Перейти к содержанию

Первый раз на форуме

КришнаНанда

Рекомендуемые сообщения

Закрепленные сообщения
Опубликовано

Ом Саи Рам!Мне вот вдруг стало очень интересно:а как вот вы все сюда попали?
Как нашли это замечательное и тёплое местечко?
Давайте,рассказывайте ваши замечательные истории stuart.gif Ом Тат Сат!

• 5 лет спустя...
Остальные сообщения
Опубликовано

дорогой Sidhartha, исходя из тех писем, что вы мне написали прошлой ночью, и исходя из последнего вашего сообщения в этой теме, которое пришлось удалить, т.к. оно намеренно было направлено против Свами, хочу вам сказать :
несмотря ни на что, ни на какие трудности судьбы, человек не должен "катить бочку" на Господа, никогда
все трудности, которые нам выпадают, породили мы сами, своими неправильными действиями в прошлом, так что всегда в настоящем человек пожинает плоды собственных же прошлых поступков
некого нам винить, кроме самих себя
как бы ни было трудно, нужно всегда продолжать искать, и прежде всего в себе самом, Любовь, Силу любить
только Сила Любви может совершенно изменить нашу жизнь, в её огне сгорает вся нечистота
Господь всегда рядом, и всегда готов помочь, если мы сами не отворачиваемся от Него
а иначе человек начинает просто разрушать сам себя

========
дорогой Sidhartha, если хотите продолжать общаться на нашем форуме, то, пожалуйста, большая к вам просьба, соблюдайте, пожалуйста, правила нашего духовного кружка

• 3 недели спустя...
Опубликовано

САИ РАМ . Мир всем.Дорогие друзья!Сегодня на форуме общаются межлу собой лищь несколько десятков человек.Все остальные остаются в молчаливом болоте.Но это "болото" не пассивно .Оно также Божественно,как и все вокруг.Вы пришли на этот форум НЕ СЛУЧАЙНО! Это надо понимать.Все мы сегодня объединены великим вертуальным Сатсангом.Что это в восприятии рыбака?.Это некий виртуальный круг,где вокруг Учителя расселись Его ученики.Учитель объявляет тему для обсуждения и все остальные вассказывают свое суждение по данному вопросу.Те ,кто говорит все равно заблуждаются ,а те ,кто молчит ,воспринимают суждения первых со своей "колокольни" и вырабатывают свой взгляд ,свою позицию.При этом очнь важно не копить вопросы в себе ,а выносить их ,не стесняясь на всеобщее обсуждение,потому что есть люди ,которые уже прошли этот путь и готовы вам помочь.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Цитата
пришли на этот форум НЕ СЛУЧАЙНО

на мой взгляд, мы не только НЕ СЛУЧАЙНО попали сюда, по крайней мере те, кто активно общается на форуме, но и вопросы, которые поднимаются на форуме, они тоже не просто так возникают, - Не Случайно, их невозможно выдумать из головы
по большей части, на форуме обычно активизируются именно те вопросы, которые насущно назрели в жизни у большинства, и даже, может быть, большинства не только нашего форума, а и вообще, у участников и других духовных групп
вообще, все духовные группы мира работают в тонкой взаимосвязи друг с другом

интересен такой момент, из практики
у нас тут в городе примерно раз в месяц собирается группа на медитации, мы работаем и учимся вместе уже больше 11 лет, под руководством Свами и Учителей
и была замечено уже не раз, что вопросы, поднимаемые на рассмотрение при очередной встрече нашей группы очень часто совпадают с теми, что и у нас на форуме активизируются
просто поражалась ни один раз этому, а потом уже и перестала удивляться  - связь, однозначно, просматривается, особенно всех, кто связан с ашрамом
так что просто из головы выдумывать вопросы не получится, а те, которые из головы идут, они просто не получают своего развития, или просто очень быстро угасают, - важны для рассмотрения именно те вопросы, которые, если так можно выразиться, созревают в процессе нашего совместного движения по Пути

это моё видение :) может, кто видит по-другому

Опубликовано

Подскажите бестолковому,по индийской визе- что писать в анкете, в графе "цель поездки"? Туризм или паломничество или .../я только в ашрам и собираюсь\.И требуют ли бронь отеля от едущих в ашрамы? Спасибо всем! :)

Опубликовано

мы писали в анкете "туризм", а когда заполняли декларации в самолете, выбирали "паломничество".

в аэропорту Дели нас не хотели пропускать именно из-за отсутствия брони, пришлось долго объяснять, что нам не нужен никакой отель в Дели, т.к. мы тут же движемся дальше на другой самолет. В какой ашрам едем - тоже не произвело ни малейшего впечатления, но в общем с божьей помощью обошлось, мы твердо стояли на своем и в графе "место пребывания" отказались писать отель (нам его настойчиво предлагали, кстати :)), а написали адрес ашрама. Терпение, вера, и благополучно доберетесь :wub:

может у кого-то был другой опыт? :)

Опубликовано

САИ РАМ.Мир всем.В нашей жизни нет и не может быть ничего случайного.Все происходит согласно Воле Господа.Потому что"Есть лишь один Господь,без второго"Остальное иллюзия.А все события нашей жизни есть Божественные Наставления в школе,в которой мы все вместе обучаемся.

Опубликовано

дорогой рыбак, если всё иллюзия, то зачем задавать вопросы? как выше народ призывали :)

Опубликовано

Вопросы допустимы и необходимы пока мы учимся в духовной школе на Ступени Слуги.Но это не мешает нам воспринимать "не случайную" природу событий.Рыбак лишь хотел показать,почему не может быть что-либо случайным в нашем мире.С любовью ко всем.

Опубликовано

рада, что совпадаем в том, что помимо иллюзии существует и Реальность :))

Опубликовано

Всем привет! :)

Сразу прошу прощения за такой тупой вопрос, :) но что означает "Ом Саи Рам"? :) до сих пор не могу понять. Это как-то переводится? является каким-то приветствием/пожеланием? Фраза так часто произносится на этом форуме, но ни в какой литературе я не смогла найти ответ, что же она значит :).

Опубликовано

Саи Рам – буквально: «Божественная Мать и Тот, кто пребывает в сердце как чистая радость». Мантра, призывающая Саи Бабу. Также используется в качестве приветствия и прощания последователями Саи Бабы. «Са» обозначает «Божественный». «Аи» – «мать», «Рам» означает «Тот, кто находится в сердце как чистая радость». «Саи Рам» означает «Божественные Мать и Отец». Саи Рам, Сохам, Шивохам, Самба Шива – все это одно и то же» - Сатья Саи Баба.

взято отсюда: http://www.saiorg.ru/?id=1139

В Ашраме Саи Рам слышится везде, всюду и всегда :wub: Это вместо "здравствуйте", "спасибо", "до свиданья", "извините", "пожалуйста" и т.д. Даже просто обратиться к незнакомому человеку становится невероятно легко - достаточно сказать волшебные слова :wub: (w00t)

Опубликовано
19.12.2009 в 13:41, White Rose сказал:

что означает "Ом Саи Рам"? ... Это как-то переводится? является каким-то приветствием/пожеланием?

вопрос очень даже в точку, вряд ли его можно отнести к глупым или тупым: когда человек произносит какие-то слова, он должен понимать, что они означают для него, и что он хочет ими выразить
вообще, этот вопрос уже задавали на форуме, и отвечали на него, в этой теме : :clover:мантра ОМ САИ РАМ значение
и говорили там немного в целом об этой мантре-приветствии
хочу здесь немного повториться, сказав, что больше всего мне нравится, как дано толкование этого приветствия "Ом Саи Рам" в русском сборнике бхаджанов "Путь к Богу", изданом в Санкт-Петербурге
в нём сказано, что за этим приветствием стоит молитва: :clover:  "Да будет сияющее присутствие Божественного Гуру Саи Рамы основой наших взаимоотношений, и, со всеми живущими во всех временах и во всех местах" .

эта молитва сама по себе уже может очень многое сказать о человеке, который произносит эти слова приветствия с полным осознанием
человек словно руку дружбы протягивает, и выражает желание к сотрудничеству и взаимопониманию
короче, согласна с melissой, эти слова, действительно, волшебные : услышишь их от совершенно незнакомого человека, в чужой стране, и как будто родного встретил, сразу понимаешь, - "свой" )) :para:

Опубликовано

melissa, marianna спасибо огромное!!! теперь все понятно :)

Опубликовано

сразу понимаешь, - "свой" ))

точно! это как безошибочный "пароль" и ключик ко всем дверям. В Ашраме с вами могут таким способом поздороваться совершенно незнакомые люди, причем поздороваться совершенно без особых причин :clover: потом этого всего жутко не хватает...

Опубликовано (изменено)

Приветствую всех ищущих и уже нашедших! :)

Я давольно долгое время придерживался высокого мнения о Саи Бабе (в частности для меня было ценно мнение Ефимова В.А. , если это имя кому-то известно), но не далее чем вчера случайно наткнулся на информацию, так сказать немного дискредитирующую Саи Бабу. И теперь моё спокойствие поколебленно и я даже не знаю что и думать. :(

инсточники о которых я говорил выше:

и фильм Секретный Свами (смотрел его в контакте)

ps у меня даже ДР в один день с Саи Бабой, и поехать к нему планировал в следующем году,а теперь даже не знаю...

Изменено пользователем marianna
удалена ссылка на источник
Опубликовано

Ru23

Во первых у Бабы есть двойники, которые так же одеваются, но выглядят несклько иначе и имя берут практически такое же.

Во вторых, нонче в жёлтой прессе хватает сфабрикованых вещей, на известных личностей нередко льётся грязь ради скандалов и привлечения внимания. Хватает и тех, кто чем-то недоволен в этой жизни в целом и по отношению к Бабе.

Что касается самого Бабы, то тут куда важнее свой личный опыт общения с Ним. Вам придётся сталкиваться с разными мнениями о Бабе и вам, и только вам придётся сделать выбор, кем Он будет для вас. Сам же Баба от этих мнений никак не меняется, но нередко поддерживает любое мнение по отношению к Нему. Хотите видеть грязь будете видеть её, хотите увидеть чистоту и свет - увидите.

Да, нам всем неприятна подобная грязь, думаю, что сей портал создавался с целью поделиться своим личным опытом общения с Бабой и поддержки Его преданых.

Опубликовано

Одно время меня в Вайтфилде неожиданно поселили в одной комнате с индуской и её маленькой дочкой.

Оказалось, что это бывшая студентка Свами, которая вышла замуж, и сейчас живёт в Европе (не помню то ли во Франции, то ли в Германии). Она рассказывала, как к ней приходили и предлагали очень большие деньги, за то чтобы она написала всякие гадости о Свами. Но та конечно их выгнала.

Кстати, для неё тот приезд в ашрам был очень не простым. Ей пришлась столкнуться с многочисленными трудностями и неприятностями, а в довершении всего Свами совершенно не обращал на неё внимания. Но в результате, как это обычно бывает, когда имеешь дело со Свами, всегда после полосы испытаний следует награда, и Он всё-таки взял их на интервью, правда в самом конце, практически перед их отъездом.

Опубликовано

уважаемый Ru23, убрала ссылку в вашем сообщении, видимо, невнимательно читали правила нашего форума, когда регистрировались

если вас, действительно, интересует вопрос, который здесь задали, а пришли не с целью очернить Свами, можно почитать вот эту тему, он там подробно рассматривался :  :clover:О распространении порочащих слухов, обращение ко всем участникам форума

и согласна с тем, что уже здесь выше сказали девочки, есть и люди ( хотя, не знаю, можно ли их называть людьми), которым очень на руку чернить Аватара, и также, если человек сам ещё нечист внутри,его всегда вначале будет притягивать на нечистое, т.е. он будет видеть в первую очередь именно всё негативное, потому что увидеть Свет ещё не в состоянии, да и это, как защита, потому что обладание Светом требует определённой ответственности и зрелости от человека

духовный Путь не для слабых людей

Опубликовано (изменено)

Ru23 Может Свами вас по особому любит и хочет проверить вашу чистоту помыслов. У вас даже даты рождения совпадают, как это удивительно. Это игра Господа.

Маленький ветерок лишь раздует костёр ещё сильнее. Радуешься от того, что это не простой костёр, а костёр общечеловеческой любви. А кто сказал, что будет просто? Лёгкий путь к Богу - это нелёгкий путь к Богу.

К томуже критика, направленная в адрес любого человека - это критика только в свой адрес. Если тебе предлогают гнилые яблоки и ты от них отказываешься, то кому достанутся эти яблоки?

Они достанутся тому, кто их предлагает.

Критика - не есть определяющий фактор, всегда нужно искать в человеке что-то хорошее.

Надо смотреть настоящие фильмы про аватара:"Аура божественности" например.

Но выбирать только вам.

Потому что Бог дал нам очень много свободы, и то, как мы ей распорядимся зависит только от нас.

Бог дал нам свободу выбора и надеюсь этот выбор будет сделан в сторону человеческих ценностей.

Хотя в любом случае Бог любит нас. Поток его Любви не прекращается ни на минуту. Терпение - качество мудрого человека. То, чего нам по настоящему не хватает - это терпение.

Давайте научимся терпеть и всё в наших жизнях станет хорошо.

Изменено пользователем Sasha28
Опубликовано

Саи Рам! К вышесказанному хочу еще добавить,что учение Свами говорит само за себя! Только настоящее Божественное сознание может так много и так разнообразно говорить, и так правильно/ведь думающий человек не сможет опровергнуть истину этого учения\ об истинном знании,добродетелях человека, его божественной сущности. И еще: современники Иисуса тоже кидали в него камни, но это не мешает православным верить в него. :flowers::flowers::flowers:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я новенький. Как-то раз мне Саи явился во сне. Книг его я не читал. Та ночь была очень странной. Что это могло значить осталось для меня загадкой. Я был в каком-то замке. Хочу съездить в ашрам Саи, посмотреть на все со стороны.

Опубликовано

дорогой Шива13 :wub: если попадёте в ашрам к Свами, то тогда, скорее, нужно стремиться посмотреть на всё изнутри :wub: потому что со стороны вы ничего не увидите, или увидите всё совершенно по-другому, чем это есть на самом деле

Свами открывается только в глубину, но никак, не со стороны :king::wub:

:flowers:

Опубликовано

Я новенький. Как-то раз мне Саи явился во сне. Книг его я не читал. Та ночь была очень странной. Что это могло значить осталось для меня загадкой. Я был в каком-то замке. Хочу съездить в ашрам Саи, посмотреть на все со стороны.

SHIVA13 вот интересно, что это значит.

Как хорошо, что Саи приходит к тем, кто в нём нуждается.

Благодарность Свами.

Опубликовано

Я прочла "УЧЕНИЕ: Воплощайте в жизнь общечеловеческие ценности". Все очень верно написано, но у меня вопрос - что будет, если человек не соблюдает эти ценности? А таких подавляющее большинство. Что с ними будет?

Опубликовано

Все в порядке. Просто иногда по праздникам, когда приезжают сотни тысяч человек, в ашрам даже войти сложно. Местные русские долгожители прячутся по домам, а когда все приезжие забиваются в Мандир и дороги несколько освобождаются, европейцы гуляют в жилой зоне ашрама, слушая новости через установленный там громкоговоритель. :)

Я тоже иногда проявляю нетерпение в ашраме в праздничные дни. Но ничего не сделаешь. Людей очень много, а Свами один. Индийцы приезжают всего на 2-3 дня и для них очень важно увидеть Бхагавана.

Здравствуйте Друзья !Собераюсь в феврале поехать ,в первый раз к Сатье Саи Бабе ! После праздников в Ашраме .Подскажите когда закончатся ,февральские празднования ? И еще ,у меня много вопросов ,ответы на которые я не нашел на форуме .Всем ЛЮБВИ ,Дмитрий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...