Перейти к содержанию

Яблоки и рецепты с ними


marianna

Рекомендуемые сообщения

ребят, расскажите, что вы готовите на Рождество?

у вас есть какое-то особенное блюдо.. очень вкусное :nyam:

расскажу один Оччень вкусный рецепт :king:

ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЁННЫЕ В ДУХОВКЕ!

лучше брать не очень большие, чтобы лучше пропеклись и не подгорели..

помыть, вырезать сердцевину и разложить на протвине с небольшими интервалами, в вырезанную серединку положить немного сахара, ну может чайную ложку, и посыпать немного корицей..

поставить в не очень жаркую духовку, минут на 20..

их очень вкусно кушать со сметаной, или взбитыми сливками..

хорошего вам аппетита! love:

:flowers: )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Purusha

    6

  • marianna

    5

  • Timur

    2

  • Дима

    2

Отличная идея топика, спасибо! Я очень люблю печеные яблоки, но вместо сахара, попробуйте использовать мёд. Мне так понравилось больше :-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима. Я слышал, что если мед сильно(именно сильно) нагревать - он приобретает качества яда. Это, вроде, даже медицинский факт. Будьте осторожны...

Саи Рам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я слышал, что если мед сильно(именно сильно) нагревать - он приобретает качества яда. Это, вроде, даже медицинский факт.

39593[/snapback]

Да, это так.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ребят, да чего грузиться :) ))) если кто боится гретого мёда, можно добавить его к яблокам потом, когда уже их из духовки вытащите.. :flowers:

но, вообще, я уже много раз ела гретый мёд, и ещё не умерла.. :king: )) .. есть один такой тортик, где для коржей используется нагретый мёд..

Дима, а вообще, правда же, очень вкусные яблоки? ;):D .. тихая такая реклама за кадром.. ))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но, вообще, я уже много раз ела  гретый мёд, и ещё не умерла..  :king: )) .. 

39598[/snapback]

Но ведь когда-нибудь все равно умрешь!!! И не говори потом, что это не из-за гретого мёда!!! B)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно, умрем из-за гретого меда, из-за чего еще?! :) Разофтопились, понимаешь....

:umnik:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря я его после запекания использовал :-) Но насчет гретого меда, видимо имеется очень нагретый, перегретый очень сильно мед чтоли? Потомучто просто нагретый мед есть и в горячим пригорячим чае, который я очень люблю пить с медом. Или имеется ввиду, что мед не следует нагревать выше 100 градусов?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Timur писал:
Да-да. Имеется ввиду сильно нагретый мед. До 80-100 градусов.

39613[/snapback]

так, теперь понятно, почему мы ещё живы o:) .. в том рецепте мёд нагревают только до 40-50 градусов.. )) ))

Кирилл писал:
.. Разофтопились, понимаешь...

39601[/snapback]

да вот .. <_< ...

:) )))) ребят, лучше попробуйте яблоки сделать .. потом расскажете, как они вам.. whistling.gif ..

:D :* .. )))

Дима писал:
Честно говоря я его после запекания использовал :-)

39612[/snapback]

Дима, так я и почувствовала.. :flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 12 лет спустя...

Сейчас самая пора осенних яблок, предлагаю два рецепта их переработки.

40747585_1781817288601669_8906682640464084992_n.thumb.jpg.36ebaf68da9b856a37981e7b9f82175b.jpg

41412388_1785729758210422_43242697103769600_n.thumb.jpg.3e7df101b97117be8410f2beef39fbc9.jpg

У меня лично яблони трещали в этом году от яблок, -

IMG_0680.thumb.JPG.1a3f1064a8dd5c2e18ddc5a00059052a.JPG

IMG_0679.thumb.JPG.10d5f0f76658816fa99715ee83864fe6.JPG

не знала, что делать, -
и прасадом раздавала, и сок выжимала, и сушила, и джем делала.... 

IMG_1027.thumb.JPG.aa2fe811d25176c859454eceaaee7593.JPG

Вот мой любимый рецепт джема:

IMG_1085.thumb.JPG.2e87bd4833e69dd1e95f477d916bacb7.JPG

Яблоки очищаешь от кожуры и семечек,  режешь небольшими кубиками и подвариваешь без сахара, чтобы они дали сок. Если яблоки не очень сочные, прямо чуток добавить воды на дно кастрюли. через минут 10 всыпаем сахар и мешаем постоянно. Варим ещё 10-15 минут и всё! Получается шикарный золотистый кисло-сладкий конфитюр! Его любят и взрослые и дети. Хорошо естся с тостами или с творогом. 

Иногда усовершенствовую этот рецепт и добавляю в него на второй стадии варки банан и немного корицы. Очень вкусно!

:clover:

а это ОМ-яблочко, которое потом освятило все яблоки,
на нём сбоку реально начал вырисовываться знак ОМ 

IMG_1066.thumb.JPG.d0fb2dd2a6b68c7a9b29beeed54ba5fc.JPG

ૐ ૐ ૐ

  • Нравится 2
  • Супер 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Яблоко на праздничный десерт

Если испечь яблоко для праздничного стола, то можно подать его красиво украшенным. Например, положив сверху шарик мороженного, полив карамельным соусом и посыпав шоколадной крошкой. Внутрь можно положить орешки - обжаренный миндаль, или грецкие, по вкусу. Помимо того, что очень красиво выглядит, ещё и невероятно вкусно :good:

1754385080_0.jpg.9478f7dae4785d0fc569eabf5b3a94ba.jpg

А ещё очень эффектно подавать яблоки фламбе!
Если нет возможности готовить при гостях (например, на спиртовке или летом на открытом огне на природе),
то это блюдо всё равно очень праздничное по своему содержанию.
Предупреждаю, что в нём содержится коньяк, но весь спирт в процессе готовки обязательно выпарится, - не волнуйтесь))

1724120285_0.jpg.85d8fd954b01f8274517ff632658e382.jpg

Рецепт (взяла из интеренета): 

Критерий отбора яблок – их твердость. Чем тверже – тем лучше. По вкусу – полагаю, лучше подойдут кисло-сладкие или вообще кислые, потому что в блюде будем использовать сахар. Впрочем, на вкус…

Заготовленные яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину и режем на порционные кусочки. Яблоко средних размеров – на восемь частей.

На сковороде топим сливочное масло и обжариваем в нем яблоки. Сливочное предпочтительнее растительного, последнее может заглушить яблочный аромат, в то время как сливочное только добавит свой вкус. Сковороду накрывать не надо, но крышку держите под рукой, она может пригодиться через несколько минут.

Обжаренные яблоки обильно посыпаем сахаром. Сахара не жалеть! Лишний с яблок стечет и останется на сковородке, яблоки возьмут в себя сладости столько, сколько им понадобится.

Продолжаем обжаривать, не ленясь постоянно перемешивать. Когда весь сахар растает, снимаем блюдо с огня и заливаем коньяком. Коньяк не сахар, его много не понадобится, на среднюю сковороду примерно 50 г.

Дальше действуем быстро, точно и осторожно. Сковороду снова на огонь. Если содержимое при этом не вспыхнуло само по себе – чиркаем зажигалкой, и вместе с восхищенными зрителями громко кричим новомодное «вау!» не забывая перемешивать яблоки встряхиванием сковороды.

Чтобы выжечь лишний спирт, достаточно одной минуты горения. Пламя погаснет само по себе, в крайнем случае, накройте сковороду крышкой, которая (помните?) должна быть под рукой.

Готовые яблоки выкладываем на тарелку и поливаем соусом со сковороды, посыпаем корицей, если гости не против. Рядом можно положить ложку джема из каких-либо цитрусовых, он хорошо сочетается по вкусу с нашими дарами природы.

:happybirth:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Картинки с выставки, не могу не поделиться

861614c5-7edd-4cfc-8da6-19847cf7628d.jpg

Скрытый текст

 

47113733-3128-4e3e-8e94-1a9f37085a6a.jpg

be6cdf83-082a-40ee-b4a0-d8e4e2667ce1.jpg

e26cfa84-a105-4fd6-8c51-5a70961b7b69.jpg

d558f1d1-3f0a-4b8d-b6cc-f6ea78266df3.jpg

ad39f84a-e951-44dd-ad4f-92b2b550f498.jpg

7dddaa53-1793-4f2d-9533-83e0c6d567b1.jpg

 

 

и это лежит у нас на каждом углу, подходи и выбирай, обычно продают пожилые женщины, можно пробовать, на выставке конечно все помыли и красиво разложили, сами вино конечно мы не пьем, удивительно, что стали делать из нашего винограда

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько можно печь одну и ту же шарлотку?
«Яблочные рожки»: необычный пирог, который тает во рту :essen:

skolko_mozhno_pech_odnu_i_tu_zhe_sharlotku_yablochnye_rozhki_neobychnyj_pirog_kotoryj_taet_vo_rtu__allvkusno_ru-1.thumb.jpg.a9b23fa390930423379f061e3906f582.jpg

Пирог «Яблочные рожки» из сдобного дрожжевого теста с нежнейшей начинкой из тушеных яблок с корицей имеет необычный вид, легко разбирается на порционные кусочки и несомненно порадует своим вкусом самых привередливых сладкоежек!

Ингредиенты

500 г пшеничной муки
250 мл молока
7 г сухих дрожжей
40 г сливочного масла
30 мл растительного масла
70 г сахарного песка
0,5 ч. л. соли
1 яйцо

Ингредиенты для кондитерской крошки

200 г сахара
120 г сливочного масла
150 г пшеничной муки

Ингредиенты для начинки

5 яблок
30 г сливочного масла
1 ч. л. корицы
1 яйцо (для смазывания пирога)

Приготовление

Добавьте в просеянную пшеничную муку дрожжи, перемешайте.

В теплое молоко всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Влейте в муку молоко, растопленное сливочное масло, яйцо и всё перемешайте.

Постепенно добавляйте растительное масло и вымешивайте тесто руками 5–7 минут. Тесто должно получиться мягким, гладким и не липнуть к рукам.

skolko_mozhno_pech_odnu_i_tu_zhe_sharlotku_yablochnye_rozhki_neobychnyj_pirog_kotoryj_taet_vo_rtu__allvkusno_ru-1.thumb.jpg.dfc0e32a5df8c8e0a347dae2c8a6a879.jpg

Накройте тесто пленкой и оставьте на 1,5 часа, чтобы подошло.

Очистите от кожуры яблоки, вырежьте у каждого сердцевину и нарежьте кубиками. Расплавьте на сковороде сливочное масло, добавьте яблоки и тушите от 3 до 5 минут, чтобы они стали мягче.

skolko_mozhno_pech_odnu_i_tu_zhe_sharlotku_yablochnye_rozhki_neobychnyj_pirog_kotoryj_taet_vo_rtu__allvkusno_ru-1.thumb.jpg.b0ff3208b152525322b02f70fed744a5.jpg

Затем добавьте корицу, перемешайте и дайте начинке полностью остыть.

Для прослойки теста понадобится кондитерская крошка (штройзель). Для ее приготовления смешайте вилкой сахар и твердое сливочное масло. В смесь сахара и масла добавьте муку и руками перетрите до образования крупной крошки. Поставьте готовую крошку в холодильник.

skolko_mozhno_pech_odnu_i_tu_zhe_sharlotku_yablochnye_rozhki_neobychnyj_pirog_kotoryj_taet_vo_rtu__allvkusno_ru-1.thumb.jpg.aadff04981203a380739e087b001a153.jpg

Поднявшееся тесто выложите на стол, разделите на 8 равных частей и сформируйте из них одинаковые колобки. Накройте их пленкой и дайте постоять 5–7 минут.

skolko_mozhno_pech_odnu_i_tu_zhe_sharlotku_yablochnye_rozhki_neobychnyj_pirog_kotoryj_taet_vo_rtu__allvkusno_ru-1.thumb.jpg.6a3e3747fd7f503025ffa241878d3dc4.jpg

Каждую часть раскатайте в круг диаметром чуть меньше, чем форма для выпечки диаметром 30 см.

Возьмите половину кондитерской крошки и равномерно распределите ее по половине каждого круга из теста.

skolko_mozhno_pech_odnu_i_tu_zhe_sharlotku_yablochnye_rozhki_neobychnyj_pirog_kotoryj_taet_vo_rtu__allvkusno_ru-1.thumb.jpg.a589ab23c9cd785fd4f14791c4e26ac0.jpg

Сложите лепешки пополам так, чтобы крошка оказалась между двумя слоями теста. Слегка придавите ладонью.

skolko_mozhno_pech_odnu_i_tu_zhe_sharlotku_yablochnye_rozhki_neobychnyj_pirog_kotoryj_taet_vo_rtu__allvkusno_ru-1.thumb.jpg.1aca24939d586dc3342afd22683e2420.jpg

Оставьте немного крошки для украшения пирога, а остальную распределите по поверхности лепешек.

На каждую лепешку с двух сторон выложите по порции начинки. Заворачивайте тесто от краев к центру так, чтобы получилось два рулета-конуса.

skolko_mozhno_pech_odnu_i_tu_zhe_sharlotku_yablochnye_rozhki_neobychnyj_pirog_kotoryj_taet_vo_rtu__allvkusno_ru-1.thumb.jpg.4b245afe88034868dd1a1e44a6e38888.jpg

Смажьте форму для пирога сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите все заготовки на форму острой стороной конусов к центру.

skolko_mozhno_pech_odnu_i_tu_zhe_sharlotku_yablochnye_rozhki_neobychnyj_pirog_kotoryj_taet_vo_rtu__allvkusno_ru-1.thumb.jpg.99e6f05fcf3345fa086c81eadeedc06c.jpg

Накройте форму пленкой и дайте постоять 30–40 минут.

Перед выпечкой смажьте пирог яйцом и посыпьте сверху остатком кондитерской крошки.

Выпекайте пирог 40–50 минут в духовке, разогретой до 150 градусов. Готовность пирога проверяйте зубочисткой.

skolko_mozhno_pech_odnu_i_tu_zhe_sharlotku_yablochnye_rozhki_neobychnyj_pirog_kotoryj_taet_vo_rtu__allvkusno_ru-1.thumb.jpg.d5de66a24d16597ecf971bc0340d762b.jpg

Дайте остыть и переложите пирог на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

:flowers:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Опять в доме появилось много яблок из деревни, нашла ещё один рецепт для запекания, со специями, ягодами, орехами и мёдом.

42785219_1145312002282783_6681509016968888320_n.thumb.jpg.7da8864f53a70f7351157d047ccd6fba.jpg

Ингредиенты:

5–6 яблок 
1 стакан грецких орехов 
1 стакан брусники 
3 ст.л. мёда или кленового сиропа 
3 ст.л. топлёного масла гхи или кокосового 
½ ч.л. корицы 
½ ч.л. сушёного имбиря 
1 щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180⁰С. Срежьте с яблок верхушку и ложкой или ножом удалите сердцевину, сделав из яблока подобие бочонка. Сложите яблоки с «шапочками» на противень, застланный пергаментом, в каждое яблоко добавьте немного масла и поставьте в духовку на 15 минут.

В небольшую кастрюлю высыпьте бруснику, залейте медом или кленовым сиропом и добавьте специи. Поставьте на средний огонь и варите около 5 минут. Снимите с огня, добавьте нарезанные грецкие орехи и наполните начинкой яблоки. Накройте «шапочками» и снова поставьте в духовку на 25–30 минут. Дайте яблокам немного остыть и подавайте!

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 5 недель спустя...

Лично мне когда хочется чего-то очень вкусненького, а готовить лень. То делаю так:

лаваш тонкий - 1 большой лист

  • яблоки 300 гр
  • корица - 2 ч.л.
  • сахар - 200 гр

Натираю яблоки на крупной терке. Перемешиваю с корицей и сахаром, заворачиваю в рулет или маленькие рулетики и отправляю в духовку на минут 15, чтобы зарумянилось. И вкуснотища готова :)

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 часов назад, Mypo4ka сказал:

Натираю яблоки на крупной терке. Перемешиваю с корицей и сахаром, заворачиваю в рулет или маленькие рулетики и отправляю в духовку на минут 15, чтобы зарумянилось. И вкуснотища готова :)

Mypo4ka, большое спасибо :clover:
Классно, быстро и просто!
Обязательно приготовлю при случае)
Только сахара и корицы не многовато на 300 грамм яблок?? :blink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Яблочный мусс

47398147_1971733182911133_3878264402096422912_n.thumb.jpg.fed75bff9cb4371de72f242a360e9283.jpg

Ингредиенты:

Яблоки — 700 г
Вода — 650 г
Сахар — 5 ст. л.
Крупа манная — 5 ст. л.
Лимонная кислота — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яблоки начистить, нарезать произвольными кусочками. Налить воды и сварить до готовности около 10 минут.

2. Измельчить в пюре при помощи блендера.

3. Пюре поставить на огонь, добавить сахар, лимонную кислоту и манную крупу. Варить 3-5 минут, постоянно помешивая.

4. Горячее манное пюре взбить блендером, пока не побелеет.

Приятного аппетита!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

на днях попался на ю-тубе интересный рецепт приготовления яблочного пирога, сама ещё не пробовала его готовить, но выглядит аппетитно, и не сложно готовится 

видео, если кого заинтересует Laie_22.gif.d4af9d1006f4ae7a1c3e4ac95f6c871b.gif

 

Изменено пользователем ram108
Встроил видео
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 
без яиц

1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан манки
1 стакан кефира
1 стакан подсолнечного масла
Разрыхлитель теста, ванилин, соль

Смазать протвень маслом, крупно нарезать очищенные яблоки. 

Смешать все ингредиенты, добавить изюм, измельчённые гретские орехи, корицу по желанию. Количество манки и масла можно уменьшить до 1/2 или 2/3 стакана, чтобы сделать пирог менее жирным и меньше похожим на халаву.

Залить яблоки, потрясти. Поставить в прогретую духовку на 40 минут.

🙏🙏🙏 Приятного аппетита.

Как-то я такой пирог прямо в печи пёк 🙂 Очень вкусно получается :))))

WP_20151003_16_36_05_Pro__highres.jpg

WP_20151004_19_07_51_Rich.jpg

WP_20151003_16_38_22_Pro__highres.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, ram108 сказал:

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ 
без яиц

.....

WP_20151004_19_07_51_Rich.jpg

выглядит аппетитно! default_essen.gif.7c6914beb834a0c6a63af55f13c5857b.gif  

2 часа назад, ram108 сказал:

WP_20151003_16_38_22_Pro__highres.jpg

супер!  default_biggrin.png.921c976cc385c487d443bb170e277369.png default_good.gif.f65e34aaf1eb3424854a76ced71398d1.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...