mayachok Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Опубликовано 5 октября, 2018 48 минут назад, marianna сказал: потом отпишусь об ощущениях )) жду На шпильках 1
mayachok Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Опубликовано 5 октября, 2018 (изменено) Вкусный гороховый суп Ингредиенты · Горох — 1 стак. · Вода — 1400-1500 мл · Петрушка (корень) — 1/2 шт · Сельдерей корневой (большой) — 1/8 шт · Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт · Морковь (среднего размера) — 1 шт · Масло растительное — 2 ст. л. · Укроп (для подачи) · Соль Кориандр (молотый, для подачи) Количество порций: 4 Замачиваем горох в холодной воде на ночь. Коренья петрушки и сельдерея чистим и режем соломкой. Ставим вариться горох. Можно в той же воде, в которой он был замочен, можно налить свежую воду . Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, не солим ! Варим до готовности гороха. Пока горох варится, чистим морковь и лук. Лук режем либо четвертинками колец, либо мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Пассируем на растительном масле . Добавляем морковь + лук и соль в суп , когда он уже будет практически готов. Варим все вместе минут 5. Подаем суп, посыпав молотым кориандром и рубленной зеленью укропа. Приятного аппетита ! Изменено 5 октября, 2018 пользователем mayachok На шпильках, Елена и marianna 2 1
marianna Опубликовано 6 октября, 2018 Опубликовано 6 октября, 2018 В 05.10.2018 в 15:17, mayachok сказал: Сразу в кастрюлю добавляем нарезанные коренья петрушки и сельдерея. надо будет попробовать сварить с этими кореньями, обычно варила только с морковкой и луком В 05.10.2018 в 13:03, mayachok сказал: жду всё получилось вообще, насколько поняла, вкус этих щей во многом зависит от вкуса солёных огурцов, если огурцы вкусно посолены, то и щи будут отменные Маячок, кстати, в ингредиенты щей нужно добавить ЗЕЛЕНЬ )) а то я про неё совсем забыла, когда пошла в магазин за всем недостающим, пришлось потом за ней ещё раз идти Елена и На шпильках 1 1
mayachok Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 10 часов назад, marianna сказал: надо будет попробовать сварить с этими кореньями обязательно надо попробовать с ними , они в этих щах очень хорошо звучат , в последнем рецепте горохового супа , они тоже присутствуют , поэтому вкус получается особый , намного ароматней , огурцы я конечно беру маминого посола , для меня они самые вкусные , на вид твои щи получились очень красивые , надеюсь , что было вкусно , Светочка , зелень в ингредиенты добавить не могу , т к имею возможность редактировать свои сообщения только в течение суток .. а изначально упустила .. На шпильках и marianna 1 1
marianna Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 2 часа назад, mayachok сказал: обязательно надо попробовать с ними , они в этих щах очень хорошо звучат , Маячок, это я про гороховый суп выше говорила, а в щах, да, они хорошо вписались а насчёт зелени, хорошо, тогда я впишу, раз ты не против, всё время забываю про эти ограниченные настройки На шпильках 1
mayachok Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 5 часов назад, marianna сказал: а насчёт зелени, хорошо, тогда я впишу спасибо На шпильках 1
mayachok Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Опубликовано 7 октября, 2018 В 03.10.2018 в 06:58, Савитри5 сказал: В самом первом рецепте надо сушённые грибы,а можно их заменить на свежие? Надя , а ты голубцы готовила ?
Гость Опубликовано 7 октября, 2018 Опубликовано 7 октября, 2018 нет,сегодня рвали виноград,3 -3 литровых банки сока закрыли!Обязательно попробую1
mayachok Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 (изменено) Салат из риса с овощами и сыром Ингредиетнты 1/2 ст. риса 1 крупный огурец 1 болгарский красный или желтый перец 1 крупная морковь 200 г твердого сыра 1 небольшой пучок укропа 1 небольшой пучок петрушки для украшения 1 ст. л. соевого соуса специи по вкусу : асафетида (или маленькая луковица), карри, лавровый лист , соль майонез постный ( можно смешать сметану с горчицей или приготовить дома ) Сварить мягкий, но рассыпчатый рис. За 10 минут до окончания варки добавить 1 лавровый лист, карри на кончике ножа . Рис снять с огня, добавить соевый соус и асафетиду, хорошо перемешать. После этого оставить рис под крышкой на 20 минут, затем рис откинуть в дуршлак и остудить. Теперь подготовим овощи . Моем ( и чистим ) морковку , огурец, болгарский перец. В отдельные тарелки трем морковку на терке, режем тоненькой соломкой огурец и перец. Мелко шинкуем зелень укропа и подмешиваем к огурцу. Натираем на терке сыр. Каждого овоща, сыра и риса в подготовленном виде необходимо взять примерно в равном объеме. Когда остынет рис, выкладываем на большое плоское блюдо или порционно ингредиенты слоями в следующем порядке: рис, огурец с укропом, болгарский перец, морковка. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза, так как салат сам по себе сочный, намазываем совсем тонким слоем. Сверху посыпаем сыром и украшаем листочками петрушки. Приятного аппетита ! Изменено 8 октября, 2018 пользователем mayachok Purusha, На шпильках и Елена 2 1
mayachok Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Опубликовано 9 октября, 2018 (изменено) Вкусная " шуба " без селедки Ингредиенты · Свекла -3 шт · Картофель-3 шт · Огурец соленый -3 шт · Лук репчатый – 2 шт · Яблоко – 1 шт · Морковь – 2 шт · Чернослив – 6 шт · Орехи грецкие – 5 шт · Зеленый горошек (консервированный ) – для украшения Майонез постный Картофель , морковь и свекла – отварные . Майонез постный, можно купить , а можно приготовить Картофель , свеклу , морковь , огурец , яблоко натереть на крупной терке в разные тарелки . Лук мелко порезать. Чернослив отварить 10 минут , остудить и порезать на маленькие кусочки . Орехи порубить и добавить в свеклу .Выкладывать слоями. Сначала - половина картофеля, на него - половина лука, далее - слой майонеза. Половина соленых огурцов, половина свеклы, слой майонеза. Половина моркови , половина яблока , слой майонеза . Слой чернослива . Повторить слои в том же порядке из оставшихся продуктов , верхний слой - майонез . Украсить по своему вкусу ( горошком , зеленью или луком ) . Можно сервировать салат порционно. Салат охладить в холодильнике . Приятного аппетита ! Фото из интернета , т к я этот салат готовила последний раз прошлой зимой . Изменено 9 октября, 2018 пользователем mayachok marianna, На шпильках и Елена 2 1
mayachok Опубликовано 10 октября, 2018 Автор Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Борщ с грибами и стручковой фасолью Ингредиенты Свекла (сырая 0,5 шт. + отварная 0,5 шт.) — 1 шт · Морковь — 1 шт · Сельдерей черешковый (корневой) — 50 г · Лук репчатый — 1 шт · Перец болгарский — 0,5 шт · Томатная паста — 1,5 ст. л. · Картофель — 4 шт · Грибы — 100 г · Фасоль (стручковая замороженная) — 100 г · Капуста белокочанная / Капустa — 150 г · Чеснок — 2 зуб. · Зелень (петрушка и укроп) — 0,5 пуч. · Масло растительное (для жарки, с запахом) · Уксус — 1 ч. л. · Сахар (по вкусу) · Соль (по вкусу) Воду, в количестве 2 литров, ставим на огонь. Тем временем очищаем и нарезаем соломкой свеклу (сырую) . Сбрызгиваем половиной нормы уксуса, и обжариваем на растительном масле. Добавляем свеклу в закипевшую воду. Варим почти до готовности свеклы . Добавляем грибы . Солим по вкусу . Для зажарки морковь и сельдерей нарезаем соломкой, лук и перец кубиками. Обжариваем на растительном масле сельдерей . Добавляем морковь, посыпаем сахаром. Немного обжариваем . Добавляем лук ,болгарский перец и чеснок . Добавляем томатную пасту (летом помидоры ), немного обжариваем её и потом добавляем немного бульона (из кастрюли, в которой варятся свекла и грибы), тушим минутки 3-4.Очищаем картофель, нарезаем . Обжариваем картофель на растительном масле. Необязательно доводить его до готовности, важно, чтобы образовалась корочка. Это нужно для того, чтобы картофель в борще оставался целым . Когда свекла будет совсем готова, добавляем картофель . И через 5 минут - фасоль. Варим до готовности картофеля. Добавляем зажарку . Варим 3 минуты . Добавляем капусту, нарезанную . Теперь нарезаем отварную свеклу соломкой, сбрызгиваем оставшимся уксусом, добавляем в борщ. Этот момент нужен для того, чтобы у борща появился насыщенный свекольный цвет. Потому что сырую свеклу, хотя и обжариваем с уксусом, но она при варке, всё равно цвет теряет. Можно добавлять только отварную свеклу, в конце, но тогда вкус всё-таки не тот будет . Доводим до кипения, добавляем зелень и выключаем. Капуста варится именно столько, то есть совсем недолго . Приятного аппетита ! Изменено 10 октября, 2018 пользователем mayachok Елена и На шпильках 1 1
mayachok Опубликовано 11 октября, 2018 Автор Опубликовано 11 октября, 2018 (изменено) Перловая каша с грибами Ингредиенты Крупа перловая — 2 стак. · Морковь (средняя ) — 2 шт · Лук репчатый (средняя ) — 2 шт · Шампиньоны — 300-400 г · Соль (по вкусу) · Масло растительное · Специи (базилик, тимьян, розмарин, чеснок, черный и красный молотый перец по вкусу) Перловку вымыть, залить водой и поставить вариться. Варить около 2 часов. Посолить по вкусу . Порезать грибы, обжарить их на растительном масле . Мелко порезать лук, морковку потереть на крупной терке. Обжарить на масле до готовности . Проверить готовность перловки, если есть необходимость слить лишнюю воду. Поставить на минимальный огонь, добавить обжаренные грибы, морковку и лук. Добавить специи , тщательно перемешать не снимая с огня до полного выпаривания жидкости. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 10. Подавать с зеленью . Приятного аппетита ! Изменено 11 октября, 2018 пользователем mayachok На шпильках, Елена и Daniil 1 2
mayachok Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 (изменено) Салат с рисом , кукурузой и грибами Ингредиенты Кукуруза консервированная 1 банка Рис 5 ст.л. Шампиньоны 400 гр Морковь 1 шт Огурцы маринованные 2 шт Репчатый лук 2 шт Растительное масло 2 ст.л Постный майонез Соль Укроп Помыть рис. Отварить до готовности 25-30 минут. Помыть и почистить лук, морковь и грибы. Морковь натереть на крупную терку. Лук порезать кубиками. Отделить половину. Грибы порезать кусочками. Разогреть сковороду. Налить растительное масло и выложить лук и морковь. Тушить, помешивая 2-3 минуты на среднем огне. Добавить грибы. Тушить все вместе, помешивая 5-7 минут. Охладить . С консервированной кукурузы слить воду. Порезать кубиками маринованные огурцы. Все ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом. Не забудьте лук репчатый. Все хорошенько перемешать и выложить в салатницу. Сверху салат можно украсить грибочками. Приятного аппетита ! Изменено 12 октября, 2018 пользователем mayachok Елена, Daniil и На шпильках 1 2
mayachok Опубликовано 15 октября, 2018 Автор Опубликовано 15 октября, 2018 Суп молочный с овощами Ингредиенты Масло растительное 1 ст.л. Лук красный 1 шт. Перец болгарский красный 1 шт. Чеснок 2 зубка Мука пшеничная 2 ст л Картофель 2 шт среднего размера Молоко 2,5 стакана Овощной бульон 1 стакан Капуста брокколи несколько маленьких соцветий Кукуруза консервированная 1 банка Сыр твердый тертый 3\4 стакана Соль и черный молотый перец по вкусу Нарезать лук , перец болгарский , картофель ; чеснок измельчить . В большой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Высыпать на сковороду лук, болгарский перец, чеснок и картофель, готовить на медленном огне, периодически помешивая, около 3 минут. Насыпать в сковороду муку, перемешать и готовить еще около 30 секунд. Постепенно ввести молоко и бульон. Выложить в сковороду брокколи и кукурузу ( без жидкости ). Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, помешивая, в течение 20 минут, до мягкого состояния овощей. Затем добавить в сковороду сыр и размешать. Посолить и поперчить молочный суп по вкусу . Подавать молочный суп в порционных тарелках, посыпав тертым сыром (по желанию). marianna, Purusha и На шпильках 2 1
Purusha Опубликовано 16 октября, 2018 Опубликовано 16 октября, 2018 18 часов назад, mayachok сказал: Суп молочный с овощами делаю то же самое, но вместо молока и твёрдого сыра использую плавленный сырок, тоже очень вкусно получается На шпильках и mayachok 2
mayachok Опубликовано 16 октября, 2018 Автор Опубликовано 16 октября, 2018 3 часа назад, Purusha сказал: тоже очень вкусно получается надо будет попробовать , спасибо !! Харчо Ингредиенты Картофель — 3-4 шт · Морковь — 1-2 шт · Лук репчатый — 1-2 шт · Чеснок — 4-5 зуб. · Томатная паста — 0,5 стак. · Масло растительное — 0,3 стак. · Лист лавровый — 1-2 шт · Хмели-сунели · Перец красный жгучий (молотый) · Соль · Корица · Петрушка (корень ) · Перец душистый · Базилик · Рис — 0,5 стак. · Орехи грецкие — 0,5 стак. · Зелень Лук мелко рубим. Морковку мелко режем или трем на купной терке. Чеснок нарезаем кружочками (1 -2 зубка отложим пока). Картошку варим в "мундире", чистим и режем кубиками. Зелень нарезаем. Разогреваем растительное масло (на сковороде или сразу в кастрюле) и обжариваем томатную пасту минут 5 -7. Добавляем лук с чесноком и обжариваем до полу готовности.. Добавляем морковь, толченые орехи, специи - все по вкусу. Щепотку корицы - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!. Обжариваем все вместе еще 3 -5 минут. Добавляем 2 -2, 5 литра кипятка. Всыпаем рис и варим до готовности риса. Пробуем на соль, специи . Добавляем картошку, даем закипеть. Заправляем рубленой зеленью и давленым чесноком. Настаиваем не меньше 30 минут. Приятного аппетита ! На шпильках 1
mayachok Опубликовано 17 октября, 2018 Автор Опубликовано 17 октября, 2018 Салат из картофеля с грибами и маслинами Ингредиенты Картофель 5 шт Огурцы соленые 2 шт Лук репчатый 1 шт Шампиньоны свежие 200 гр Шампиньоны маринованные 100 гр Масло растительное 4 ст л Укроп Перец черный молотый Соль Маслины для украшения Картофель помыть, залить водой и сварить не очищая от кожицы до готовности 20-30 минут. Остудить. Почистить. Нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и нарезать. Сковороду нагреть, налить 2 ст. ложки растительного масла. Обжарить грибы, помешивая, на среднем огне около 5 минут. Маринованные грибы помыть, откинуть на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками. Соленые огурцы нарезать кубиками. Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике. Добавить соль, перец и растительное масло. Перемешать и посыпать измельченной зеленью свежего укропа. Украсить маслинами. Приятного аппетита ! На шпильках и Елена 1 1
mayachok Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 Греча с овощами Ингредиенты Крупа гречневая 1 стакан Вода 2 стакана Лук репчатый 1 шт Морковь 1шт Перец болгарский 0, 25 шт Масло растительное 2 ст л Сахар 1 ч л Соль Обжариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле. В процессе жарки добавляем сахар. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и измельченную на терке морковь. Перемешиваем. Добавляем гречку, солим и перемешиваем. Вливаем воду и варим 10 минут. Даём настояться. Приятного аппетита ! Елена, На шпильках и marianna 2 1
marianna Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 ребят, а кто-нибудь знает рецепт супа из тыквы? Маячок, думаю, этот рецепт должен же быть в русской кухне? мы недавно в Риге ели просто оочень вкусный суп из тыквы!! правда, там была итальянская кухня.. я даже этот суп сфотографировала, так понравился )) приаттачу его здесь, хотя на вид он, может, и не так уж вкусно выглядит, какой был на самом деле
mayachok Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Опубликовано 19 октября, 2018 1 час назад, marianna сказал: ребят, а кто-нибудь знает рецепт супа из тыквы? Свет , у меня есть рецепт тыквенного супа-пюре , но он как-бы не совсем русский , скорее с индийским акцентом , но вкуснотаааа неописуемая ! пожалуй , я его здесь выложу после выходных , надеюсь это не будет считаться офтопом marianna 1
marianna Опубликовано 19 октября, 2018 Опубликовано 19 октября, 2018 8 часов назад, mayachok сказал: есть рецепт тыквенного супа-пюре отлично! да, именно - суп-пюре значит ждём рецепт
mayachok Опубликовано 22 октября, 2018 Автор Опубликовано 22 октября, 2018 Маринованные баклажаны Ингредиенты Баклажаны - 2 шт. (500 г) Лук - 1-2 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Сахар - 1 ч.л. (5 г) Соль - 1 ч.л. (5 г) Петрушка Масло подсолнечное - 2 ст.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Срезаем края баклажанов и нарезаем их вдоль на пластины шириной примерно 1 см. Выкладываем их на противень, покрытый пергаментом или фольгой и смазанный маслом. Смазываем маслом баклажаны. Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Делаем маринад. Лук режем тонкими полукольцами. Петрушку шинкуем. Чеснок пропускаем через пресс. В овощную смесь добавляем сахар, соль, уксус и растительное масло. Перемешиваем. Нарезаем пласты баклажанов кусочками и складываем в маринад. Перемешиваем. Выкладываем маринованные баклажаны в банку, закрываем её крышкой и отправляем в холодильник настаиваться на сутки. Приятного аппетита ! Елена 1
mayachok Опубликовано 23 октября, 2018 Автор Опубликовано 23 октября, 2018 В 19.10.2018 в 23:24, marianna сказал: значит ждём рецепт Для Светланы ! Суп-пюре из тыквы Ингредиенты Тыква 300гр Картофель 2 шт среднего размера Молоко 1 стакан Соль Гхи 1 чл Специи : имбирь , кориандр , черная горчица , карри (можно все вместе заменить гарам-масалой ) , асафетида , черный перец ; количество специй добавляем по вкусу , я обычно кладу каждой специи столько , сколько помещается между большим и указательным пальцами , индийцы любят "спайси " и добавляют по 0,25 чл . Тыкву и картошку очистить и нарезать кубиками , положить в кастрюлю , добавить 0.5 стакана воды , соль и варить до готовности овощей . Часть овощного бульона слить , но не выкидывать . Молоко вскипятить , пюрировать блендером овощи (можно размять пестиком , но блендером , конечно , получается лучше ) , постепенно разводя горячим молоком , до состояния сметаны , при желании можно добавить немного овощного бульона , который мы слили . Теперь второй этап , собственно индийский - пассировка специй : гхи растопить на сковороде , добавить сначала семена горчицы , как только они начнут потрескивать , добавить асафетиду , перемешивать , после этого добавить по очереди все остальные специи и продолжать пассировать , постоянно помешивая , как говорят мои индийские друзья , до состояния "perfect" , специи должны отдать маслу весь аромат , но ни в коем случае не допускать , чтоб специи и масло начали подгорать !! Как только специи будут готовы , выливаем всю эту масалу в наш замечательный супчик , и он готов . Приятного аппетита ! ( фото из интернета ) marianna 1
marianna Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 2 часа назад, mayachok сказал: Для Светланы ! Суп-пюре из тыквы спасибо! буду экспериментировать если что получится (или нет), потом отпишусь
Елена Волкова Опубликовано 23 октября, 2018 Опубликовано 23 октября, 2018 В 19.10.2018 в 14:57, marianna сказал: ребят, а кто-нибудь знает рецепт супа из тыквы? Саи Рам У нас была отдельная тема, посвящённая тыквенному супу https://www.sairam.ru/topic/8353/?tab=comments#comment-86514 Из недавно опубликованного Тирой ещё один рецепт: https://www.sairam.ru/topic/6064/?do=findComment&comment=165751 Если поискать хорошенько, то и ещё найдутся рецепты. У нас форум уже как поваренная книга - есть блюда на любой вкус Ом Саи Рам marianna и mayachok 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти