Vitka Опубликовано 25 декабря, 2004 Опубликовано 25 декабря, 2004 НЕБЫЛИЦА( Ссылка на книгу Калила Джебрана «Иисус, Сын Человеческий»)В одной из книг о личности ХристаИстория была приведена.Хотя, история – сплошная небылица,Но в нашей жизни может пригодиться.Однажды в жаркий летний деньИскал Иисус деревьев тень,Забрёл он тихо в чей-то сад,Где отдохнуть был очень рад.Но в это время был замеченХозяйкой дома и отмеченВ глазах её как друг любви,Который должен в дом зайти.Хозяйка та была прелестна,И для мужчин весьма известна.Звалась Мария Магдалина.Распутницей была фемина.Скорее слуг к нему послала,Иисуса в гости приглашала.Но он сказал : «Здесь хорошо!Не нужно больше ничего»Тогда сама к нему пошла,Вся удивления полна.Ещё никто и никогдаНе отказал ей в слове «да».«Хочу понять я, кто же ты?Таинственны твои черты!Зайди скорее ты в мой дом.Всю ночь вдвоём мы проведём»Иисус Марии отвечает:«Гостеприимство покоряет,Я у тебя уже в гостях,И будет ночь в моих огнях!Вот только ты не заблуждайсяИ на меня не обижайся,Когда сейчас я объясню,Что все, кто говорил «люблю»Тебе без остановки врали,И дом твой дерзко обокрали.Кто не отказывал тебе,Тот прежде думал о себе.Влекла потребность только «взять»И ничего взамен не дать.Свою лишь жажду утоляя,Он иссушал источник рая.И только я не откажуВ твоём сердечном приглашеньи.Ведь только я тебя люблю,И не имей в этом сомнений.Моя любовь спасёт от ада.В ней для души теперь отрада.Для глаз неугасимый свет.Ни страха в ней, ни боли нет нет.Её магические сокиДля созидания истоки.Теперь пришла пора расстаться.Я ухожу, чтобы остаться!»В одной из книг о личности ХристаИстория одна приведена.И хоть она слывёт как небылица,Для нашей жизни всё же пригодится.27.01.2003
marianna Опубликовано 26 декабря, 2004 Опубликовано 26 декабря, 2004 Вика ... просто замечательное изложение в стихах этой истории ... на тебя там сама Муза с Небес слетела ... ... ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти