Павел Б. Опубликовано 11 марта, 2007 Опубликовано 11 марта, 2007 Вся наша жизнь – к Господу Путь,На Котором остановок быть не может,Пока мы не осознали свою Истинную Суть –Нас иллюзий змей нещадно гложет.Это – непрерывное путешествие приобретений и лишений,По долинам и пустыням, день и ночь,Постоянных взлётов и падений,Когда идти уже невмочь.Но этот Путь всё продолжается,И мы шествуем, с улыбками и со слезами,Ибо Владыкой Судеб всё решается,И мы шествуем, с радостными или мокрыми от рыданий глазами.Через смерть и чрез рождение,Через чрево материнское и чрез могилу,Ощущая полное изнеможениеИли внутреннюю силу.Чрез хвалу и порицания,Чрез жажду и пресыщение,Чрез Господа Бога отрицание,Чрез духовное очищение.Встречая рождение нового дня,Когда солнце лучезарное ночную тьму озаряет,Ты наконец себя спросишь: «Кто Я?»И как от ярчайшего света, тьма внутри тебя отступает.Паломник, достигнув Цели своих скитаний,На извечный вопрос найдя извечный ответ,Осознал, что путём радостей и страданий,Он отыскал внутри себя Божественности отрадный Свет.Паломник, пройдя Путь сей длинный,Понимает, что путешествовал лишь от себя к себе,Хоть путь был и дальний, и пустынный,Но он был лишь в иллюзий сне. На шпильках 1
Ороси Опубликовано 12 марта, 2007 Опубликовано 12 марта, 2007 Паломник, пройдя Путь сей длинный, Понимает, что путешествовал лишь от себя к себе, Хоть путь был и дальний, и пустынный, Но он был лишь в иллюзий сне. Это четверостишье мне особо понравилось! o:) Спасибо! На шпильках 1
Бодхисаттва Опубликовано 25 марта, 2007 Опубликовано 25 марта, 2007 Ученик Истины, это твоё стихотворение отражает саму сущность духовного пути, как разворачивается наш путь к Господу. Огромная тебе от меня благодарность!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти