Purusha Опубликовано 4 сентября Опубликовано 4 сентября Стих 2349: Ищи Шиву Внутри Себя Великие души, которые осознают Шиву То есть Самость внутри себя, Будут дальше искать Шиву в Себе; Те, кто не достигают Шивы в Себе, Никогда не достигнут Шивы. Стих 2350: Ищи Шиву надлежащим образом Не сетуй Что ты Его совсем не знаешь; Иди правильным путем И ты встретишься с Ним; Тот, кто как двойной Свет (Шакти и Шива) Создает все, Как единый Свет в моем сердце, соединен воедино. Стих 2351: Бог имманентен (внутренне присущ), и все же Джива не видит его Едина глина, Много горшков, сделанных из нее; Един Господь, Присущий всему Сущему; Глаза видят все многообразие, Но не видят самих глаз (самих себя); Так же и Господь для Дживы. Стих 2352: Думай о Шиве и притягивайся к Нему Стоящий внутри, Он защищает семь миров; Добрый, влюбленный кто восхваляет Его, Приблизится к Нему; Те, кто не думает о Шиве Громко рыдают в отчаянии; Как могут те Кто не сосредоточивают свои мысли на Нем Когда-нибудь только добраться до Него? Спойлер Стих 2353: Божественным Лебедем становясь Те, кто не видит Себя внутри, Не увидят Цели вовне; Те, кто не видит Себя внутри, Воплотятся в нескольких телах; Объединяйтесь в Господе, Себя стирая; И в недифференцированном знании Вы станете "Божественным Лебедем" (Я-и-Он-объединив). Стих 2354: Пределы человеческого знания Когда Владычица Небожителей (Шакти) Пребывает в Майе, Это тело или душа Наслаждается блаженством? Люди, которые думают, что знают все, Не знают, зачем они рождаются и почему умирают. Стих 2355: Важность Самопознания Со знанием о Себе Вреда не будет; Без знания о Себе Самому Себе (Дживе) будет причинен вред; Когда приходит знание Которое познает Себя, Сам Шива становится Объектом высокого поклонения. Стих 2356: Господь на Своем Небесном Престоле Там на Троне, подобно льву, Которому поклонялись могущественные Небожители, Восседал Шива; А Госпожа с пышными локонами, С браслетами из раковин И звенящими ножными браслетами Пела "Приветствую моего Господа". Стих 2357: Форма Шивы - это Джняна Я не знал, Что Форма Шивы - это Джняна; Нанди по Своей милости научил меня Форма Шивы - это Джняна, Я искал Форму Джняны И в этом знании Остался. Стих 2358: Только Джняна Знает Джняну Джняна не имеет ни смерти, ни рождения; Джняна не имеет основания, кроме Джняны; Именно Джняна познает Джняну Таким образом, в конечном счете, все Веды приходят к выводу. Джняна не имеет основания, кроме Джняны; Это Джняна тха Стих 2359: Средоточие Джняны Внутри Над цветком сердца (Вишуддха Адхара) Есть цветок с шестнадцатью лепестками, Это Чистая Джняна, Шивананда (Шива-Блаженство), это; Когда джняна Самости В ней растворена Джива, объединенная с Шивой Едины остались. Стих 2360: Господь благословил меня К тем, кто укрепил Его в мыслях По милости Шакти Он поспешил; Я вознес Ему хвалу; Господь тоже явился Явив Свою Золотую Форму; Я крепко держался за Него, познавая Джива-Джняну, Как Анима и другие Сиддхи (восемь); Нанди знал Джива Джняну как Шива Джняну. Стих 2361: Стих 2361 Отсутствует Стих 2362: Разделительная черта между Знанием и невежеством "Джняна, Джняна", - так сетует этот мир, Они не знают, Что Джняна Дживы - это не Джняна, а невежество; Когда Божественная Джняна накладывается на Джива-Джняну, Они вместе Чистая Джняна; Вот так все и обстоит, в конце концов, Между Знанием и невежеством. Стих 2363: Превзойди Знание и невежество и достигни Шива Джняны Знание и Неведение Обоих превзойдя Оставив пять чувств, И внутренне присущим становясь Сам как Джняна, И вездесущностью Джняны Пребывает Джива. Стих 2364: Сердце Джняни Сердце Джняни - это Необъятное Пространство; Сердце Джняни - это редкий Тапас; Сердце Джняни - это обитель Господа; Там Он пребывал, в сердце Джняни. Стих 2365: Шива стоит рядом с Дживой Господь - это Хари, Брахма и Рудра; Он - Семя Материального мира; Он далек и близок одновременно; Он сладок, как сахарный тростник, и божественен, как амброзия; Таким образом, Он близок к Дживе. Стих 2366: Познай Себя и будь с Богом Все эти дни, Я не осознавал Себя; Когда я осознал Себя, Я больше ничего не знал; Когда я осознал Себя, Он не покинул меня И внутри меня Он вопрошает О моем благополучии, проявляя любящую заботу. Стих 2367: Ищи Чистый Светильник Лампа Майи мерцает, Она загорается и гаснет; Лампа Чистоты горит ровно; Лампа тела внутри нагревается; Далека Лампа, которую я ищу. Стих 2368: Ищите Бога Я ищу в направлениях восьми и двух, Я ищу в благости Стопы Господа Я пою: "Парам - мое Прибежище" Я соединяюсь с Ним в полноте разума. Стих 2369: Путь Дживы к Освобождению - это Игра Господа В Изначальной Игре (Пьесе) Господа Были созданы Дживы; Они были окутаны могущественными Малами; Отбросив их, Они осознали Себя, И обратились к Стопам Своего древнего Господа; Так они стали Шивой С рождением, которому больше не суждено существовать. Стих 2370: Шесть Великих Концов Конец Веды (Веданта) Конец Возвышенной Сиддханты, Конец Нады (Наданта), Конец Бодхи (Бодханта) Конец Йоги (Йоганта) Восьми ветвей, Конец Кал (Каланта) — Это Шесть Концов, Конечных Пределов. Стих 2371: Души, избавленные от Мал, узнают Шесть Концов Чистые от Мал избавленные Узнают Шесть Концов; Нечистые Малами связанные Не узнают Шести Концов; Те, кто не знает Шести Концов Не узнают Господа, Того, Кто есть Конец и Начало. Стих 2372: Концы Веданты и Сиддханты "Я - Всевышний", - говорит Веданта, "Я стану Всевышним", - говорит Сиддханта; В состоянии Турия осознают Себя А в Шива-Йоге объединяются в Парапара-Сладости; Избавляясь от Мал Они достигают Редкой Цели. Стих 2373: Истина Сиддханты Ежедневная жизнь в мышлении Пара, Свободная от Таттв Начиная с Пяти (Звук, вкус, обоняние, осязание и зрение); Созерцание запредельного Куда не стремятся Шуддха и Ашуддха (Майи), Достигая, таким образом, Пара, который есть Господь, Это, воистину, Истина Сиддханты. Стих 2374: Высшее состояние в путешествии Дживы За пределами Брахмы, Вишну и Рудры, За пределами Махешвары и Садашивы, За пределами Пара Бинду и Пара Нада, За пределами Тридцати и Шести Таттв, Когда все они преодолены, Джива остается наедине с Шивой. Стих 2375: Состояние Наданта Бодханта Джива преодолевая Страдания Таттв Шесть раз по шесть Достигает Наданты; Поднимаясь еще выше, Она сталкивается с тьмой Анавы; Когда она рассеивается, Возникает несравненная Божественная Джняна; Это действительно Джняна (Бодха) То что достигается за пределами Наданты. Стих 2376: Состояние Йоганты Стремясь к Яме и Нияме И затем выходя за их пределы Входя в Самадхи; Там Джива достигает Пара-Шивы; И становится Парамом Отбрасывая все желания, Реализует Упасантху Такова очевидная Истина Йоганты. Стих 2377: Состояние Каланты Когда цель - Истина Каланты, Значит, это и есть путь: Поднимитесь над Калами (пятью) Нивритти, и остальными И Медха, и остальными десятью и шестью; Там встречайте Бинду; В нем действительно сливайтесь и ярко познайте Истину Каланты. Стих 2378: Пять других путей, дорогих Шиве Отличные от этих, Есть пять других, Которые ведут к Свету Для тех, кто ищет; Шиве дороги эти Пять — Мантра, Тантра, Безмятежность (Самадхи-Йога), Упадеша и Джняна. Стих 2379: Тантра, Мантра Упадеша Безначальны Агамаведы Тантра - это действие по их усмотрению, Мантры близки природе ума и находятся за пределами тела; Упадеша - это учение Шива-Джняны. Стих 2380: Джняна Путь Джняны "Я" Состоит в том, чтобы стать единым с Шивой; В Каланте Внешние признаки преданности исчезают; Без речи, без чувств Джива становится Великим Существом Самим Нанди, Что за пределами речи и мысли. Стих 2381: Безмятежность (Покой) в Самадхи В Самадхи Джива с Шивой Одним становится; В Каланте, в Наданте, в Йоганте И в Бодханте, и в Сиддханте Достигается Джняна Знание, Познаваемое и Познающий Объединяются. Стих 2382: Шесть Концов сливаются в Джняне В этой Джняне (Божественном Знании) Шесть Ант (концов) сливаются воедино; Эта Джняна (Знание) в Познающем (Джняни) сливается воедино; Когда Знание в Познающем сливается воедино; Тогда возникает Мауна (Божественное Безмолвие) Это и есть Блаженство Шивы. Стих 2383: Из Шестнадцати Калаи Унманаи Кала заканчивается в Шестнадцатом, Унманаи Каланта заканчивается выше в Семнадцатом; Когда будет достигнута Унманаи-Кала Тогда это Наданта; Унманаи Кала - поистине великая цель. Стих 2384: Господь открыл истину Веданта-Сиддханты Благословленный милостью Шакти, Супруги Шивы, Святой Нанди, Владыка Небожителей, Даровал Свои Стопы; Поманив меня к Себе Он открыл Возвышенную Истину Веданта-Сиддханты, На Него, Господа, медитируй. Стих 2385: Истина Веданта-Сиддханты - это Истина Агам Каждому в соответствии с его пониманием Господь открывает Истину Своих Агам; За пределы и проникая Пракрити Майю (нечистую) и Мамайю (чисто-нечистую) — Это доктринальная Истина Веданта-Сиддханты. Стих 2386: Веданта и Сиддханта не знают различий Во впечатлении Веданты и Сиддханты, Нет никакой разницы; Бодханта - это Джняна (Божественное Знание); Йоганта - это Джнея (Известное) Наданта - это Рассвет Блаженства Финальное впечатление В Безмолвии (Мауны) Быть погруженным. Стих 2387: Цели Твампады, Татпады, Асипады Цель Веданты превосходит Семь Упатхи (переживаний) (Которые являются Причиненными (Кария);) Цель Наданты преодолевает Пашу И достигает состояния Томпатхи (Твам-Пада); За их пределами семь Причинных (Карана) Упатхи; Над которой находится Татпада Пара Истинного, К которому ведет Бодха; Превыше все еще находится Асипада. Стих 2388: Трансцендентная Природа Шивы Превосходя Семь Трансцендентных Вселенных И Запредельное Что есть Великий Свет; Господь - это Свет того Света, С былых времен Он пребывал рядом с Парашакти; Там Он возвышается, Сам по Себе, Он, Наш Господь. Стих 2389: Господь Заключает Все Сущее Сосредоточьтесь на Кундалини в Муладхаре Чему Гуру своей силой учил, Совершайте действия, Которые ведут к Богу, Воспевайте в полной мере Его святую хвалу, Так поклоняйтесь Ему, Тогда вы встретите Единое Существо Которое, обладая бесконечным существованием, включает в себя все. Стих 2390: Бог - это Единое Бесформенное Существо Они не думают о Бытии Едином, Они не думают о Дживе, Они не думают о двух Кармах (Хорошей и Плохой) Они не думают о двух Майях (Чистой и Нечистой) Единое Существо внутри Выступает как Разум и поддерживает, Он бесформен, Он поддерживает все. Стих 2391: Забота Шивы О Своих Преданных В Своих преданных пребывает Шива В них Он привносит Шакти, которые принадлежат Шиве Тогда в Его могущественном Присутствии они (Шакти) действуют; Там преданные остаются навсегда Погруженными в Блаженство Шивы. Стих 2392: Твам Пада, Тат Пада, Аси Пада (Саюджйа) В соответствии с Ведантой Джива (Пашу) достигает состояния Твам-Пада (Двое — Я и Он — вместе) Затем следует Наданта, благое состояние Где нет Паши; Затем следует Бодханта, достигающая состояния Татпада Где Я и Он слиты воедино; Шива Саюджья - это Запредельная Цель, Которая следует за этим. Стих 2393: Из Шести Целей (Концов) только Веданта и Сиддханта показывают Путь к тому, чтобы стать Шивой Стать Шивой Это цель Веданты и Сиддханты Остальные четыре Цели ведут не к тому, чтобы стать Шивой —Шива как Садашива— И поэтому Веданта и Сиддханта Это действительно удивительные Пути. Стих 2394: Дживан-Мукти в Сиддханте В Сиддханте достигается Дживан-Мукти (Освобождение в этом теле); Те, кто пребывал в Сиддханте Воистину достигли состояния Мукти; Поскольку Сиддханта-Веданта Ведет к Цели - стать Шивой, Сиддханта-Веданта Это Возвышенный Путь. Стих 2395: За пределами Джива Турии и Пара Турии находится Шива Турия На Пути Веданта-Сиддханты За пределами аспектов Шивы в Параме и в Дживе Возникает Джняна В Чистом состоянии Переживания (Туриятита) Воистину, это высшее состояние Шивы Только те, кто в Тапасе устоял Осознали Истину Шивы (Таттву). Стих 2396: Все Состояния - это Таттвы, или Ступени, ведущие только к Шива-Саюджье Состояния Формы и Бесформенности Являются схожими Таттвами; Бинду, Нада и Садашива тоже Воистину, это Таттвы; То же самое относится и к Дживе (Твам Пада и Тат Пада); Таттва истинно находится там, где Татпара в Шива-Саюджье. Стих 2397: Веда и Агама одинаково открыты Богом Веды и Агама Это откровения Бога, Это Истина; Одна из них общая Другая специальная; Говорят, что у них две цели; Исследуйте их обе, Для истинно образованных Между ними нет никакой разницы. Стих 2398: За пределами Блаженства Пустот есть Блаженство Танца Шивы Все трансцендентные состояния блаженства Которые испытывает Джива В равной степени являются блаженством Шивы (Шиванандам); Три Высших состояния Трансцендентного Блаженства Это состояния, которые возникают из трех Пустот; Блаженство, которое приходит от соответствующих Мудр Это Блаженство внутреннего Танца Шивы; Это состояние, которое наполняет Душу восторгом. Стих 2399: Каланта ведет к Шиве как Панчантаке Каланта и Наданта Это два Конца (Цели); По мере их достижения Достигаются пять Кал (Шива Таттвы); Так что Господь, который возникает там Известен как Панчантака Так Он говорил в Ведах и Агамах. Стих 2400: За пределами Каланты Веданта-Сиддханта ведет к Йоганте и Блаженству Танца Не ждите того дня Чтобы увидеть Пять Калант; Встаньте на Путь Веданта-Сиддханты, который един; Тогда вы достигнете Йоганты, И там вы увидите Стопы Вечного Танцора, Который есть Шива. Стих 2401: Истина Веданты в том, что Джива сливается с Шивой Джива, которая вечна Освобождаясь от Пяти Мал Выходит за пределы Таттв; Там она осознает свое Вечное "Я"; Затем Изначальная Мала Анава Исчезает, И с этим наступает состояние Таттва-атита Там достигается единство с Шивой Как вода, неразличимо смешанная с молоком; Такова, воистину, Истина Веданты. Стих 2402: Состояние Твам-Тат-Аси - цель Веданта-Сиддханты Джива, Пара и Шива — возвышенные состояния Непрерывно познавая; Затем вы достигаете Состояния Твам-Тат-Аси; Там вы бездеятельны; Вся Джняна - это вы; Таким образом, вы сливаетесь; — Так говорит Веданта-Сиддханта. Стих 2403: Сиддханта-Агамы Исполнены Ведической Мудрости Мантрам "Сохам" То, что нараспев произносят Ведантисты Это всего лишь Шива-Йога Что возвышенно; Так сказала Сиддханта; Воистину, это очевидно Что Агамы - это священные писания Наполненный ведической мудростью. Стих 2404: Из Вед и Агам развилась Веданта-Сиддханта Два из них - это священные писания, Которые Господь Шива Открыл в самом начале, — Изначальные Веды и Совершенные Агамы; Веды и Агамы, Соответствующе постепенно Развили Веданта-Сиддханту Великую, поистине великую. Стих 2405: Пати, Пашу и Пашам — все три Вечны Безначальна - Джива, которая говорит о Знании Безначальный - Господь, источник всего Знания, Безначальный - Пашам, который связывает знание Когда придет Осознание Бога, Рождения больше не будет. Стих 2406: Когда Паши уходят Бесчисленны дживы (Пашу) От Брахмы вниз; Тройственна - Паша (узы) Которые связывают Дживы; Когда узы Паши разорваны, И природа Дживы изменилась, Дживы будут цепляться за Господа И никогда не оставлять Его. Стих 2407: Молитва переносит Дживу в состояния, выходящие за пределы Трех Паш Даже с Пашами (тремя), Три достижения могут быть; Ежедневно размышляйте о Джняне Которая ведет вас к конечной цели, Непрестанно молитесь; Молясь таким образом, Вы будете Светом, который будет сиять Как с вершины высокого холма. Стих 2408: Для чего нужны Паши — Чтобы Искать Бога Тот, кто создал узы (которыми ты связан), Он, Нанди, с распущенными спутанными локонами, О котором в любви они (Джняни) думают; Думая, они избегают Паш И стремятся к Богу; Вот почему Он поместил их (Дживы) в Паши. Стих 2409: После уровня Паши Атита Как яд, который был удален Больше не проникает в тело, Тот, кто познал истину Пашу-Паши и избавился от них Не будет в них снова, Он стоит в стороне; Он сжигает их В состоянии Изначальной Кевалы (инертности) И жизнедеятельной Сакалы; Затем переходит на уровень Атита Джаграт. Стих 2410: К Вечной Свободе от вечного рабства Господь, которого вы ищете, Вечен Так же, как Джива и Паша; Никто не знает природу Вечного Господа; Это Он, Нанди, Который даровал знание О Вечной Свободе От Вечного рабства Шайва-сиддхантинам, которые истинно ищут Его. Стих 2411: Отношения Пати-Пашу-Пашам символизируются в Храме Пати (Господь) - это благословенная Линга Шивы, Пашу (Джива) - это могучий бык, стоящий впереди, Паша (Связь) - это алтарь; Таким образом, в храме Господь стоит Для тех, кто ищет, увидит. Стих 2412: Господь учит истине Пашу-Пашам Господь ежедневно учит вас Истине о Пашу-Пашам; Господь указывает Путь; Для тех, кто осознал истину Пашу-Пашам Господь устраняет все Узы Пашу-Пашама, — Но Сам Он остается незатронутым Пашу-Пашам. Стих 2413: Господь вложил Истину Пати-Пашу-Пашам в Шуддха-Шайвы Учение Истина Пати, Пашу и Пашам, Блаженство Мукти, Путь Освобождения От уз Пашу-Пашам — Все это Великий Нанди Блаженства Который носит полумесяц Заключил в мысли Шуддха-Шайвы, Превосходящей хвалы. Стих 2414: Три класса Джив созданы в соответствии со Степенями Знания Повсюду обитают три вида Дживы, Обладающих знанием; Вечный Владыка Божественного Знания тоже, Он повсюду, Пронизывая три разновидности Дживы; И так, воздавая каждой по заслугам, Он создал их, троих. Стих 2415: Как Паши возникают в Порядке Творения Таким образом Первоначальное Творение возникло; Пара, Воздействуя на Шива-Шакти Погружает Дживы в сон Кевала Затем Нерожденное Существо Воздействуя на Сукшма (Тонкую) Майю Пробуждает их к деятельности; И, наконец, Пара Действуя на Чистую Майю Соединяет Малы с Дживой. Стих 2416: Творение продолжается Акт Творения продолжается; Из Пара возникла Сукшма-Майя Пять Высших; Бинду, Нада, Шакти и Шива В Сукшме также возник пятиликий Бог Который совершает Пять Действий (Сотворение, Сохранение, Растворение, Запутывание и Искупление) — Он, Чистый Ишана. Стих 2417: Дальнейшее Творение продолжается Пара-Шива, Шакти и Нада Пара-Бинду, Пятиликий Садашива И Махеша И Рудра, Мал и Брахма — В таком порядке они были созданы, Все Харой. Стих 2418: Пять вечных деяний Сотворение, Сохранение и Разрушение, (Которые для Джив даруют отдых от круговорота рождений и смертей) Сокрытие и Дарование Милости (Которые спасают Дживу после земной жизни) Все это для душ Сакала, которых Он наполнил; Всего этих действий Пять, Безначальных Его. Стих 2419: Сотворение Таттв Таттвы шесть на шесть, Он поместил в Кундалини И разделил Майю на три категории И с помощью последней из них (Пракрити-Майи) Выковал (Таттвические) инструменты; Затем были введены Паши, принадлежащие Дживе, Им, Пати (Господом), который незапятнан ими. Стих 2420: Создание опыта для Дживы Высвобожденный таким образом Пашу-Пашам, Когда побеждает Дживу Пати совершает его искупление; И удостаивает его Своей Милости, Заставив его испытать две кармы, Он отправляет его в ад и рай; И с течением времени Джива обретает любовь к Богу (Пати—Пашам) В которую я погружен. Стих 2421: Анава порождает Жажду удовольствий, а Майя обеспечивает Их В Пашаме, который связывает, Анава - это Самость (эгоизм); И, обладая ею, Джива стремится к наслаждениям Майи; Тогда на нее нисходит небесная Милость и Благодать; Это действительно Путь Достичь Его Святых Стоп. Стих 2422: Милость Творит Чистоту Милость не только Средство к Стопам Господа, Это тоже источник Для того, чтобы покончить с желаниями, И достичь очищения; Даже как удаление загрязнений с ткани С помощью земли-грязи (засоленной земли) Милость Пати-Пашам вырабатывает Чистоту Дживы. Стих 2423: Пати-Пашам ведет к Пашу-Пати Дживы, пребывающие в Пати-Пашам (Арул Пашам), Достигают состояния Пара; Дживы, пребывающие в Пашу-Пашам, Являются всего лишь Пашу (мирскими); Дживы, пребывающие в Пати-Пашам, Достигают состояния Пара, Дживы, пребывающие в Пати-Пашам, Воистину, они становятся Пашу-Пати (Повелителем Джив). marianna 1
Purusha Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Стих 2424: Шива-Гуру учит Четырех Риши Тапасвины (четыре), которые искали в былые времена Путь (истины) от Господа; Он, Милостивый, Дал им ответ Божественным Жестом (Чин мудра); И так же крепко, как своими руками, Они держались за Его Стопы, Они встали на Путь Истины, осознали свое "Я". Стих 2425: Стопы - это Милость, Голова - это Джняна Они не знают ни венца, ни основания Они просто негодяи; Стопы, о которых говорят Святые Являются Милостью Шакти; Голова, о которой говорят Святые Это Джняна Что с Первопричиной объединяет; Когда для Дживы Стопы Милости Указывают Венец Джняны Тогда наступит Освобождение. Стих 2426: Голова и Стопы находятся Внутри Они не знают, что Голова и Стопы (Господа) находятся внутри тела, Голова находится в Сахасраре (Черепной коробке) Ступня в Муладхаре; Те, кто созерцал это йогическим путем, Пребывая в молитве Их головы склонились к Стопам Господа. Стих 2427: Величие Стоп Он стоял, охватывая небо и землю, Чтобы могущественные асуры и Дэвы Искупление узнали; Тот, кто сотворил этот мир Это Великий Нанди; Я нес Его Стопы на своей голове. Стих 2428: Только по Милости Бога Джива Может Познать Его В моих мыслях Святые Стопы моего Отца; У Святых Стоп моего Отца; Сосредоточены мои мысли Если мой Отец не узнает меня, То и я не узнаю своего Отца. Спойлер Стих 2429: Господь дал Джняну и Мантру За пределами, за пределами Света Что не поддается описанию, Место, где Мой любящий Господь пребывает; Он показал мне Свет (Джняну) Что за гранью понимания; Он научил меня Мантре Что за пределами слов; Я стоял у Его Святых Стоп, поклоняясь Ему. Стих 2430: Ждите и молитесь; Господь придет к Вам Святые Стопы Господа Храните в своих мыслях; Его Стопам, подобным цветам В мудрости поклоняйтесь; Господь, который носит Шакти на Своем теле В его рыжих спутанных локонах течет Ганга Со временем Он дарует вам спасение; Только ждите и молитесь. Стих 2431: Милость даруется в зависимости от степени преданности В мыслях тех, Кто держатся за Него, Он стоял твердо, Свои Стопы утвердив; — Он, Владыка Небожителей; Тех, кто не думал о Нем, Он сторонился; Каждому по мере его преданности Он дарует Свою Милость. Стих 2432: Пройди Интенсивный путь и узри Стопы Господа Даже сегодня Один - лотос сердца Три лучезарных цветка (Нади Ида, Пингала, Сушумна?) Две, Стопы Отца внутри; Те, кто может дисциплинировать тело Способом Кундалини Йоги Вполне могут лицезреть Его, Даже в этот день. Стих 2433: Милость ведет к Святому состоянию Он твердо поставил Свои Стопы мне на голову; Мои оковы рассыпались на куски; Нечистота моего сердца была полностью очищена; Оно стало чистоты молочной белизны; Тогда Господь возжелал Принять меня в Себя; Что еще я могу сказать О моем Святом Состоянии? Стих 2434: Божья Любовь к Человеку Господь любит Дживы как Своих детей; Пусть они погрязают в грязи и пороках; Он устраняет их и исправляет их пути; Такова любовь Бога к человеку; Каждому воздается по его делам Из сострадания Он дарует Свою заботу. Стих 2435: Истинно Освобожденный Три порока Одинаково беспокоят Дживу, И окутанный тьмой Он пребывает в оцепенении; Те, кто освобожден от них Являются истинно освобожденными; Другие, запутавшиеся в них, Несомненно, погибнут. Стих 2436: Опыт Освобождения Похоть, гнев и невежество Я (Бог) подчинил; И стал сильным; Неземное блаженство наполнило меня; Как будто я был внутри звука "Аум" Звона колокола, который раскачивался, ударяясь. Стих 2437: Три состояния ведут к превращению в Шиву Твам-Падам, Тат-Падам и Аси-Падам Тот, кто достиг этих трех состояний освобождения, Воистину Сам стал Пара-Пара; Для него больше не будет рождений; И когда он уйдет Он действительно станет Шивой. Стих 2438: Твам-Пада находится за пределами состояния Наданты Стремитесь к состоянию Бодхи; Отбросьте элементы и их разнообразие (Из которых состоят Таттвы) И девяносто шесть инструментов переживания; Превзойдите состояние славы Наданта; Поднимитесь за его пределы; Там действительно есть состояние Твам-Пада, Истина, о которой говорят Веды. Стих 2439: Шива находится за пределами Трех Пад За пределами состояний Твам-Пада и Тат-Пада В состоянии Асипада Шакти пребывает в удивительном состоянии; Но Шива по-прежнему остается за пределами, За пределами досягаемости речи В невообразимой имманентности Во всем, во всем. Стих 2440: Опыт Аси-Пада Когда Джива и Пара Достигают состояния Аси-Пада И во всепроникающем Шиве сливаются воедино, Затем, как сладость усиленная Молока, меда и амброзии Явится Он в Тишине приятной. Стих 2441: Твам-Тат-Аси В состояниях Твам-Пада, Тат-Пада и Аси-Пада Джива обозначается как Джива, Пара и Шива В соответствующем порядке; За ними находится Сварупа Махавакья (Проявленное Высшее Слово) (Твам-Тат-Аси); Открыв мне эту Истину, Нанди принял меня в Своей Милости. Стих 2442: Путь Йоги также ведет к Трем состояниям Даже те, кто не знает букв Пятидесяти Достигают трех указанных выше состояний; Они делали это, (направляя) свое дыхание Йогическим Способом В Пара; Так они с Шивой стали единым целым. Стих 2443: Переживание Туриятиты Выход за пределы даже мысли о Боге Это состояние Атиты; Органы чувств (Индрии) больше не воспринимают Звук и все остальное; Джива становится всепроникающей; Мал три, Кармы две, Джива одна, Переживаний (Авастх) Пять, Все это утихает; Утихая таким образом, Безначальный пробуждается В состояние Туриятита Джагра. Стих 2444: Переживания в Паратурии За пределами Джагры (бодрствования) в состоянии Паратурия Находится состояние Сна внутри Которое ведет к Упасантхе; В состоянии Сушупти (Паратурии) И в Турии внутри Паратурии Достигается Шива; Тогда действительно достигается Аси-Пада. Стих 2445: Параллельный Путь Йоги В трех охватывающих меня Сферах внутри, Появляется Изначальный Господь; Я достиг Его и погрузился в блаженство; Я прильнул к нежной лозе Кундалини Шакти Чтобы Она, Свою Милость, могла излить на меня. Стих 2446: Господь является в любви в Паратурии Необъятное пространство Пара Расширилось как арена божественного танца Там появился Нанди И пребывал, и наполнял; Когда Он пришел в нежной любви Как корова, тоскующая по теленку, Сияла Джива, Как светильник, установленный на вершине холма. Стих 2447: За пределами Пара находится Парашива За пределами Таттв шесть по шесть Находится Пара; Когда произносимая про себя мантра Произносится в Тишине нараспев, Затем появляется Шива Пара, Что все еще выше; Он - Бог О котором говорится в Ведах; Тогда Божественный Восторг поднимется в вас; Поддерживайте это и расширяйте. Стих 2448: Ищи Господа в Сильном Божественном Желании и стань Шивой Избавившись от желаний (мирских) В сильном (Божественном) желании ищите Его; Вашим будет Небесное Царство Божье (Парам(атма)); Когда вы в сильном (Божественном) желании будете искать Его, Избавившись от желаний (мирских), Тогда Познание Бога придет; Только те, кто в сильном (Божественном) желании ищут Его, Лишенные желаний (мирских), Станут (Парам-Парам) Шивой. Стих 2449: Пати-Пашам Ведет к Пара, Пара Шиве и Пара Шива- Ананде Берегите Пати-Пашам (любовь к Богу) Это святость превыше святости; Тогда будет трансцендентная Пара; И тогда будет достигнут Парашива; Тогда будет трансцендентное Блаженство Шивы (Парашивананда); Джива, становящаяся Шивой, - это поистине Божественное Знание. Стих 2450: За пределами Каланты находится состояние Тат-Пара (Единение с Богом, Еще не достижение Божественного становления) Преодолевайте пять Кал Появляющихся в бодрствующем состоянии (Турия); Достигайте состояния уединенности Высшей Кевалы (инертности) И там оставайтесь одинокими; Лишившись чувств, Пылко входите в состояние (Турия) атита; Тогда ты станешь тем самым Тат-Пара. Стих 2451: В союзе Тат-Пара пребывает Аум Состояние Чистоты Которое приносит Самореализация, Состояние Расширения, заключенное в нем, Малы, которые воздействовали на Дживу до этого Все это проходит, Стремитесь к состоянию Пара-атита Где Татпара и привязанная ко времени Джива, которая стала Пара Сливаются в одну букву Ту, что на "А" начинается; "Аум". Стих 2452: Пара-Джива, которая стала Тат-Пара, Дживой, теперь сливается с Самим Шивой Он, Нанди, находится внутри Атиты И за ее пределами; Он, Джива, ставший Парадживой Находится внутри Атиты Но Джняна (Полная) вне ее; Параджива достигая Джняны И избавляясь от темного Невежества Будет с Богом (Пати) Единой. Стих 2453: Природа Пати У Пати (Господа) нет Ни Начала, ни Конца; Он - Сияющий Божественный Свет; Он зрим и в то же время невидим; Те, кто достигает Джняны Этого Пара Поистине, Святы. Стих 2454: Он танцует в Пустоте и скрывается в Глубоком Источнике Пранавы Над Турийей На уровне Туриятиты, Бесконечная Пустота; Там можно увидеть могущественного Господа Который танцует вечно; Те, кто могут заглянуть В глубокий источник Пранавы (Аум) внутри себя, И увидеть Его Больше не будут рождаться. Стих 2455: Очищение Дживы При соприкосновении с красным цветом Белый тоже становится красным; Подобно, Когда Джива очищается (становится белой) Достигает Шивы (который становится красным?); В Пустоте Джняны Которая поглощает столь нереальные вселенные, Шива возвышается Как флаг, водруженный на вершине горы Меру. Стих 2456: Господь принимает Дживу в Своей Милости Исчезли они, Калы и другие Таттвы (ниже); Они были оставлены, Две Майи остались позади; И после того, как он ввел меня в купель крещения Джняной, Он объединил меня в Себе; Рассеяв мои страхи Он принял меня в Своей Милости, Он, Святой Нанди. Стих 2457: После Самореализации наступает Свет, в котором нет "Я" "Осознай свою Сущность «Я» — Так учил мой Нанди; Когда я осознал свою Сущность, Он поместил меня туда, где Сущности нет; Там возникла Форма Света, И Он даровал мне Самого Себя, Тат-Пара, которым я стал. Стих 2458: Имманентность и трансцендентность Шивы Расширяясь и сжимаясь, Земля, вода, пространство и ветер, Солнце и Луна, Всепроникающий и вечный, Пребывает Хара; Поддерживая необъятный небосвод. Стих 2459: Проявления Шакти Из Сат (Шивы) возникла Сама по Себе Шакти, В этом состоянии Она пребывает как Тат-Параи; В состоянии Иччха (Желания) Она материальность Формы Пара; Затем Джняна-Шакти и другие формы Она принимает; Действуя таким образом в любви, превосходящей Она ежедневно, каждодневно управляет этим миром. Стих 2460: Бинду Шакти наделяет Силой органы познания Изнутри Параи Расширилась Бинду Шакти; Снизойдя, сюда, вниз, Что придало разумность (чувствительность) четырем когнитивным органам, — Такова история Джив, Которым не присуща разумность. Стих 2461: Майя, маленький огонек, ведущий к Великому Свету Затем отдельно возникла Майя от Параи И Обусловленные Таттвы и переживаний шесть Тело является их наследником; Чувства, дыхание, прием пищи и сон Это все наслаждения, которые дает Майя; Она - маленький внутренний огонек, Который зажигает Великий Свет, к которому нужно стремиться. Стих 2462: Господь - это Великолепный Свет в Пустоте За пределами Изначальный Господь, который есть Тат-Пара Сияющий Свет Он - Чит-Пара (Исполненный Божественной Джняны) Он - Божественное Сознание Которое охватывает вселенную; Войди в Великолепный Свет, В Пустоте, которая находится за пределами слов, Что ни с чем нельзя сравнить. Стих 2463: Опасность для состояния Шуддхи даже в Туриятите Древние писания говорят, что, Расширяющееся Пространство - это Его Тело; Он носит полумесяц; Даже после достижения состояния Туриятиты, Если Джива, ставшая жертвой Каузальных переживаний (Шуддха-Майи), падет, Она не будет Шуддхой (Чистой) как таковой, Если ты спросишь меня. Стих 2464: Всепроникающая Шакти - это Всепроникающая Форма Шивы Пространство, воздух, огонь, воду и землю Он всепроникающий, наполняет Он - Тат-Пара бесконечной любви; Шакти, которая проявляется В пространстве, воздухе, огне, воде и земле Его Божественная Форма. Стих 2465: Созерцайте Путем Йоги Йогам интенсивного Тапаса, Созерцающим на Мистической горе Меру В сияющей Сфере внутри себя, В их редком Тапасе Милость Шивы проявляется сама по себе; Не сходите с этого пути; Другого тоже нет. Стих 2466: Три Турии — Джива, Пара и Шива; и их соответствующие Достижения Твам Пада, Тат Пада и Аси Пада Запредельная Турия (в Джаграт) Состояния Бодрствования, Сновидений и Глубокого сна Это Джива Турия; Запредельная Турия Состояния Бодрствования, Сновидений и Глубокого сна (в состоянии Джива Турия) Это Паратурия; Турия, расположенная дальше (в состоянии Пара-Турия) Это Шива Турия; В них достигаются Состояния Твам, Тат и Аси соответственно. Стих 2467: Состояния сознания в трех Туриях Джива-Турия Бодрствующего состояния Это Твам Пада; Конец Джива-Турии - это начало Пара Турии Джаграт В конце Пара Турии Пара Пада (Тат Пада) Тремя ступенями выше На четвертой - Шива-Турия (Аси Пада). Стих 2468: Всего десять состояний сознания — в Трех Туриях Четыре состояния Джива Турии И четыре состояния Паратурии И четыре состояния Шива Турии Поскольку конец одной Турии является началом следующей На самом деле это Десять состояний. Стих 2469: В конце Десятого - Союз в Пара Пара Десять Состояний находятся в Трех Туриях; Вступая в них, вы переходите в следующие; В Конечном Итоге вы отождествляетесь с Пара-Пара Соединяя Состояния два соседних посередине (Джива-Турия и Пара-Турия Джаграт в одно И Пара Турия Турия и Шива Турия Джаграт сливаются в одно целое.) Стих 2470: Если ты не можешь достичь Тверди Турии, продолжай упорствовать Достигни Земли Турия и будь там; Если ты не можешь достичь ее Думай о Господе так, как сказано в Священных Писаниях, Ты достигнешь Истины Которая находится далеко за пределами слов. Стих 2471: Святой Путь Стань Знанием; Избавься от Таттв, шесть раз по шесть Которые являются Асат (нереальными); Сокруши давящую Майю Милостью Господа; Тогда Божественная Милость пребудет вечно; Так знали святые. Стих 2472: От Джива Турийи к Пара Турийи Четвертое состояние Джаграт Это Турия (Джива-Турия); Там Джива достигает Твам-Пады; Карма заканчивается; Опять же, начиная с Джива-Турии Приходит состояние Джаграт в Пара-Турии; Достичь Турии в состоянии Пара-Турии, Это действительно состояние Тат-Пада. Стих 2473: Переход к Третьей Турии Когда вы достигли Твам-Пада и Тат-Пада, Теперь войдите в третье состояние Турия (Шива-Турия) В конце его - Божественный Свет (Аси-Пада) Сверхтонкость (Сукшма), которую невозможно передать словами; За ним находится Шива Который, как Нанди, принял меня в Свою Милость. Стих 2474: Три Мукти - это Непосредственное Соприкосновение с Формой Шивы Джива-Мукти - это Атита (Состояние за пределами сознания); Пара-Мукти - это Упасанта (Божественный Покой); Шива-Мукти - это Ананда (Божественное Блаженство); Все три являются Сварупа-Мукти Которые являются ответвлениями Наданты Где Пранава (Аум) обозначается Тремя буквами (А, У, М). Стих 2475: Мукти - это Цель Единения с Шивой Они не знают цели рождения, Джива, которая знает это, Обретет Милость; Ничего не останется дома или за его пределами, Таким образом, отрекаясь от всего, Стань единым с Шивой Это и есть Мукти. Стих 2476: Путь Со-Хам Становление Шивы, Малы погубив три, Гуны погубив три, Достигнув тройного Мукти, Объединяющий с Таттвами, Путь "Со-хам" таков; Тем, кто следует этим Путем Сам Непорочный Шива являет Себя. Стих 2477: Все достижения - дело рук Господа Сиддхи и Мукти, И Шуддхи, которое есть Чистый Шива, И Шакти Чистого Блаженства, Которая гасит Три Огня; И Возвышенное Самадхи — Все это работа Божественного Господа Который разрывает твои узы. Стих 2478: За пределами Тройного Мукти находится Бог По мере вашего восхождения, Ослабляйте Пять Мал И поддерживайте "Со-хам" Что наполнено Джняной; И вы обретете освобождение Обретете тройное Сварупа Мукти; И, в конце концов, Истину Видения Пара (Шивы) Вечного. Стих 2479: Свет в трех обителях Три Обители Трое, которые находятся там В Трех сливаются тридцать шесть (Таттв) Свет, который исходит изнутри Трех Это видение Дживы; Тогда завершится цикл рождений Который был бесконечным. Стих 2480: Необъятность Господня Миры рухнули, Прошли эпохи, Три Света, Солнце, Луна и Огонь Стали Единым; Все слилось в Благом Господе; Кто знает Его необъятность и величие! Стих 2481: Многообразие форм Бога Изначальный Единый, неделимый Великий Сам разделился на несколько частей; Как Форма, Бесформенный и Формо-Бесформенное, И как Гуру, и как Шакти Владыка В многочисленных Формах Он стал имманентным Дживам И трансцендентным тоже. Стих 2482: Джива сияет в Тройственном Мукти В Тройственном Мукти Джива получает Божественный Свет Наполненный светом и сиянием, Кристалл сияет, как драгоценный камень; Подобно этому Джива Когда он достигает Трех Мукти И Божественной Милости Шакти; Припадает к Стопам Нанди Который даровал все эти Милости. Стих 2483: За пределами Тройственного Мукти находится Мудра Джняны С кристальным оттенком и лучезарным сиянием, Господь предстает как драгоценный камень, излучающий чистейший и безмятежный свет; Ищите Его и достигните Трех состояний Мукти; За пределами этого - Пустота, которая не поддается речи, Там созерцайте Аум в Безмолвии В этой Мудре Джняны Заключительная Милость. Стих 2484: Кундалини-Йога Он - Свет в багряном лотосе сердца; Если Алый лотос внутри, то Нады ты достиг, Ты пробудишь Кундалини Шакти; И, закрыв Муладхару, в которой Она заключена, Поднимитесь вверх (через Сушумну в йогическом дыхании) И откройте настежь ворота наверху, в верхней части черепа. Стих 2485: Джива, Пара и Шива Едины в Трех Местах Один человек выполняет функции в трех разных местах И все же выглядит как три разных; Подобно Джива, Пара и Шива; Едины Но в разных местах появляются. Стих 2486: Как достичь состояния Шивы Зажгите внутренний свет Чтобы слиться со Светом (внешним); Посредством Звуковой энергии "Аум" Пробудите дыхание Праны внутри Чтобы слиться с дыханием вовне (Космической Жизнью); Направляя его соответствующим образом вверх, Соедините пространство внутри с Пространством вовне; Прояснится тогда для тебя видение состояния Шивы. Стих 2487: Унмаи Шакти берет верх Он прекратил пульсацию Каран Так сказать, ловкостью рук, Мой Нанди Когда прекрасная Манонмани (Шакти) ушла, Вошла не менее прекрасная Унмани (Шакти), Погрузись к Ней в Самадхи внутри себя. Стих 2488: Твам-Тат-Аси Твам-Пада, Тат-Пада и Аси-Пада Все три состояния в Турии возникают; Во всех трех состояниях присутствует одно из Трех — Джива, Пара и Шива в соответствующем порядке— Известны они вместе Под выражением составленным Твам-Тат-Аси (Маха Вакийам). Стих 2489: Шива появляется За Пределами Твам-Тат-Аси В трех состояниях Твам Тат и Аси Освященные веками Три Малы - Камия и остальные В трех состояниях Твам Тат и Аси Освященные веками Три Гуны —Тамас и остальные Когда эти Малы и Гуны иссушены, Появляется Шива; И когда Он появляется, они убегают, Как и тьма перед лунным лучом. Стих 2490: Твам-Тат-Аси становится Тат-Твам-Аси Достигните состояния Твам-Тат-Аси С помощью равномерного дыхания (Йогическим Способом) Считайте это десятым состоянием (Турийя) переживания; Это переживание бесконечно; Измените это выражение таким образом Чтобы Шива (Тат) стоял на первом месте (Это Тат-Твам-Аси, или Татвамаси) Так медитируйте на это и вознеситесь. Стих 2491: Как Татвамаси, занимайся Йогой Изменив таким образом выражение На Татвамаси с Шивой (Тат) сначала Сосредоточьте свои мысли на блаженстве Сварупы; И нежно прижмите к сердцу Мантру Пранава (то есть "Аум"); Когда Джива таким образом практикует Йогу Он осознает Истину И пребывает, в Милости и Благодати принятый. Стих 2492: Тхом-Тат-Аси - это Небесный Вакья Твам-Пада возникает в Майе (Шакти) Тат-Пада в прекрасной Параи (Шакти) Асипада ведет к Шанти (Кала) Эта Вакья (выражение) воистину принадлежит Небожителям, Тхом-Тат-Аси достигаемая с помощью Йогического дыхания. Стих 2493: Джива в разных местах и в разное время Дэва Датта - это одна и та же личность; Но в зависимости от времени и места он проявляется по-разному; Подобно, Если Джива выходит за пределы времени и места, Он и Шива становятся одним целым (Со-хам) В Тхом-Тат-Аси, Джива в теле едина с Первопричиной; Обретя Истинную Джняну Джива становится Пара Шивой. Стих 2494: Три Турии в Трех Буквах А, У, М (Аум) Три Гуны, Тамас и остальные, Три Малы, Камия и остальные, Больше не существуют; А, У и согласная М, В этих Трех Буквах - Три Турии Все это, несомненно, Тхом-Тат-Аси. Стих 2495: За пределами Трех Пустот — Майи, Бодхи и Упасанты Пережив семь Обусловленных Состояний Пустота Майи остается позади; Пережив семь Причинных Состояний Пустота Бодхи остается позади; Пережив и отделив Причинно-Обусловленные состояния (выше) Пустота Упасанты остается позади; Только тогда наступает Запредельный Конец (Конечный Финал). Стих 2496: Тат-Твам-Аси Конец Трех Пустот Пустота Майи - это Джива; Пустота Бодхи (Вьома) - это Пара; Пустота Упасанты (Вьяпта) - это Там Где Джива едина с Шива-Шакти; Все три Пустоты имеют Чистую Проявленность (Сварупу) — Окончание Твам-Тат-Аси есть Тат-Твам-Аси. Стих 2497: Господь пребывает в Пустоте За пределами Трех Пустот Сам Собой, ежедневно Нанди, который ездит верхом на быке Благословляет вас, Без каких-либо препятствий; И когда я достигну Его Стоп, Я пересеку Пустоту, И в этой Пустоте Что превосходит воображение Я сольюсь. Стих 2498: Парампарам - Чудесная Земля Эта Пустота, в которой сливаются Турии Не поддается описанию Ее называют Парампарам; Так говорят те, кто не знает; Ей поклоняются как Парампараму; Кто знает, что это за удивительная Земля! Стих 2499: Значение Ши-Ва-Йа-На-Ма Таттв шесть раз по шесть оставив, И Мал, Анавы и Майи лишившись, Обозначаемых буквами "На" и "Ма"— Параи Дживе ("Йа"), даруя Свою Милость, В Паран ("Ва" Шакти и "Ши" Шива) заставит слиться, Это действительно "Ши Ва Я На Ма" (мантра из Пяти букв). Стих 2500: За пределами Мысли и Формы находится Истина Для тех, кто осознал Истину Что Мысль есть Форма, а Форма есть Мысль, Для них нет ни нисхождения, ни восхождения, ни Пустоты. Ни Мысли, ни Формы. Стих 2501: Выйди за пределы всех переживаний, Обусловленных и Причинных Когда Семь Обусловленных Переживаний Дживы И Семь Причинных Переживаний Пара Уходят, Различие Причины и Причинного исчезает, Тогда Джива точно становится Шивой. Стих 2502: Конечная Цель в Сушупти — За пределами переживаний Не оставив Причинных переживаний шесть раз по шесть, Не оставив Джаграт, Свапны и других состояний Пробуждения Турия-Джаграт, Без вхождения в состояние Сушупти Которое находится за пределами Таттв шесть раз по шесть, Какая от этого польза Если о Тхом Пада говорит Джива? Он на земле никогда, никогда не достигнет, Конечной Цели. Стих 2503: Толкование А-У-М (Аум) и Ши-Ва-Йа Буква А - это Джива; У - Пара; М - Шива; В трех Состояниях Мукти; Ши - это Шива, Ва - Пара; Йа - это Джива Таким образом, мантры "Аум" и "Шивайя" интерпретируются как одно. Стих 2504: Анава (самость) уходит только по Милости Как Жизнь от жизни, Бесконечная и непреходящая За пределами страданий, связанных с Причинными Переживаниями И Обусловленных Переживаний напротив, Иша (Шива) полон жизни; Без избытка Его Милости, Анава, которая заставляет Дживу трепетать Никогда, никогда не уходит. Стих 2505: Парапаран находится в Пустоте За пределами Переживаний Имманентен Джива в Семи Обусловленных Переживаниях, Имманентен Парашива в Семи Причинных Переживаниях; В Пустоте, которая не поддается описанию Причинно-Следственными связями, За пределами Мысли и Слова, Парапаран. Стих 2506: Четыре Семени Семя Мукти - это знание Изначального Единого; Семя Бхакти - это сильное, кроткое обожание; Семя Сиддхи - это Самость, становление Шива-Пара; Семя Шакти - это состояние Упасанты. Стих 2507: Когда есть Упасанта Семь Обусловленных Переживаний скрыты в Майе; Семь Причинных Переживаний скрыты в Пустоте; Когда Обусловленные Причиной переживания исчезают, Тогда наступает всепроникающая Упасанта. Стих 2508: Упасанта в Шива Турии В (Джаграт) Турии - самоочищение Дживы (Атма Шуддхи) В Турии Джагрататиты (Пара Турии) Видение Парам; Что продолжившись в Шива-Турии становится Упасантой всепроникающей. Стих 2509: За пределами Джива-Турии и Пара-Турии находится Упасанта Устранение внутренней Анавы, Вплетенной в Таттвах шесть раз по шесть, И Самопознание, — Эти действия очищения Относятся к состоянию Джаграт-Турия (Джива-Турия); Милость Гуру Парама нисходит В Джагрататита-Турию (Пара-Турию) Которая не поддается описанию; Когда она преодолена и достигнута Шива-Турия, Тогда наступает всепроникающая Упасанта. Стих 2510: Состояние Упасанта — Десятое Состояние Входя в состояние Упасанты, Джива становится Шивой; Там она погружается в Блаженство Шивы Джива сливается с Шивой; Наслаждаясь этим ощущением Блаженства Там оно остается постоянным; Это Переживание охватывает Все десять состояний Джив (От Джаграт Вверх до Шива Турия.) Стих 2511: Берег за пределами Слившись воедино с Шакти и Шивой, Как прохладные воды с волнами моря И осознавая Истину Святого Слова, Что амброзийно-сладка Джива достигает Запредельного Берега Это действительно не поддается объяснению.
Рекомендуемые сообщения