мудрец Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Сострадание, желание служить, нежность - необходимая часть мира насилия. Нежность можно почувствовать, определить, только исходя из жёсткости. Желание служить - под этим у каждого своё. Сострадание - значит есть страдание. Красивые мысли. Мы часто забываем, что в основных молитвах Христианства и Мусульманства говориться о том, чтобы Господь Защитил нас от Душ (Умов) Манипуляторов. В Христианстве - это "Лукавый" ("и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" (Матф. 6:13)., в Мусульманстве - это "Шайтан" (Аузу билляхи мина Шайтани раджим (Ищу у Аллаха защиты от Шайтана) — истиаза — одно из трёх посланий, которые принёс Джабраиль (ангел Гавриил) Пророку Мухаммаду.) Ом Саи Рам.
Алина Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Твоя неспособность материализовать себе шоколадку и Свамина способность материализовать что угодно - это одно и то же. Это божественные проявления равной степени (высшей), "Божественность сияет в каждом и учит человека верному пути. Но человек губит жизнь свою, не внимая внутреннему голосу Божественности."(из беседы Свами 1.09.2000) "Считайте сердце своё алтарём Божьим и обратите свой взор внутрь. Кто понимает эту истину и действует в соответствии с нею, истинно человеческое существо" (там же) Божественное проявление - учить нас верному пути. Истинно человеческое проявление - слушаться Бога в сердце (проявлять Божественность). Просто человеческое проявление - хотя бы различать "голос Бога" и "голос эго".
mahaprema Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 На "простые человеческие проявления" тоже нужна Милость Бога. Когда Свами однажды спросили: "Свами, как нам обрести любовь Бога?", Он ответил: "Думайте только о Боге и только с любовью. Повторяйте с любовью имя Бога в своём сердце. Когда вы повернётесь к Богу, Бог повернётся к вам. Бог - это всегда только любовь. Когда Он повернётся к вам, Он наполнит вас своей любовью". Его спросили: "Но, Свами, почему же мы не делаем всё это, если это так важно? Почему мы забываем? Почему мы не думаем о Боге постоянно, с тем чтобы Он наполнил нас своей любовью?" Он улыбнулся и сказал: "А это Милость Бога. Думать о Боге для вас это Милость Бога. Это Его дар. Это Его благословение. Это то, что даруется Им - шанс для вас думать о Боге."
Алина Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Если страх (чувство) возник в тебе -это разное - ты и страх? Оксана, как ты понимаешь, в чём возникает страх?
mahaprema Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Алиночка, пока Оксана включится, я затяну свою песню опять. И страх - такое же проявление Божьего существования, как и все остальные явления. Страх - это "плохое" для нас? Свами и о "плохом" сказал: Все происходит в соответствии с Волей Бога. Не заблуждайтесь и не думайте, что все происходит по вашей воле. Если происходит что-то плохое, считайте, что это тоже Воля Бога. Все, что может произойти с вами, считайте это проявлением Божественной любви и приветствуйте всем сердцем. - Божественное выступление 22 июля 2008 г.
oksana.india Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Оксана, как ты понимаешь, в чём возникает страх?Алиночка, я не очень поняла вопрос "в чём?" Ну, наверное, в теле, как реакция тела. А тело есть в тебе, в поле восприятия. А вот отождествления с телом может и не быть, тогда, наверное, и страха не будет.Ведь ты будешь всем, что входит в поле восприятия в настоящий момент.Ну, это красивые слова, конечно
Алина Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 На "простые человеческие проявления" тоже нужна Милость Бога. Милость Бога в том, что Он даровал человеку (и только ему) возможность (шанс) думать о Боге постоянно. Танечка, можно ведь приведённую тобой цитату понять и так, и тогда исчезает противоречие, с цитатами, приведёнными мной. Свами не всегда отвечал именно на заданный вопрос, здесь, как я понимаю, именно такой случай. Алиночка, я не очень поняла вопрос "в чём?" Ну, наверное, в теле, как реакция тела. А я думаю в сердце.
oksana.india Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Мы часто забываем, что в основных молитвах Христианства и Мусульманства говориться о том, чтобы Господь Защитил нас от Душ (Умов) Манипуляторов. В Христианстве - это "Лукавый" ("и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого" (Матф. 6:13)., в Мусульманстве - это "Шайтан" (Аузу билляхи мина Шайтани раджим (Ищу у Аллаха защиты от Шайтана) — истиаза — одно из трёх посланий, которые принёс Джабраиль (ангел Гавриил) Пророку Мухаммаду.) Ты не можешь служить бесконечно,иногда устаёшь, ты не можешь чувствовать нежность бесконечно (я не могу...), иногда ты даже гневаешься, и это нормально, иногда даже не сострадаешь, ну, например сегодня тебе некогда. Если ты делаешь всё это хорошее -ты хороший, тебе может быть хорошо, но если не делаешь -фу, а-та-та, плохой мальчик (девочка), неидеал. Сам себя ремешком по попе, и дьявола не надо, сам себя замучаешь. Вот и ещё одна маленькая сторонка деспотии налицо. А я думаю в сердце. Я во всём теле чувствую, адреналин, мгновенная реакция
mahaprema Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Ты не можешь служить бесконечно,иногда устаёшь, ты не можешь чувствовать нежность бесконечно (я не могу...), иногда ты даже гневаешься, и это нормально, иногда даже не сострадаешь, ну, например сегодня тебе некогда... Мы не можем служить, сострадать и не гневаться постоянно, потому что для нас это непривычное, пиковое состояние. А на вершине долго не удержаться. Но когда это станет средним, привычным состоянием, то и служить, сострадать, любить, чувствовать нежность будем всегда. И на это тоже нужна Милость.
Елена Волкова Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 А если возникло какое-нибудь видение, которое ты также чувствуешь, ощущаешь (допустим, Свами что-то материализует) -это разное? Насчет видений и пр. ...Просто не думается на тему разное или нет...наблюдается нечто и все...как и ощущения от этого нечто тоже наблюдаются.. Именно расстояние разделяет... И любое расстояние(пространство, акаша -сначала возникает в сознании... И ощущение времени возникает там же, и тоже способно разделять... Ум в принципе живет и питается временем и расстоянием... Саи Рам
Елена Волкова Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Мы часто забываем, что в основных молитвах Христианства и Мусульманства говориться о том, чтобы Господь Защитил нас от Душ (Умов) Манипуляторов.... Чтобы такое забыть, надо хотя бы сначала до такого додуматься. А почему с большой буквы обозначены эти таинственные манипуляторы, мудрец? лукавый - это и есть отождествленный ум, ориентированный на "свою самостоятельность". Однако, для него же всегда интересней своего рода "персонификация врага", чтобы в целях безопасности увести внимание от себя на внешние объекты)). Саи Рам
Алина Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Все, что может произойти с вами, считайте это проявлением Божественной любви и приветствуйте всем сердцем. Кармический закон - это проявление Божественной любви к Творению и человечеству, и я всем сердцем приветствую его существование. С нами (если это не трагическая случайность), согласно Божественной воле, происходит то, что мы сами же и породили своими действиями в прошлом.
Алина Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Мы не можем служить, сострадать и не гневаться постоянно, потому что для нас это непривычное, пиковое состояние. А на вершине долго не удержаться. Но когда это станет средним, привычным состоянием, то и служить, сострадать, любить, чувствовать нежность будем всегда. И на это тоже нужна Милость. Свами говорил, что мы любим то, что считаем своим. Когда своим мы будем считать весь мир, то и служить, сострадать и не гневаться будем постоянно. Молить Бога о обретении такого состояния - это проявление личного волеизъявления.
Алина Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 Именно расстояние разделяет. Расстояние -разделение. И любое расстояние(пространство, акаша -сначала возникает в сознании) Разделяют имена и формы. Форма - это не только расстояние, это и ограничение.
Елена Волкова Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 Нама и рупа - имя и форма - это как названия двух шкал в условной системе координат, обозначающие существование некой точки-объекта. И чем дальше видимое расстояние, тем больше кажущееся разделение. Время - это третья невидимая шкала, делающая эту систему координат объемной. Свами говорил, что мы любим то, что считаем своим. Когда своим мы будем считать весь мир, то и служить, сострадать и не гневаться будем постоянно. Молить Бога о обретении такого состояния - это проявление личного волеизъявления. Или другой вариант: молить Бога о том, чтобы обрести понимание того, что у нас нет ничего "своего", в том числе (и, возможно, в первую очередь) и личного волеизъявления, и личных действий. Саи Рам
Алина Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Опубликовано 1 июня, 2016 И чем дальше видимое расстояние, тем больше кажущееся разделение. Есть разделение в пространстве и во времени, а есть по-существу. Или другой вариант: молить Бога о том, чтобы обрести понимание того, что у нас нет ничего "своего", в том числе (и, возможно, в первую очередь) и личного волеизъявления, и личных действий. Получается, Бог молит себя обрести понимание того, что у него нет ничего своего.
Елена Волкова Опубликовано 1 июня, 2016 Опубликовано 1 июня, 2016 В том-то и дело, что разделения по существу нет ) А насчет того, что Бог молит о чем-то... Да, Бог молит, и Бог дарует Милость "молящемуся"... Такова Им разыгрываемая жизнь в самсарном сновидении... Саи Рам
oksana.india Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Мы не можем служить, сострадать и не гневаться постоянно, потому что для нас это непривычное, пиковое состояние. А на вершине долго не удержаться. Но когда это станет средним, привычным состоянием, то и служить, сострадать, любить, чувствовать нежность будем всегда. И на это тоже нужна Милость. Это простая человечность. Все хорошие душевные качества -обыкновенная человечность. Насчет видений и пр. ...Просто не думается на тему разное или нет...наблюдается нечто и все...как и ощущения от этого нечто тоже наблюдаются.. И ощущение времени возникает там же, и тоже способно разделять... Ум в принципе живет и питается временем и расстоянием... Лена! Я люблю тебя добрую!
oksana.india Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Разделяют имена и формы. Форма - это не только расстояние, это и ограничение. Нет того, что форма может ограничить!Я к тому, что акаша (первый элемент) грубее основы.Как-бы забор разделяет пространство, но не ограничивает его, потому что сам находится в пространстве, а форма....- даже не забор, а силуэт, тень, нарисованная звуком, они все одинаковы и ничего не ограничивают.
mahaprema Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Или другой вариант: молить Бога о том, чтобы обрести понимание того, что у нас нет ничего "своего", в том числе (и, возможно, в первую очередь) и личного волеизъявления, и личных действий. Или третий: оставить все на Его волю. Ведь Ему так играть интересней - с нашим "личным" волеизъявлением. Нам жалко, что ли? "Делайте все ради наслаждения Господа" (сколько раз Свами произносил эту фразу?!) Правда, тут возникает следующий вопрос в этой бесконечной круговерти: кто будет оставлять все на Его волю? Лена! Я люблю тебя добрую! Это плагиат. Меня. Но прощаю.
Елена Волкова Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Все хорошие душевные качества -обыкновенная человечность. Лена! Я люблю тебя добрую! ...или обыкновенная божественность Оксаночка, прикинь: утром сегодня подумалось: на любое следующее сообщение Оксаны просто напишу "я люблю тебя!", только там было без условий (типа, люблю добрую ). И тут ты с признанием. Во как Абсолют подтверждает Свою неделимость... Саи Рам
mahaprema Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 А мне прочиталось: "Я люблю тебя, добрую" (в смысле, любую, но вот ты еще и добрая ко всему).
Елена Волкова Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Танюш, и тебя люблю...всяко-разную и прекрасную Когда умом правит Любовь - нам только того и надо! Да будет так! Ом Саи Рам!
Елена Волкова Опубликовано 2 июня, 2016 Опубликовано 2 июня, 2016 Некоторые люди сейчас считают новомодной фишкой стремление человека стать высокодуховным... Скажи им , Алина : "Я есть Бог. Я не могу быть слабым телом, непостоянным чувством и обезьяньим умом...." Володя, а что заставляет видеть людей такими? И кому "им" Алина должна сказать "Я есть Бог", если в орбиту этого понятия попадают тогда и они? "Я есмь все" - значит и все люди с фишками и приколами, злые и добрые... Все без исключения и отбора. И на всех простирается СаиЛюбовь... Саи Рам
мудрец Опубликовано 3 июня, 2016 Опубликовано 3 июня, 2016 Милость Бога в том, что Он даровал человеку (и только ему) возможность (шанс) думать о Боге постоянно. Танечка, можно ведь приведённую тобой цитату понять и так, и тогда исчезает противоречие, с цитатами, приведёнными мной. Свами не всегда отвечал именно на заданный вопрос, здесь, как я понимаю, именно такой случай. Очень красивая мысль. Чтобы такое забыть, надо хотя бы сначала до такого додуматься. А почему с большой буквы обозначены эти таинственные манипуляторы, мудрец? Или, чтобы что-то забыть, надо сначала, просто, знать это. А с большой буквы - это у меня смысловое ударение. Ведь неспроста в этих Основных молитвах этих двух религий говорится о Манипуляторах. (Но, почему-то некоторые не хотят в это поверить, в то что Манипуляторы - это самая большая угроза для тех, кто хочет Просветлеть и жить Счастливо) И, кстати, в Иудаизме, тоже говорится о Манипуляторе (Сатане (Змее-искусителе). Поэтому, можно добавить, что на Наши Умы очень сильно Специально воздействуют различного рода Манипуляторы для Своих Личных целей. (Это и реклама, и кино, и близкие, и т.д. и т.п.) Нама и рупа - имя и форма - это как названия двух шкал в условной системе координат, обозначающие существование некой точки-объекта. И чем дальше видимое расстояние, тем больше кажущееся разделение. Время - это третья невидимая шкала, делающая эту систему координат объемной. Тоже, очень красивая мысль. Только всё это, конечно же - врЕменные шкалы. Созданные для Разнообразия. Ом Саи Рам.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти