Purusha Опубликовано 14 часов назад Опубликовано 14 часов назад Стих 2349: Ищи Шиву Внутри Себя Великие души, которые осознают Шиву То есть Самость внутри себя, Будут дальше искать Шиву в Себе; Те, кто не достигают Шивы в Себе, Никогда не достигнут Шивы. Стих 2350: Ищи Шиву надлежащим образом Не сетуй Что ты Его совсем не знаешь; Иди правильным путем И ты встретишься с Ним; Тот, кто как двойной Свет (Шакти и Шива) Создает все, Как единый Свет в моем сердце, соединен воедино. Стих 2351: Бог имманентен (внутренне присущ), и все же Джива не видит его Едина глина, Много горшков, сделанных из нее; Един Господь, Присущий всему Сущему; Глаза видят все многообразие, Но не видят самих глаз (самих себя); Так же и Господь для Дживы. Стих 2352: Думай о Шиве и притягивайся к Нему Стоящий внутри, Он защищает семь миров; Добрый, влюбленный кто восхваляет Его, Приблизится к Нему; Те, кто не думает о Шиве Громко рыдают в отчаянии; Как могут те Кто не сосредоточивают свои мысли на Нем Когда-нибудь только добраться до Него? Спойлер Стих 2353: Божественным Лебедем становясь Те, кто не видит Себя внутри, Не увидят Цели вовне; Те, кто не видит Себя внутри, Воплотятся в нескольких телах; Объединяйтесь в Господе, Себя стирая; И в недифференцированном знании Вы станете "Божественным Лебедем" (Я-и-Он-объединив). Стих 2354: Пределы человеческого знания Когда Владычица Небожителей (Шакти) Пребывает в Майе, Это тело или душа Наслаждается блаженством? Люди, которые думают, что знают все, Не знают, зачем они рождаются и почему умирают. Стих 2355: Важность Самопознания Со знанием о Себе Вреда не будет; Без знания о Себе Самому Себе (Дживе) будет причинен вред; Когда приходит знание Которое познает Себя, Сам Шива становится Объектом высокого поклонения. Стих 2356: Господь на Своем Небесном Престоле Там на Троне, подобно льву, Которому поклонялись могущественные Небожители, Восседал Шива; А Госпожа с пышными локонами, С браслетами из раковин И звенящими ножными браслетами Пела "Приветствую моего Господа". Стих 2357: Форма Шивы - это Джняна Я не знал, Что Форма Шивы - это Джняна; Нанди по Своей милости научил меня Форма Шивы - это Джняна, Я искал Форму Джняны И в этом знании Остался. Стих 2358: Только Джняна Знает Джняну Джняна не имеет ни смерти, ни рождения; Джняна не имеет основания, кроме Джняны; Именно Джняна познает Джняну Таким образом, в конечном счете, все Веды приходят к выводу. Джняна не имеет основания, кроме Джняны; Это Джняна тха Стих 2359: Средоточие Джняны Внутри Над цветком сердца (Вишуддха Адхара) Есть цветок с шестнадцатью лепестками, Это Чистая Джняна, Шивананда (Шива-Блаженство), это; Когда джняна Самости В ней растворена Джива, объединенная с Шивой Едины остались. Стих 2360: Господь благословил меня К тем, кто укрепил Его в мыслях По милости Шакти Он поспешил; Я вознес Ему хвалу; Господь тоже явился Явив Свою Золотую Форму; Я крепко держался за Него, познавая Джива-Джняну, Как Анима и другие Сиддхи (восемь); Нанди знал Джива Джняну как Шива Джняну. Стих 2361: Стих 2361 Отсутствует Стих 2362: Разделительная черта между Знанием и невежеством "Джняна, Джняна", - так сетует этот мир, Они не знают, Что Джняна Дживы - это не Джняна, а невежество; Когда Божественная Джняна накладывается на Джива-Джняну, Они вместе Чистая Джняна; Вот так все и обстоит, в конце концов, Между Знанием и невежеством. Стих 2363: Превзойди Знание и невежество и достигни Шива Джняны Знание и Неведение Обоих превзойдя Оставив пять чувств, И внутренне присущим становясь Сам как Джняна, И вездесущностью Джняны Пребывает Джива. Стих 2364: Сердце Джняни Сердце Джняни - это Необъятное Пространство; Сердце Джняни - это редкий Тапас; Сердце Джняни - это обитель Господа; Там Он пребывал, в сердце Джняни. Стих 2365: Шива стоит рядом с Дживой Господь - это Хари, Брахма и Рудра; Он - Семя Материального мира; Он далек и близок одновременно; Он сладок, как сахарный тростник, и божественен, как амброзия; Таким образом, Он близок к Дживе. Стих 2366: Познай Себя и будь с Богом Все эти дни, Я не осознавал Себя; Когда я осознал Себя, Я больше ничего не знал; Когда я осознал Себя, Он не покинул меня И внутри меня Он вопрошает О моем благополучии, проявляя любящую заботу. Стих 2367: Ищи Чистый Светильник Лампа Майи мерцает, Она загорается и гаснет; Лампа Чистоты горит ровно; Лампа тела внутри нагревается; Далека Лампа, которую я ищу. Стих 2368: Ищите Бога Я ищу в направлениях восьми и двух, Я ищу в благости Стопы Господа Я пою: "Парам - мое Прибежище" Я соединяюсь с Ним в полноте разума. Стих 2369: Путь Дживы к Освобождению - это Игра Господа В Изначальной Игре (Пьесе) Господа Были созданы Дживы; Они были окутаны могущественными Малами; Отбросив их, Они осознали Себя, И обратились к Стопам Своего древнего Господа; Так они стали Шивой С рождением, которому больше не суждено существовать. Стих 2370: Шесть Великих Концов Конец Веды (Веданта) Конец Возвышенной Сиддханты, Конец Нады (Наданта), Конец Бодхи (Бодханта) Конец Йоги (Йоганта) Восьми ветвей, Конец Кал (Каланта) — Это Шесть Концов, Конечных Пределов. Стих 2371: Души, избавленные от Мал, узнают Шесть Концов Чистые от Мал избавленные Узнают Шесть Концов; Нечистые Малами связанные Не узнают Шести Концов; Те, кто не знает Шести Концов Не узнают Господа, Того, Кто есть Конец и Начало. Стих 2372: Концы Веданты и Сиддханты "Я - Всевышний", - говорит Веданта, "Я стану Всевышним", - говорит Сиддханта; В состоянии Турия осознают Себя А в Шива-Йоге объединяются в Парапара-Сладости; Избавляясь от Мал Они достигают Редкой Цели. Стих 2373: Истина Сиддханты Ежедневная жизнь в мышлении Пара, Свободная от Таттв Начиная с Пяти (Звук, вкус, обоняние, осязание и зрение); Созерцание запредельного Куда не стремятся Шуддха и Ашуддха (Майи), Достигая, таким образом, Пара, который есть Господь, Это, воистину, Истина Сиддханты. Стих 2374: Высшее состояние в путешествии Дживы За пределами Брахмы, Вишну и Рудры, За пределами Махешвары и Садашивы, За пределами Пара Бинду и Пара Нада, За пределами Тридцати и Шести Таттв, Когда все они преодолены, Джива остается наедине с Шивой. Стих 2375: Состояние Наданта Бодханта Джива преодолевая Страдания Таттв Шесть раз по шесть Достигает Наданты; Поднимаясь еще выше, Она сталкивается с тьмой Анавы; Когда она рассеивается, Возникает несравненная Божественная Джняна; Это действительно Джняна (Бодха) То что достигается за пределами Наданты. Стих 2376: Состояние Йоганты Стремясь к Яме и Нияме И затем выходя за их пределы Входя в Самадхи; Там Джива достигает Пара-Шивы; И становится Парамом Отбрасывая все желания, Реализует Упасантху Такова очевидная Истина Йоганты. Стих 2377: Состояние Каланты Когда цель - Истина Каланты, Значит, это и есть путь: Поднимитесь над Калами (пятью) Нивритти, и остальными И Медха, и остальными десятью и шестью; Там встречайте Бинду; В нем действительно сливайтесь и ярко познайте Истину Каланты. Стих 2378: Пять других путей, дорогих Шиве Отличные от этих, Есть пять других, Которые ведут к Свету Для тех, кто ищет; Шиве дороги эти Пять — Мантра, Тантра, Безмятежность (Самадхи-Йога), Упадеша и Джняна. Стих 2379: Тантра, Мантра Упадеша Безначальны Агамаведы Тантра - это действие по их усмотрению, Мантры близки природе ума и находятся за пределами тела; Упадеша - это учение Шива-Джняны. Стих 2380: Джняна Путь Джняны "Я" Состоит в том, чтобы стать единым с Шивой; В Каланте Внешние признаки преданности исчезают; Без речи, без чувств Джива становится Великим Существом Самим Нанди, Что за пределами речи и мысли. Стих 2381: Безмятежность (Покой) в Самадхи В Самадхи Джива с Шивой Одним становится; В Каланте, в Наданте, в Йоганте И в Бодханте, и в Сиддханте Достигается Джняна Знание, Познаваемое и Познающий Объединяются. Стих 2382: Шесть Концов сливаются в Джняне В этой Джняне (Божественном Знании) Шесть Ант (концов) сливаются воедино; Эта Джняна (Знание) в Познающем (Джняни) сливается воедино; Когда Знание в Познающем сливается воедино; Тогда возникает Мауна (Божественное Безмолвие) Это и есть Блаженство Шивы. Стих 2383: Из Шестнадцати Калаи Унманаи Кала заканчивается в Шестнадцатом, Унманаи Каланта заканчивается выше в Семнадцатом; Когда будет достигнута Унманаи-Кала Тогда это Наданта; Унманаи Кала - поистине великая цель. Стих 2384: Господь открыл истину Веданта-Сиддханты Благословленный милостью Шакти, Супруги Шивы, Святой Нанди, Владыка Небожителей, Даровал Свои Стопы; Поманив меня к Себе Он открыл Возвышенную Истину Веданта-Сиддханты, На Него, Господа, медитируй. Стих 2385: Истина Веданта-Сиддханты - это Истина Агам Каждому в соответствии с его пониманием Господь открывает Истину Своих Агам; За пределы и проникая Пракрити Майю (нечистую) и Мамайю (чисто-нечистую) — Это доктринальная Истина Веданта-Сиддханты. Стих 2386: Веданта и Сиддханта не знают различий Во впечатлении Веданты и Сиддханты, Нет никакой разницы; Бодханта - это Джняна (Божественное Знание); Йоганта - это Джнея (Известное) Наданта - это Рассвет Блаженства Финальное впечатление В Безмолвии (Мауны) Быть погруженным. Стих 2387: Цели Твампады, Татпады, Асипады Цель Веданты превосходит Семь Упатхи (переживаний) (Которые являются Причиненными (Кария);) Цель Наданты преодолевает Пашу И достигает состояния Томпатхи (Твам-Пада); За их пределами семь Причинных (Карана) Упатхи; Над которой находится Татпада Пара Истинного, К которому ведет Бодха; Превыше все еще находится Асипада. Стих 2388: Трансцендентная Природа Шивы Превосходя Семь Трансцендентных Вселенных И Запредельное Что есть Великий Свет; Господь - это Свет того Света, С былых времен Он пребывал рядом с Парашакти; Там Он возвышается, Сам по Себе, Он, Наш Господь. Стих 2389: Господь Заключает Все Сущее Сосредоточьтесь на Кундалини в Муладхаре Чему Гуру своей силой учил, Совершайте действия, Которые ведут к Богу, Воспевайте в полной мере Его святую хвалу, Так поклоняйтесь Ему, Тогда вы встретите Единое Существо Которое, обладая бесконечным существованием, включает в себя все. Стих 2390: Бог - это Единое Бесформенное Существо Они не думают о Бытии Едином, Они не думают о Дживе, Они не думают о двух Кармах (Хорошей и Плохой) Они не думают о двух Майях (Чистой и Нечистой) Единое Существо внутри Выступает как Разум и поддерживает, Он бесформен, Он поддерживает все. Стих 2391: Забота Шивы О Своих Преданных В Своих преданных пребывает Шива В них Он привносит Шакти, которые принадлежат Шиве Тогда в Его могущественном Присутствии они (Шакти) действуют; Там преданные остаются навсегда Погруженными в Блаженство Шивы. Стих 2392: Твам Пада, Тат Пада, Аси Пада (Саюджйа) В соответствии с Ведантой Джива (Пашу) достигает состояния Твам-Пада (Двое — Я и Он — вместе) Затем следует Наданта, благое состояние Где нет Паши; Затем следует Бодханта, достигающая состояния Татпада Где Я и Он слиты воедино; Шива Саюджья - это Запредельная Цель, Которая следует за этим. Стих 2393: Из Шести Целей (Концов) только Веданта и Сиддханта показывают Путь к тому, чтобы стать Шивой Стать Шивой Это цель Веданты и Сиддханты Остальные четыре Цели ведут не к тому, чтобы стать Шивой —Шива как Садашива— И поэтому Веданта и Сиддханта Это действительно удивительные Пути. Стих 2394: Дживан-Мукти в Сиддханте В Сиддханте достигается Дживан-Мукти (Освобождение в этом теле); Те, кто пребывал в Сиддханте Воистину достигли состояния Мукти; Поскольку Сиддханта-Веданта Ведет к Цели - стать Шивой, Сиддханта-Веданта Это Возвышенный Путь. Стих 2395: За пределами Джива Турии и Пара Турии находится Шива Турия На Пути Веданта-Сиддханты За пределами аспектов Шивы в Параме и в Дживе Возникает Джняна В Чистом состоянии Переживания (Туриятита) Воистину, это высшее состояние Шивы Только те, кто в Тапасе устоял Осознали Истину Шивы (Таттву). Стих 2396: Все Состояния - это Таттвы, или Ступени, ведущие только к Шива-Саюджье Состояния Формы и Бесформенности Являются схожими Таттвами; Бинду, Нада и Садашива тоже Воистину, это Таттвы; То же самое относится и к Дживе (Твам Пада и Тат Пада); Таттва истинно находится там, где Татпара в Шива-Саюджье. Стих 2397: Веда и Агама одинаково открыты Богом Веды и Агама Это откровения Бога, Это Истина; Одна из них общая Другая специальная; Говорят, что у них две цели; Исследуйте их обе, Для истинно образованных Между ними нет никакой разницы. Стих 2398: За пределами Блаженства Пустот есть Блаженство Танца Шивы Все трансцендентные состояния блаженства Которые испытывает Джива В равной степени являются блаженством Шивы (Шиванандам); Три Высших состояния Трансцендентного Блаженства Это состояния, которые возникают из трех Пустот; Блаженство, которое приходит от соответствующих Мудр Это Блаженство внутреннего Танца Шивы; Это состояние, которое наполняет Душу восторгом. Стих 2399: Каланта ведет к Шиве как Панчантаке Каланта и Наданта Это два Конца (Цели); По мере их достижения Достигаются пять Кал (Шива Таттвы); Так что Господь, который возникает там Известен как Панчантака Так Он говорил в Ведах и Агамах. Стих 2400: За пределами Каланты Веданта-Сиддханта ведет к Йоганте и Блаженству Танца Не ждите того дня Чтобы увидеть Пять Калант; Встаньте на Путь Веданта-Сиддханты, который един; Тогда вы достигнете Йоганты, И там вы увидите Стопы Вечного Танцора, Который есть Шива. Стих 2401: Истина Веданты в том, что Джива сливается с Шивой Джива, которая вечна Освобождаясь от Пяти Мал Выходит за пределы Таттв; Там она осознает свое Вечное "Я"; Затем Изначальная Мала Анава Исчезает, И с этим наступает состояние Таттва-атита Там достигается единство с Шивой Как вода, неразличимо смешанная с молоком; Такова, воистину, Истина Веданты. Стих 2402: Состояние Твам-Тат-Аси - цель Веданта-Сиддханты Джива, Пара и Шива — возвышенные состояния Непрерывно познавая; Затем вы достигаете Состояния Твам-Тат-Аси; Там вы бездеятельны; Вся Джняна - это вы; Таким образом, вы сливаетесь; — Так говорит Веданта-Сиддханта. Стих 2403: Сиддханта-Агамы Исполнены Ведической Мудрости Мантрам "Сохам" То, что нараспев произносят Ведантисты Это всего лишь Шива-Йога Что возвышенно; Так сказала Сиддханта; Воистину, это очевидно Что Агамы - это священные писания Наполненный ведической мудростью. Стих 2404: Из Вед и Агам развилась Веданта-Сиддханта Два из них - это священные писания, Которые Господь Шива Открыл в самом начале, — Изначальные Веды и Совершенные Агамы; Веды и Агамы, Соответствующе постепенно Развили Веданта-Сиддханту Великую, поистине великую. Стих 2405: Пати, Пашу и Пашам — все три Вечны Безначальна - Джива, которая говорит о Знании Безначальный - Господь, источник всего Знания, Безначальный - Пашам, который связывает знание Когда придет Осознание Бога, Рождения больше не будет. Стих 2406: Когда Паши уходят Бесчисленны дживы (Пашу) От Брахмы вниз; Тройственна - Паша (узы) Которые связывают Дживы; Когда узы Паши разорваны, И природа Дживы изменилась, Дживы будут цепляться за Господа И никогда не оставлять Его. Стих 2407: Молитва переносит Дживу в состояния, выходящие за пределы Трех Паш Даже с Пашами (тремя), Три достижения могут быть; Ежедневно размышляйте о Джняне Которая ведет вас к конечной цели, Непрестанно молитесь; Молясь таким образом, Вы будете Светом, который будет сиять Как с вершины высокого холма. Стих 2408: Для чего нужны Паши — Чтобы Искать Бога Тот, кто создал узы (которыми ты связан), Он, Нанди, с распущенными спутанными локонами, О котором в любви они (Джняни) думают; Думая, они избегают Паш И стремятся к Богу; Вот почему Он поместил их (Дживы) в Паши. Стих 2409: После уровня Паши Атита Как яд, который был удален Больше не проникает в тело, Тот, кто познал истину Пашу-Паши и избавился от них Не будет в них снова, Он стоит в стороне; Он сжигает их В состоянии Изначальной Кевалы (инертности) И жизнедеятельной Сакалы; Затем переходит на уровень Атита Джаграт. Стих 2410: К Вечной Свободе от вечного рабства Господь, которого вы ищете, Вечен Так же, как Джива и Паша; Никто не знает природу Вечного Господа; Это Он, Нанди, Который даровал знание О Вечной Свободе От Вечного рабства Шайва-сиддхантинам, которые истинно ищут Его. Стих 2411: Отношения Пати-Пашу-Пашам символизируются в Храме Пати (Господь) - это благословенная Линга Шивы, Пашу (Джива) - это могучий бык, стоящий впереди, Паша (Связь) - это алтарь; Таким образом, в храме Господь стоит Для тех, кто ищет, увидит. Стих 2412: Господь учит истине Пашу-Пашам Господь ежедневно учит вас Истине о Пашу-Пашам; Господь указывает Путь; Для тех, кто осознал истину Пашу-Пашам Господь устраняет все Узы Пашу-Пашама, — Но Сам Он остается незатронутым Пашу-Пашам. Стих 2413: Господь вложил Истину Пати-Пашу-Пашам в Шуддха-Шайвы Учение Истина Пати, Пашу и Пашам, Блаженство Мукти, Путь Освобождения От уз Пашу-Пашам — Все это Великий Нанди Блаженства Который носит полумесяц Заключил в мысли Шуддха-Шайвы, Превосходящей хвалы. Стих 2414: Три класса Джив созданы в соответствии со Степенями Знания Повсюду обитают три вида Дживы, Обладающих знанием; Вечный Владыка Божественного Знания тоже, Он повсюду, Пронизывая три разновидности Дживы; И так, воздавая каждой по заслугам, Он создал их, троих. Стих 2415: Как Паши возникают в Порядке Творения Таким образом Первоначальное Творение возникло; Пара, Воздействуя на Шива-Шакти Погружает Дживы в сон Кевала Затем Нерожденное Существо Воздействуя на Сукшма (Тонкую) Майю Пробуждает их к деятельности; И, наконец, Пара Действуя на Чистую Майю Соединяет Малы с Дживой. Стих 2416: Творение продолжается Акт Творения продолжается; Из Пара возникла Сукшма-Майя Пять Высших; Бинду, Нада, Шакти и Шива В Сукшме также возник пятиликий Бог Который совершает Пять Действий (Сотворение, Сохранение, Растворение, Запутывание и Искупление) — Он, Чистый Ишана. Стих 2417: Дальнейшее Творение продолжается Пара-Шива, Шакти и Нада Пара-Бинду, Пятиликий Садашива И Махеша И Рудра, Мал и Брахма — В таком порядке они были созданы, Все Харой. Стих 2418: Пять вечных деяний Сотворение, Сохранение и Разрушение, (Которые для Джив даруют отдых от круговорота рождений и смертей) Сокрытие и Дарование Милости (Которые спасают Дживу после земной жизни) Все это для душ Сакала, которых Он наполнил; Всего этих действий Пять, Безначальных Его. Стих 2419: Сотворение Таттв Таттвы шесть на шесть, Он поместил в Кундалини И разделил Майю на три категории И с помощью последней из них (Пракрити-Майи) Выковал (Таттвические) инструменты; Затем были введены Паши, принадлежащие Дживе, Им, Пати (Господом), который незапятнан ими. Стих 2420: Создание опыта для Дживы Высвобожденный таким образом Пашу-Пашам, Когда побеждает Дживу Пати совершает его искупление; И удостаивает его Своей Милости, Заставив его испытать две кармы, Он отправляет его в ад и рай; И с течением времени Джива обретает любовь к Богу (Пати—Пашам) В которую я погружен. Стих 2421: Анава порождает Жажду удовольствий, а Майя обеспечивает Их В Пашаме, который связывает, Анава - это Самость (эгоизм); И, обладая ею, Джива стремится к наслаждениям Майи; Тогда на нее нисходит небесная Милость и Благодать; Это действительно Путь Достичь Его Святых Стоп. Стих 2422: Милость Творит Чистоту Милость не только Средство к Стопам Господа, Это тоже источник Для того, чтобы покончить с желаниями, И достичь очищения; Даже как удаление загрязнений с ткани С помощью земли-грязи (засоленной земли) Милость Пати-Пашам вырабатывает Чистоту Дживы. Стих 2423: Пати-Пашам ведет к Пашу-Пати Дживы, пребывающие в Пати-Пашам (Арул Пашам), Достигают состояния Пара; Дживы, пребывающие в Пашу-Пашам, Являются всего лишь Пашу (мирскими); Дживы, пребывающие в Пати-Пашам, Достигают состояния Пара, Дживы, пребывающие в Пати-Пашам, Воистину, они становятся Пашу-Пати (Повелителем Джив). marianna 1
Рекомендуемые сообщения