отлучённый бог Опубликовано 20 сентября, 2010 Опубликовано 20 сентября, 2010 наступила осень... а это правда вкусный и питательный суп-пюре на 2 чел нарежде тыкву кусочками = 500 гр обжарьте в топлёном масле, до мягкости, посолите залейте водой = 200 мл на 5 мин, добавив специи (гарам или самбар) добавьте 200 мл кефира на 1 мин (створожиться) смолоть в миксере marianna 1
Purusha Опубликовано 21 сентября, 2010 Опубликовано 21 сентября, 2010 наступила осень... а это правда вкусный и питательный суп-пюре Спасибо!!!:luck: :luck: :luck: Действительно очень просто, на днях обязательно займусь, тем более, что тыква лежит. А это мой авторский)) В холодную воду засыпать мунг дал (индийский горох), лучше желтый, и рис - в пропорциях по вкусу готовящего. Крупа в общем счете должна быть 1 стакан - к 3 стакнам воды. Если больше порций, увеличить соответственно. Любите более жидкий суп - больше воды. Дал можно заменить красной чечевицей. После закипания снять пену, ее будет много, следите. На этой стадии заложить специи: асафетиду, ажгон (немного!), чуть карри или Кинг масалу, посолить. Положить тыкву, нарезанную крупными кусочками, белый сладкий лук, морковь, можно немного цветной капусты. Варить пока все не разварится. В конце можно смолоть на блендере, но я люблю примять толкушкой. Оконцовка имеет несколько вариантов, на вкус. Я иногда добавляю творог. Мои друзья любят влить немного сливок. Еще вкусно с добавлением творожного сыра Альметте. Но уже хорошо и без молочных продуктов - очень насыщенный вкус. Зелень сыплется сверху при подаче на стол. Смачного! PS А масло-то забыла! Гхи, топленое масло или просто сливочное добавить, если не будет молочных продуктов.
На шпильках Опубликовано 22 октября, 2013 Опубликовано 22 октября, 2013 Готовим вместе с дизайнером газеты «Сокрытое Сокровище» СВЕТЛАНОЙ ДЕГТЯРЁВОЙ. В нашей семье очень любят тыкву. Она такая вкусная и полезная! Обычно она хранится у нас до самой весны. Я поделюсь с вами, дорогие друзья, рецептами блюд из этой королевы огорода. Тыквенный крем-суп Состав: 700 г очищенной тыквы, 1 л воды, 2 моркови, 2 красные луковицы, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла. Приготовление: Тыкву порезать на кусочки, залить водой и варить на медленном огне. Мелко порезать чеснок и лук. Тушить в собственном соку сначала лук, затем добавить чеснок. Когда вся жидкость испарится, добавить оливковое масло и тушить ещё 5 минут. Лук и чеснок добавить к тыкве. Морковь натереть и тушить отдельно, добавить к тыкве, посолить. Всё варить на медленном огне 1 час. После залить в блендер и взбить до однородной массы. В тарелки добавить специи по вкусу и оливковое масло. Подавать с сухариками. Печенье из тыквы 1 кг тыквы сварить в небольшом количестве воды, немного истолочь, слив воду. 1 большое яблоко натереть, добавить к тыкве. Добавить 50 г любых орехов, 2 яйца, чуть-чуть соли, 3 ст. ложки овсяных хлопьев, 2 ст. ложки топлёного масла, 2 ст. ложки мёда или сахара. Всё тщательно перемешать, выложить на противень толщиной 0,5 – 1 см и выпекать в духовке. Приятного аппетита! marianna 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти