mayachok Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Окрошка Ингредиенты (на 2 порции) Кефир - 300-500 мл Картофель - 75-100 г (1-2 шт.) Огурцы - 50 г (1 шт.) Редис - 50-60 г (3-4 шт.) Лук зеленый - 0,5 пучка Зелень петрушки - 2-3 веточки Зелень укропа - 2-3 веточки Горчица - 1-2 ч. ложки Соль - 0,5 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки Картофель отварить в мундире, дать ему остыть, затем очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Свежие огурцы помыть, нарезать соломкой. Редиску тщательно вымыть, обрезать хвостики, покрошить соломкой. Нарезать зелень. Нарубить зеленый лук. Смешать его с нарезанной зеленью, посолить, добавить горчицу и черный перец. Хорошо растереть. Сложить все в миску или эмалированную кастрюлю. Перемешать, залить кефиром и еще раз перемешать. Поставить окрошку в холодильник на 15-20 минут, после чего подать на стол. Приятного аппетита ! Purusha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Маячок,а в ингредиентах не квас указан,а кефир! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 41 минуту назад, Савитри5 сказал: Маячок,а в ингредиентах не квас указан,а кефир! опечатка , сейчас исправлю , спасибо ) оба варианта очень вкусные , только в квас надо добавлять сметану Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2019 Соленые помидоры с добавлением горчицы Ингредиенты Помидоры Лист черной смородины Рассол : Вода 10 л Сахар 2 ст Соль 1 ст Лавровый лист 15 шт Перец душистый горошек 1 ч л Перец черный горошек 1 ч л Порошок горчицы 100 гр Немного недозрелые помидоры промыть. Размять горошины перца. Листья смородины вымыть . Дно кастрюли (или ведра) тоже выстелить этими листьями. Помидоры уложить в ведро или кастрюлю, пересыпать листьями черной смородины. Приготовить рассол из расчета: на ведро воды — 2 стакана сахара, стакан соли, 15 лавровых листьев, по чайной ложке размятых горошин душистого и горького перца. Все это следует прокипятить. Рассол остудить и добавить сухую горчицу. Размешать и дать отстояться. Когда рассол станет прозрачным, чуть желтоватым, можно залить помидоры. Сверху положить чистую тряпочку и гнет. Приятного аппетита ! ram108 и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 14 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2019 А мы вот такую же окрошку как у маячка делаем имеено не с квасом, а с кислым молоком, немного его водой разбавляя, получается очень вкусно и питательно, но это уже не русская, а узбекская ведж кухня, наверное у вас и кислого молока нашего нет. mayachok 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 16 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2019 Хлеб с тыквенными семечками Ингредиенты Мука пшеничная +ржаная 1 стак Отруби 3 ст л Сахар 2 ч л Соль 1 ч л Тыквенные семечки 50 гр Масло растительное 2 ст л Сода ( погасить уксусом ) Вода 0, 5 стак Тмин Перец молотый Чеснок В большой миске смешать муку, сахар, соль, перец, отруби и масло. Постепенно добавляя воду, замесить однородное тесто (воды может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от количества клейковины в муке). Добавить гашеную соду. Тесто будет жидковатым. Разогреть духовку до 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом, слегка смазанным маслом. Выложить тесто на противень в виде пласта, украсить сверху тыквенными семечками, чесноком, посыпать приправами. Поставить противень в духовку на средний уровень и запекать хлеб около 20 минут, до золотистого цвета . Готовый хлеб вынуть из духовки и дать остыть при комнатной температуре. Приятного аппетита ! 14.09.2019 в 09:10, Яшода сказал: наверное у вас и кислого молока нашего нет наше молоко уже , к сожалению , не киснет , а скорее тухнет , поэтому используем кефир Елена и На шпильках 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 23 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2019 Маринованная капуста со свеклой Ингредиенты Капуста 1,5 кг Свекла 1 шт Чеснок 5-7 зубчиков Уксус 9% 200 мл Масло растительное 100 мл Сахар 150 гр Соль 2 ст л Перец душистый горошком 4 шт Гвоздик 3 бутончика Лавровый лист 3 шт Вода 1 л Кочан капусты нарезаем небольшими сегментами. Каждый зубчик чеснока режем пополам, а свеклу – кружочками . Для маринада соединяем воду, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Доводим до кипения. Поочередно укладываем капусту, свеклу и чеснок в емкость . Добавляем уксус, масло и заливаем горячим маринадом. Оставляем капусту со свеклой на сутки на столе. Затем еще на сутки в холодильнике. Приятного аппетита ! На шпильках 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 25 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 Если позволите , я хотела бы поделиться не только традиционными русскими вегетарианскими рецептами , но не менее вкусными и необычными блюдами других народов . Сегодня : Манты с тыквой , капустой и картошкой Ингредиенты Тесто: Вода – 200 мл Мука – 400 – 450 г Соль – ½ ч.л. Масло растительное – 25 мл Начинка: Картошка – 300 г Тыква – 300 г Капуста – 150 г Соль – по вкусу Масло растительное – 1-2 ст.л. Перец черный молотый, зира – по вкусу Смешать 200 мл воды, соль и 25 мл растительного масла. Муку просеять, насыпать в миску с ямкой посередине, туда налить воду с маслом.Замесить тесто , завернуть в пакет и убрать на минут 20 в холодильник . Все компоненты начинки нарезать очень мелкими кубиками примерно одного размера. Добавить по вкусу черный перец, приправы, пару ложек растительного масла, и перемешать . Сделать из теста жгут и нарезать кусочками размером с крупный грецкий орех. Раскатать тонко. На каждый оладышек выложить полную столовую ложку начинки. Слепить манты. Если варить манты в воде, а не на пару, то не оставлять дырочек, хорошо запечатав края теста. Чтобы манты не прилипли к пароварке, нужно смазать решетку маслом, выложить на неё манты и варить 20 минут. Приятного аппетита ! На шпильках, chandra, marianna и 1 другой 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 27 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2019 А сегодня всем любителям манго . Манго из .. тыквы ! Ингредиенты : тыква, 3 кг; лимон, 1 шт; апельсин, 3 шт; сахар, 600 г; кислота лимонная, 10 г Тыкву очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. В этом подготовленном виде должно быть 3 кг. 1 апельсин режем кубиками вместе с кожурой и с 2 снимаем кожуру и режем кубиками. Лимон режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты, добавляем сахар и лимонную кислоту, накрываем крышкой и оставляем на 3 часа. Лимон вынимаем, складываем в баночку и добавляем в чай. Раскладываем массу по стерилизованным банкам. В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и заливаем водой " по плечики". С момента закипания, стерилизуем 30 минут. Закручиваем крышки, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в любом темном и прохладном месте.Приятного аппетита ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Картошка с яблоками и сметаной , запеченная в духовке Ингредиенты Картошка 6 шт среднего размера Яблоки 5 шт Сметана 250 мл Масло растительное 2 ст л Соль по вкусу Поставить разогревать духовку – до 200 градусов .Картошку почистить . Картошку необходимо нарезать тонкими пластинками – по 1 мм шириной, для этого можно использовать любой комбайн с подобной функцией Положить картошку в противень соответствующего размера Добавить соль и масло, хорошо перемешать и поставить в духовку . Пока картошка начала готовиться яблоки почистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину Четвертинки яблок нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной . Необходимо достать противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешать . Поставить противень назад в духовку и выпекать до полной готовности – у картошки появится золотистая корочка (около 40-50 минут) . Приятного аппетита ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 4 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2019 Рассольник по-польски Ингредиенты Лук репчатый — 1 шт Сметана — 4-5 ст. л. Мука (с горкой) — 1 ст. л. Огурец соленый — 5 шт Морковь — 1 шт Картофель — 3-4 шт Рассол (огуречный) — 1 стак. Соль — по вкусу Масло сливочное (для жарки) — 10 г Порезанный кубиками картофель, заливаем водой и отвариваем его до готовности. Огурцы натереть на терке . Натертую морковку обжарить с нарезанным луком на сливочном масле. Добавляем в кастрюлю огурцы, затем обжаренные лук с морковью и вливаем стакан рассола. Размешать сметану с мукой и развести бульоном до консистенции жидкой сметаны. Вливаем сметану в суп, размешиваем, доводим до кипения. Приятного аппетита ! marianna 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 9 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 октября, 2019 Пшенный суп с грибами ( для мультиварки) Ингредиенты: Пшено — 150 Гр Шампиньоны — 300 Гр Лук — 1 Шт Морковь — 2 Шт Сливки — 300 Гр Вода — 1,5 Л Соль — 1 Ч л Перец черный молотый Пшено промойте, залейте горячей водой, слейте и еще раз промойте. Грибы нарежьте тонкими пластинками. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Сложите все в чашу мультиварки, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сливки и воду. Включите режим "Суп" на 40 минут, закройте крышку. В тарелке украсьте зеленью . Приятного аппетита ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 11 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2019 Овощной суп с сырными шариками Ингредиенты Картофель - 1 шт. (60 г) Перец болгарский - 0,5 шт. (40 г) Морковь - 1 шт. (60 г) Лук репчатый - 1 шт. (60 г) Сыр твердый - 60 г Масло сливочное - 40 г Яйцо - 1 шт. Мука - 3 ст. ложки Приправа - 0,5 ч. ложки Соль - 0,5 ст. ложки Масло растительное - 1 ст. ложка Укроп свежий - 5-10 г Вода - 1,5 л В глубокую миску на мелкой терке натереть твердый сыр. Вбить яйцо и добавить сливочное масло комнатной температуры. Добавить любую приправу. Затем добавить муку. Перемешать все ингредиенты. Из полученной массы сделать сырные шарики. Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать квадратиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, морковь и болгарский перец на умеренном огне в течение 3-4 минут. Картофель очистить и нарезать кубиками. В кастрюле вскипятить воду . Добавить картофель и соль, варить 15 минут. Затем выложить в суп сырные шарики, варить 10 минут. Затем добавить зажарку из овощей. Укроп мелко нарезать и добавить в кастрюлю. Варить суп еще 3-5 минут. Затем выключить нагрев и дать супу с сырными шариками настояться 5-10 минут. Приятного аппетита ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 29 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 Зимний салат . Ингредиенты : Свекла отварная 1 шт Сыр 150 гр Морковь 2 шт Изюм, орехи и чернослив по 100 гр Чеснок 2 зубчика Постный майонез. Морковку берем сырую, натираем ее на терке (не на самой мелкой, а которая дает тоненькую стружку). В морковку у нас будет добавлен изюм, его предварительно перебираем и, если суховат, то замачиваем, а не пересушенный просто моем и салфеткой снимаем капли воды. Смешиваем морковь и изюм, заправляем майонезом. Сыр также трем на мелкой терке, выдавливаем в него чеснок и смешиваем с майонезом. Для свекольного слоя нам нужны измельченные орешки и мелко порезанный чернослив. Берем смесь орехов: грецкие, миндаль и фундук. Грецкие и фундук сначала поджариваем на сухой сковородке, чтобы снять пленку, а потом все трем на терке. Чернослив, как и изюм, моем или замачиваем при необходимости, потом мелко режем. Смешиваем натертую на крупной терке свеклу, орехи (половину оставляем на украшение) и чернослив. Добавляем майонез и перемешиваем. Укладываем слои. На дно – морковь, в центре — сыр, вверху – свекла. Если хочется, чтобы слои были видны сбоку разноцветными кольцами, используем салатную форму . Салат получается сочный, поэтому край обязательно декорируем ореховой стружкой или сыром, чтобы впитывался выделяющийся сок и блюдо выглядело эстетично . Декорируем по своему вкусу . Приятного аппетита ! marianna, vikki и На шпильках 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 29 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2019 9 часов назад, mayachok сказал: Грецкие и фундук сначала поджариваем на сухой сковородке, чтобы снять пленку ого, а разве возможно с грецких орехов снять плёнку? и потом, тереть орехи на тёрке слишком большая возня, на мой взгляд, легче взять деревянную толкушку или пестик со ступкой, и там эти орехи помельчить по крайней мере, я обычно именно так поступаю с орехами для салата Маячок, но в целом очень интересный рецепт, спасибо! mayachok и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikki Опубликовано 5 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2019 А я хочу ашрамовской еды... для начала - любой( ..говорят, там бесплатную даже теперь раздают.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яшода Опубликовано 6 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2019 А вы из какой кантины хотите ашрамовской еды , я вот из южно индийской, и ещё мороженого, ирландского или арабского, которое продают на лужайке напротив пенджабской столовой, и еще пури, но они только в аутсайде, те, которые надо пальцем проткнуть и они сдуваются как мячики. Боже мой, а масала досы? А фруктовый салат утром в европейке? Вон с теми тостами с помидоркой и нежным сыром. Нет, это невозможно, сразу рядами пошли джулеби, коричневые шарики, плавающме в сиропе, бурфи, праздничные слоеные сладкие чапати, Господи, смилуйся, а рис с макалками? А, пикули из овощного магазина, а? Да, и конечно джинжер лемон чай! И сок из розовых личи, это крещендо и заключительный аккорд, кофе Bru в зелёной обложке оркестр тутси, занавес chandra и mayachok 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marianna Опубликовано 7 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2019 05.12.2019 в 21:24, vikki сказал: А я хочу ашрамовской еды... для начала - любой( ..говорят, там бесплатную даже теперь раздают.... 06.12.2019 в 12:58, Яшода сказал: А вы из какой кантины хотите ашрамовской еды , я вот из южно индийской, и ещё мороженого, ирландского или арабского, которое продают на лужайке напротив пенджабской столовой, и еще пури, но они только в аутсайде, те, которые надо пальцем проткнуть и они сдуваются как мячики. Боже мой, а масала досы? А фруктовый салат утром в европейке? Вон с теми тостами с помидоркой и нежным сыром. Нет, это невозможно, сразу рядами пошли джулеби, коричневые шарики, плавающме в сиропе, бурфи, праздничные слоеные сладкие чапати, Господи, смилуйся, а рис с макалками? А, пикули из овощного магазина, а? Да, и конечно джинжер лемон чай! И сок из розовых личи, это крещендо и заключительный аккорд, кофе Bru в зелёной обложке оркестр тутси, занавес друзья, стесняюсь спросить ... а какое отношение это всё имеет к Русской вегетарианской кухне? vikki 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mayachok Опубликовано 9 декабря, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 08.12.2019 в 01:59, marianna сказал: друзья, стесняюсь спросить ... а какое отношение это всё имеет к Русской вегетарианской кухне? абсолютно никакого ..)) но это живое человеческое общение , чем оно и ценно !! vikki и На шпильках 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vikki Опубликовано 9 декабря, 2019 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2019 08.12.2019 в 01:59, marianna сказал: друзья, стесняюсь спросить ... а какое отношение это всё имеет к Русской вегетарианской кухне? 06.12.2019 в 13:58, Яшода сказал: А вы из какой кантины хотите ашрамовской еды , я вот из южно индийской, и ещё мороженого, ирландского или арабского, которое продают на лужайке напротив пенджабской столовой, и еще пури, но они только в аутсайде, те, которые надо пальцем проткнуть и они сдуваются как мячики. Боже мой, а масала досы? А фруктовый салат утром в европейке? Вон с теми тостами с помидоркой и нежным сыром. Нет, это невозможно, сразу рядами пошли джулеби, коричневые шарики, плавающме в сиропе, бурфи, праздничные слоеные сладкие чапати, Господи, смилуйся, а рис с макалками? А, пикули из овощного магазина, а? Да, и конечно джинжер лемон чай! И сок из розовых личи, это крещендо и заключительный аккорд, кофе Bru в зелёной обложке оркестр тутси, занавес ну всё...((( теперь это всё и буду хотеть))) думала только про европейку, про пенджабскую даже не замахивалась думать)... а теперь - всё! момосики хочу) пури недавно делала - аш два раза - не хочу поэтому... вообще-то и момосики делала, и вообще - почти всякое такое же, что и там. Но ведь это же там)! и не я делала, а тамошние все) - классно, да? ... эх.. и на севу захотелось. Вот она и свсязь с русской вегетарианской кухней. Там же наши все помогали на кухне - сева.. .... мммм тостики, тостики - да - забыла тоже отметить) - хоть бы всё сохранилось так как оно было - не испортилось б временем... да? сейчас, интересно, также вкусно и сохранена рецептура, как лет хотя бы двадцать назад?....... пикули.......!! .. нет - этот пост нескончаем))) На шпильках, mayachok и chandra 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти