Перейти к содержанию

Любовь


marianna

Рекомендуемые сообщения

На самом деле любовь – это еще одно имя Брахмана. Любовь, Атма, Према, Ахам или Брахман – все эти имена имеют одно и то же значение. В этом мире нет ничего кроме любви. Но мы, к сожалению, не можем понять, что такое любовь. Мы считаем, что она имеет отношение к миру. Мы считаем её физической. На самом деле, она не имеет никакого отношения к физическому плану.

Божественное выступление 26 декабря 2007 г.

  • Нравится 1
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Lovesathya

    10

  • mahaprema

    75

  • таис

    8

  • На шпильках

    23

Топ авторов темы

     Все, что связано с Богом, зарождается в сердце. Следовательно, сердце должно быть свободным от всякого зла, и всегда оставаться чистым и незапятнанным неправедными поступками.
     Невозможно избежать последствий как хороших, так и плохих поступков. Но даже гору грехов можно уничтожить, благодаря милости Бога. Поэтому нужно обрести любовь всемогущего Бога

Сатья Саи говорит, том XVII, глава 1

  • Нравится 1
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для того, чтобы постичь Высшее, достаточно премы (чистой любви). Према - это отсутствие ненависти, неприязни и предубеждений; она также означает добродетели сострадания и доброжелательности, так что вы печалитесь, когда другие печальны, и ликуете, когда они счастливы. Бог обладает четырьмя качествами, и только развивая их, вы можете постичь Его. Это Божественная любовь (према), красота (саундарья), сладость (мадхурья) и великолепие (шобха). Развития премы достаточно для развития остальных трёх. Когда вы полны любви к Божественному во всём творении, это стадия красоты; когда вы погружаетесь в море всеобщей любви, вы достигаете вершины сладости; когда ваш ум теряет свою идентичность и растворяется во Вселенском Уме, тогда проявляется неописуемое великолепие!

- Божественная речь, 23 ноября 1966 г.

  • Нравится 2
  • Супер 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Будьте наполнены чистой Любовью, тогда все ваши слова будут распространять вокруг вас любовь. Они будут сладостными и несущими утешение страждущим, подобно бальзаму. 

- Божественная речь, 23 ноября 1966 г

  • Нравится 1
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Любовь превращается в яд, если ее отравляет ненависть. Любите одних, но не испытывайте ненависти к остальным, потому что эта ненависть запятнает вашу любовь и уничтожит её. Любовь автоматически приходит к реализованной душе, а духовному искателю следует развивать любовь посредством служения и размышления о едином Атмане.

БХАГАВАН ШРИ САТЬЯ САИ БАБА

Божественная речь, 29 июля 1969 г.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Вы должны развивать любовь ко всем, какими бы разными ни были характер и способности каждого. Хотя одна и та же кровь течет по всему телу, глаз не может обонять, ухо не может ощущать вкус, и нос не может видеть; не придавайте значения различиям и разногласиям. Акцентируйте внимание на основе братства и любви. Как сахар, растворенный в чашке с водой, невидим, но в каждой капле ощущается языком, так и Божество невидимо, но внутренне может ощущаться каждым человеком, независимо от того, где он находится. Совершайте намасмарану (повторение Имени Господа); вкушайте сладость, которая есть в сердце каждого; размышляйте о Его славе и Его сострадании, которые присущи этому Имени. Тогда вам будет легче видеть Его во ВСЕХ, любить Его во ВСЕХ и поклоняться Ему во ВСЕХ. - Божественная речь, 31 июля 1967 г.

  • Нравится 2
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все ваше милосердие и поклонение не имеют значения для Господа. Покажите свою благотворительность и богатство департаменту подоходного налога. Богу нужна только твоя любовь. На любовь нет налога. Некоторые сидят в дхьяне (медитации), но их мысли сосредоточены на рынке или в парикмахерской. Это дхьяна или джапа (повторение Божественного имени)? Ум должен быть погружен в Кришну. Вместо этого он наполнен тришной (желаниями). Нужен Кришна, а не тришна. Кришна исполнит все ваши тришны. Дорогие преданные! Недостаточно просто повторять имя Господа. Предложите свою любовь Богу. Любовь - не ваша собственность. Фактически, это собственность Бога. Отдайте Богу то, что принадлежит ему. Какая польза от долгой жизни без этого подношения? У вас нет права предлагать свою любовь никому, кроме Бога. Когда вы предлагаете всю свою любовь Богу, Он заботится обо всех ваших нуждах. - Божественная речь, 3 сентября 1999 г.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только любовь может раскрыть скрытую во всем Божественность. Любовь это Бог. Живите в любви. Любовь живет, давая и прощая. «Я» живет, получая и забывая. Любовь - это самоотверженность. Эгоизм - это отсутствие любви. Не тратьте свою жизнь на преследование своих узких интересов. Любовь! Любовь! Станьте тем, кем вы являетесь на самом деле - воплощением любви. Не волнуйтесь о том, как другие относятся к вам или что они думают о вас. Следуйте за Иисусом Христом. Живите жизнью любви к собственному развитию, а не к тому, что говорят другие. Не подражайте другим. Взращивайте свою жизнь. У вас есть собственное сердце, свое собственное мнение, свои идеи, своя собственная воля. Тогда зачем имитировать ? Подражание - это человеческое, а творчество Божественно. Следуйте выбранному вами пути. Пусть ваш собственный опыт общения с Богом будет вашим проводником и хозяином. Не уходите в могилу, копируя других. Вы не найдете Бога, если будете искать во внешнем мире. Ваше собственное сердце, сияющее Любовью - это Любовь Бога. - Божественная речь, 25 декабря 1979 г.

-БАБА

  • Нравится 1
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Похожий контент

    • tvg
      Автор tvg
      Человек в основе своей Божественен, и поэтому, естественно, чем больше человек проявляет такие Божественные Атрибуты как: Любовь, Справедливость, Истину и Спокойствие, тем большим количеством Ананды (Блаженства) он может наслаждаться и тем больше может Её передавать. Чем меньше вы проявляете эти качества, тем больше вам должно быть стыдно от того, что вы живете вопреки своему наследию. Древо жизни нуждается в поливе корней, но в наши дни, из желания поднять уровень жизни, поливают лишь ветви, листья и цветы. Корни - это добродетели, - о них нужно заботиться, чтобы цветы мыслей, слов и действий могли распускаться в благоухании и приносить плоды севы (служения), полные сладкого сока Ананды. Обеспечение едой, одеждой и жильём нужно только для ухода за повозкой (телом) и лошадью, - умом человека, который должен использовать их и другие материальные инструменты для достижения высокой цели «бегства от эго (индивидуального) во всеобщее». ( Божественная речь, 3 августа 1966 г.)
      -Бабá
       
    • sergiy.katriuk
      Автор sergiy.katriuk
      Мысль дня из ашрама. Воскресенье, 26 декабря 2021 г.
       
      Только любовь может раскрыть скрытую во всем Божественность. Любовь это Бог. Живите в любви. Любовь живет, давая и прощая. «Я» живет, получая и забывая. Любовь - это самоотверженность. Эгоизм - это отсутствие любви. Не тратьте свою жизнь на преследование своих узких интересов. Любовь! Любовь! Станьте тем, кем вы являетесь на самом деле - воплощением любви. Не волнуйтесь о том, как другие относятся к вам или что они думают о вас. Следуйте за Иисусом Христом. Живите жизнью любви к собственному развитию, а не к тому, что говорят другие. Не подражайте другим. Взращивайте свою жизнь. У вас есть собственное сердце, свое собственное мнение, свои идеи, своя собственная воля. Тогда зачем имитировать ? Подражание - это человеческое, а творчество Божественно. Следуйте выбранному вами пути. Пусть ваш собственный опыт общения с Богом будет вашим проводником и хозяином. Не уходите в могилу, копируя других. Вы не найдете Бога, если будете искать во внешнем мире. Ваше собственное сердце, сияющее Любовью - это Любовь Бога. - Божественная речь, 25 декабря 1979 г.
      -БАБА
       
    • mahaprema
      Автор mahaprema
      Каков признак того, что вы - хороший человек?   Вы радуетесь при виде счастья других и печалитесь, когда другие печальны! What is the sign of your being good? You are joyful at another’s happiness; you grieve when the other grieves! - Baba
      http://media.radiosai.org/sai_inspires/2013/SI_20130707.htm 

×
×
  • Создать...