Гость sidhi Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 Кто-нибудь знает гневные формы Саи Бабы?В частности в махаяне, в тибетском буддизме, каждое божество-идам имеет гневную форму.Как правило гневное существо попирает пороки и избавляет существа от неведения. Эти божества имеют устрашающие атрибуты и грозный вид.Есть подобное в индуистской тантре.
Сергей Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 Конечно, мы все их знаем. Я лично знаю человека, которого он по щекам бил. Еще одного маленького ребенка публично шлепал, так что тот кричал и не хотел в Ашраме появляться. и т.д.
Mariya Shariegina Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 Ой! Не хочу в Ашрам!!.. В буддизме ужасы нужны чтоб через барго благополучно пройти. Там таких ужасов множество!
Сергей Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 Как ты Бога воспринимаешь, Сита так и будет... Лично мне в жизни не прийдет в голову Свами в гневе представлять.
Mariya Shariegina Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 Саи Баба был страшен на портрете, когда я его увидела и потом тоже, пока он во сне мне не помог. Просыпаюсь тогда утром и Сатья Саи стал добрым!.. Саи отражает отрицательное в человеке, когда он страшен. Я думала, что поседею совсем, глядя на него. Весь Центр надо мной потом смеялся.
Timur Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 По щекам, когда бьют - это как знак выражения любви или внимания. Такое принято в Индии... старший может из любви шлёпнуть младшего по щеке(меня тоже один раз шмякнули ). Кстати! Есть ли у кого фотография Саи, где Он ТАКОЙ ГРОЗНЫЙ! И ещё пальцем грозит... Выложите плиз... Обожаю эту фотографию! По воскресеньям - мы рисуем всей семьёй; занимаемся вместе с художником. Однажды я собрался рисовать Шиву... было страшновато... но перед этим я решил замедитировать как раз на этот образ Саи - там у Него такой взгляд... Закрылся в комнате, выключил свет, зажёг свечу и поставил её напротив изображения. Медитировал долго... потом долго не мог придти в себя - на меня напал такой праведный гнев... я не чувствовал обычного гнева или ещё какой-то ненависти - но сердце наполнилось такой силищей...разрушительной(только разрушать ничего не хотелось). и как раз гости пришли - тоже порисовать... ох и шарахались же они от меня... говорили что в глаза смотреть страшно!
Mariya Shariegina Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 Они пошутили. Ты совсем не страшный, Тимур.
Timur Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 Из индии привёз ещё одну фотографию с грозным взглядом(решил поставить напротив учебного стола. может процесс обучения получше пойдёт )...
КришнаНанда Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 А вот у меня 2 образа основных дома:Саи и фотография Христа чёрно-жёлто-белая,которую он материализовал христианину(эта история есть на сайте).Перед приёмом пищи ставлю их на кухню и читаю три раза мантру "Ом брахма парнам,брахма хавир..."(тоже есть на сайте).И иногда,если не от чистого сердца(бывает спешу)прочитаю,у Иисуса такой грозный взгяд становится...аж давлюсь почти.Во как (!)
Гость Jedi Knight Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 И иногда,если не от чистого сердца(бывает спешу)прочитаю,у Иисуса такой грозный взгяд становится...аж давлюсь почти.Во как круто у меня тоже фотография Саи есть. он на меня грозно смотрит когда я что-то не то делаю. а вообще этот эффект "грозного" взгляда заметил один мой знакомый. на него Саи с фотографии раньше сердито смотрел а потом стал улыбаться. а потом и все остальные портреты святых заулыбались. вот так
Mariya Shariegina Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 . на него Саи с фотографии раньше сердито смотрел а потом стал улыбаться. а потом и все остальные портреты святых заулыбались. вот так Вот-вот, и я о том же. Мои мама и сестра тоже пугаются портретов Саи Бабы. "Он такой страшный..." А говорят, что он совсем на фотографиях большой и грозный, а в жизни маленький и прекрасный.
Гость Jedi Knight Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 где-то не помню где я читал что даже великий полубог Брахма вынужден опасаться Парабрахмана даже его время жизни конечно, хоть и составляет огромное количество кальп. и с исчезновением творения он ( саморожденный Брахма ) вынужден будет исчезнуть так как все созданное обречено на исчезновение. и только преданный не боится Брахмана потому что Брахман его лучший друг
Гость Jedi Knight Опубликовано 3 октября, 2003 Опубликовано 3 октября, 2003 Тем более красивые! да все связанное с Кришной красиво кст сегодня шел по улице и вижу рекламный плакат, а на нем Кришна нарисован. во я удивился потом оказалось что это я так издалека увидел. цветные пятна так слились вообщем... вот так меня иногда глючит
grabli Опубликовано 4 октября, 2003 Опубликовано 4 октября, 2003 История от Светы (миланской). Она попала на интервью с итальянской группой. Последней в комнату зашла женщина. Когда Свами, сев в кресло ее увидел, он закричал: "ВОН ОТСЮДА!!!". Это было так страшно, что у некоторых мужчин потекли слезы, а Света сама стала клацать зубами... Женщина как оцепенела. Тогда Бхагаван, "спрыгнув" с кресла, одним (указательным) пальцем подтолкнул женщину к выходу, после чего она "вылетела" из комнаты для интервью, а Свамиджи, как ни в чем не бывало, вернулся к группе :luck:
Timur Опубликовано 4 октября, 2003 Опубликовано 4 октября, 2003 Однажды Саи меня и одного друга из уфы с веранды 'выгнал'. Мы плакали как дети и смеялись... сначала плакали... а потом смеялись... Там какая-то путанница с группами была... меня почти силком вытащили на веранду. А потом надо было выяснить -мы это или не мы. Все боялись.... Мы с Маратом набрались духа и подбежали к Саи... А Он нас рукой прогоняет - и говорит... Но-но-но-но-но... Счастья такого я ещё не испытывал... Мы как нашкодившые дети, которых наказали - с понурыми головами шли домой.... Зато желание на интервью отпало почти до конца поездки. Так был счастлив... Ещё целую неделю пересказывали друг другу эту историю и смеялись... иногда правда и плакали тоже.
Гость sidhi Опубликовано 4 октября, 2003 Опубликовано 4 октября, 2003 Скорее всего Саи знает какую дозу "просветления" человеку нужно, для того чтобы он сохранил душевную ясность. Ведь при общении с продвинутой сущностью, всегда задето наше я, которое как шагреневая кожа сжимается. Слишком быстрое сжатие вызывает необратимый процесс и психика может не выдержать. Пришельцам из других стран с другой культурной традицией необычайно трудно, а добавьте сюда климатические особенности и чужую культурную и языковую среду, ... Тимур, вы могли просто занять не правильную позицию к сторонам света и к тому месту, где оказался Саи ... словом все это только моя гипотеза, действительность намного богаче.
Timur Опубликовано 4 октября, 2003 Опубликовано 4 октября, 2003 Нет. Просто мы заняли неправильную позицию по отношению к интервью. И этот ашрамный вирус нас было чуть не поразил... сейчас, оглядывая всю картину в целом, могу сказать что мои мольбы о том, чтобы Саи излечил нас от этого вируса(желания интервью) не оказались бесплодными . А что Саи на самом деле под этим подразумевал - никто не знает - Он режиссёр, Он актёр.... Разве постигнешь природу Деяний Господа, если Он сам их тебе не откроет? Саи говорит - что если мать наказывает сына - разве это значит, что она его не любит? наоборот - она делает это из любви... Саи Рам. Olgata 1
Shaman Опубликовано 4 октября, 2003 Опубликовано 4 октября, 2003 Я помню читал в газете рассказ. Приезжают битлы к Свами. Севадал говорит Свами: "Свами, приехала группа Битлз" "Кто?" "Ну битлз, жучки" "Что? Жучки? Не нужны мне тут никакие жучки!!" :--))
Геннадий Опубликовано 18 октября, 2003 Опубликовано 18 октября, 2003 Ширди Баба иногда мог рассердиться. Это было лишь внешнее проявление. Он мог кинуть в кого - то , находящегося в десяти шагах, палкой . Шиам Его однажды спросил : « Свами , Ты ударил палкой человека в таком раздражении. А если с ним что - нибудь случится и он умрёт? Разве не пострадает Твоя репутация? «. Баба твёрдо ответил : « Шайтан, помолчи ! Жизнь этого человека находится в Моих руках. Он умрёт , если Я ему позволю . Лучше думать о своих делах . Почему ты беспокоишься о делах других ? Этот человек придёт в чувства, когда увидит Меня таким. Если Я буду снисходительным , они будут пытаться прыгать выше лошади «. Таким образом Баба дисциплинировал людей строгими и твёрдыми словами. « Лишь только поэтому Я показываю рассерженность и ни по какой другой причине «. - этот секрет Баба открыл только Шиаму и никому больше. Саи Баба, лекция, 9.11.90г. Olgata 1
Гость Санатана Опубликовано 28 ноября, 2003 Опубликовано 28 ноября, 2003 Очень хорошая тема, впрочем как и другие тоже. Может из них когда-нибудь образуется сборник рассказов. Дело было на двухнедельной садхане на природе. Повешала в общественной столовой портрет Саи с самой ослепительной улыбкой. А после садханы уже в городе наш повор просит меня: - Напечатай мне портреты Саи, оба - и сердитый и радостный. - Как оба? Там же был один портрет! - ... Ой! И точно один.
Гость sidhi Опубликовано 28 ноября, 2003 Опубликовано 28 ноября, 2003 С дебютом, Санатана, хотя тебе может быть уже сто лет! :teehee:
Purusha Опубликовано 8 июля, 2015 Опубликовано 8 июля, 2015 Кстати! Есть ли у кого фотография Саи, где Он ТАКОЙ ГРОЗНЫЙ! И ещё пальцем грозит... Выложите плиз... Обожаю эту фотографию! не прошло и двенадцати лет))) эта фота? или эта?? Olgata 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти