Елена Волкова

Книга "Божественные игры Бала Саи"

4 сообщения в этой теме

Не так давно на русский язык была переведена удивительная книга – «Божественные игры Бала Саи», написанная одним из членов семьи из Куппама, приехавшей к Саи в далеком 1945 году. Сатья Саи горячо любил эту семью, приблизил ее к себе, одарил вниманием и дружбой. Книга повествует о жизни еще совсем юного (бала) Саи в Старом Мандире – Его первом ашраме, о глубоких духовных наставлениях и опытах, которыми одарял Сатья Саи своих тогда еще немногочисленных последователей. Она погружает нас в удивительную атмосферу, царившую в этом маленьком ашраме. Эти и многие другие незабываемые моменты с Сатья Саи Бабой описаны глазами очевидца, в течение нескольких лет служившего помощником Саи, делившего с ним комнату, неотступно следующего за ним по пятам.
Можно прочитать здесь (большое спасибо переводчикам!):

Часть 1 - http://sai.org.ua/ru/8995.html
Часть 2 - http://sai.org.ua/ru/9046.html
Часть 3 - http://sai.org.ua/ru/9176.html

Ом Шри Саи Рам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена,огромное спасибо!Чудесная книга!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошие строчки автора книги - "У меня есть небольшая просьба к читателям этой книги: читая эти страницы, попробуйте поставить себя на мое место, и вы получите ту же Ананду, что испытал я. Вы можете подумать, что вы наслышаны о многих Его проказах, что это вам уже знакомо. Однако задумайтесь о том, что Божественные лилы Бала Саи, очистившие и изменившие так много великих людей, несомненно, приближают человека к лучшему пониманию себя, самореализации. Мы молим Его об одном, Он же готов дать нам в десять раз больше. Лилы юного Саи были редкостны и необычайны, и вы бы никогда не устали снова и снова наблюдать за ними. Время этих лил уже больше не повторится, ибо молодость прошла."

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Четвертая часть книги http://sai.org.ua/ru/9229.html

Ом Саи Рам!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила доброжелательного общения, принятые на нашем форуме.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • ogon
      Автор: ogon
      Несколько абзацев из книги ШРИМАТИ КАРУНАМБЫ РАМАМУРТИ ( Каннамма)-- ДАРУЮЩИЙ БЛАЖЕНСТВО.


      "....Ещё в 1954 году Господь сам посоветовал её матери , ш-ти Намагириамме, постоянно записывать всё, что она видела и переживала, живя в Старом мандире, первой духовной обители Сатья Саи Бабы. Но только через 2 года её дочь Карунамба начала это делать.......Свами благословил это издание 11 апреля 2001 года в Бриндаване ( Ваитфилд).

      Однажды в Старом мандире после даршана моя сестра сидела с другими преданными около Свами. Она увидела несколько шёлковых отрезов, лежащих в комнате,и сказала,что красный очень красивый. Свами сказал: " Аммайи,возьми его". Она ответила :" Нет, Свами, я не хочу ничего такого. Достаточно , если Твоя Милость всегда будет с нами и Ты никогда нас не забудешь". Свами сказал : " Поверь , Моя Милость всегда с вами. Я вспоминаю вас каждые пять минут".


      Однажды в мандир приехала семья бизнесменов.Они просили Свами благословить их большим богатством. За день до их отъезда Свами материализовал кокосовый орех и сообщил им, что внутри ореха находится золотая статуетка богини богатства Лакшми. Он предложил им поклоняться этому ореху, чтобы добиться исполнения своих желаний, но предупредил , чтобы они не разбивали кокос. Когда Свами встряхнул орех, они услышали , будто внутри что-то перекатывается. Безумно счастливые, они уехали из Путтапарти. Когда они добрались до железнодорожной станции Пенуконды, то почувствовали непреодолимое желание посмотреть на фигуру внутри кокоса. Они разбили орех прямо на станции, оттуда выпала маленькая золотая статуетка Лакшми , взмыла наверх и растаяла в воздухе! Они очень огорчились и вернулись в Путтапарти,где рассказали обо всём, что случилось,и взмолились к Свами , чтобы Он вернул им фигурку. Они клялись, что больше не повторят ошибки. Но Свами сказал : " Вы не послушались Моего предупреждения , и потому Я не отдам её обратно".


      Свами сказал нам , чтобы мы не меняли места ежедневной пуджи в доме. Если пуджа совершается в одном месте в течение шести месяцев , в этом месте накапливается шакти ( божественная энергия). В таком месте исполнится всё, что вы пожелаете.
    • Purusha
      Автор: Purusha
      ИСТОРИЯ ЖИЗНИ САТЬЯ САИ БАБЫ В КАРТИНКАХ
       


      Когда Совершенное Существо решает воплотиться в физической форме, Он рождается как Воплощение Совершенства, и каждое Его действие - это глубокое послание, и каждое событие в Его жизни - это глава книги "Бхагаватам". Каждый эпизод из детства Бхагавана не только демонстрирует Его божественность, но также и преподаёт нам замечательный урок и является вкладом в великое послание, которое Он передал в Своей жизни. В Риг Веде провозглашается: "Атмано мокшартхам джагат хитая ча (Действия человека должны раскрывать присущую ему Божественность и в то же время приносить пользу обществу)". Бхагаван с юных лет воплощал этот принцип в жизни.

      В дальнейшем мы будем публиковать истории в картинках о рождении и детстве Сатьи до того момента, как Он провозгласил себя Бхагаваном! Мы надеемся завершить серию этих историй к 90-летию Бхагавана.

      Мы были благословлены и могли читать и слушать все эти истории. Некоторые из них нам рассказывал Сам Бхагаван. Истории в картинках - наша скромная попытка передать сладостные рассказы нашим детям и детям наших детей.
       
      (чтобы увеличить картинку, нажмите на фото)
       
       
       
       
       
       
       
      Иллюстрации Иша Нараянан
      По материалам сайта www.radiosai.org
       
      Перевод сделан сайтом Ом Саи Рам!
    • Purusha
      Автор: Purusha
      К 90-летнему Юбилею Свами РАДИО САИ выпускает новый фильм о жизни Саи, САИ КАТХА, с уникальными историями, рассказанными очевидцами. На сегодняшний момент опубликовано 11 серий:
       

       
      Возможно ли перевести на русский язык и озвучить хотя бы несколько серий?
      Хотя бы одну?
      Готова делать русские титры к видео.
      Можно сделать озвучку, как это было с ЛЕГЕНДОЙ ЛЮБВИ.