обратил даже на это внимание. Но учитывая, что это форум Сатья Саи пишу тебе, что основа фильма другая.....

  • Нравится 1
Опубликовано

Я смотрела несколько известных фильмов на одном диске. они были более или менее зрелищные, но какие-то пустые. А вот фильмпро Джо Картера как-то выпал из этой обоймы. Он был хороший. Красивый.Добрый. Главные герои вызывали симпатию. И фильм был какой-то радостный, не смотря на некоторые боевые моменты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...