Елена Волкова

О публикациях в разделе "Сатья Саи говорит"

2 сообщения в этой теме

Саи Рам

В правилах к разделу "Сатья Саи говорит" сказано следующее:

 

Каждый может опубликовать цитаты Свами на тему, указанную в названии сообщения. 

Обратите внимание, что это раздел не для обсуждения, но для сбора цитат и размышления над ними. Обязательно указывайте источник и ссылку на него.

 

Со своей стороны вижу необходимость небольшого дополнения к этим правилам в виде нижеизложенных пожеланий. Это связано с тем, что в последнее время данный раздел практически ежедневно пополняется за счет публикаций там в разных темах текущей мысли дня. 

Но дело в том, что каждая мысль дня многоплановая по содержанию и может легко подойти к любой из тем раздела "Сатья Саи говорит", из-за чего иногда одна и та же мысль дня оказывается в разных темах одновременно.

Раздел создан не для простого сбора информации, а для ее осмысления прежде всего. Чем больше информации (особенно однородного плана), тем иной раз хуже ее усвоение, и простое чтение становится контрпродуктивным.  

 

В связи с этим пожелания таковы

Первое: 

Не стоит сразу брать мысль дня и по первому ключевому слову помещать ее в одну из тем данного раздела.

 

Второе:  

Иногда не надо помещать большую  цитату целиком, а достаточно небольшого ее фрагмента (по выбранной теме), но с указанием ссылки на полный текст и с указанием источника)

 

Третье (на что хотелось бы обратить особое внимание!): 

Перед тем, как поместить цитату в одну из тем данного раздела, необходимо (по возможности) вначале посмотреть, а нет ли там уже данной цитаты. Очень много дублирующих друг друга цитат уже есть, они удаляются по мере обнаружения, но этой работы бы не возникло, будь мы чуть повнимательней к своими и чужим публикациям. 

 

Надеюсь на внимание к данным пожеланиям и следование им. 

Ом Шри Саи Рам
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полностью поддерживаю все три пункта.

Если в цитате встречается слово "любовь", это не значит,

что она раскрывает эту тему во всем своем объеме.

Иногда 2-3 фразы из целого абзаца бывает, чтобы

"попасть в яблочко" (а то и одной, типа:

"Если вы развиваете любовь, вам не надо развивать что-либо еще"). 

Их и достаточно оставить.

 

 

Но добавлю, что раздел "Сатья Саи говорит" помогает не 

только осмыслению, но и подбору нужных цитат

при подготовке докладов  и - при ведении дискуссий  :D

 

Поэтому думаю, что чем их больше, тем выше шанс найти то,

что наиболее подходит.

Но опять же, только с учетом трех указанных пунктов

(применяю к себе тоже).

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Похожие публикации

    • Dragonite_Z
      Автор: Dragonite_Z
      Вот какие перлы откапываются после профилактики

      -----
      - Хотелось бы общения в плоскости любви и взаимопонимания.
      -Это как, простите, в плоскости любви? А разговаривать в плоскости богословия – это и значит разговаривать в плоскости взаимопонимания.
      - Значит мы говорим в одной плоскости.

      -----
      Кажися это... хм... кажися... кхе-кхе...
      Кажися... если я и не пойду завтра за просвирками, то кажися уже сейчас рвану за кагором!

      -----
      кто-то пишет: А где Олеандр?
      - А он кажется переведён в режим только чтение.
      - Кажется он переведён в режим только думание.
      - Всем бы так!

      -----
      Здравствуйте!
      Вот у меня вопрос назрел уже достаточно давно. Дело в том, что я - бессмертный и "вечно молодой". Ну, занимался всяким-резным.
      Может быть, тут есть кто-либо, кого когда-нибудь коснулась эта проблема. Я ведь даже не знаю, с кем обсудить это бессмертие.
      Больной вопрос - как сменить дату рождения в паспорте. И детей повыписывать оттуда. Хотя, я слышал, что можно написать отказ от взрослых детей. Желательно - легальным способом. А то уж СЛИШКОМ много проблем в России возникает из-за этого. И я предполагаю, что лет через 10 различных проблем наберется еще больше. У меня ведь, блин, недавно правнук родился. А выгляжу на 23-25.
      Может, кто-нибудь поделится опытом?
      Был бы рад общению!

      -----
      Вегетарианец - это такой странный человек, который в супермаркетах, прежде чем купить что-то, очень долго читает надписи на этикетках...

      -----
      Не, хорошее и плохое есть. Мы же не в Африке живём.


      у меня пока все
    • Алина
      Автор: Алина
      «Любое незначительное колебание, нарушающее тишину, обязательно должно производить звук. Звук вызванный изначальным движением, в результате которого произошло окутывание- сокрытие Брахмана самовыявляющейся Майей (согласно Его воле), - это Пранава-Шабда, или «Ом». Гаятри – это результат развертывания Пранавы. Поэтому она сейчас столь почитаема и священна: медитация на ней открывает дверь в высшую духовную жизнь.» (Шри Сатья Саи Баба)
      цит. по книге Б.А. Загорулько «Гаятри и Саи Гаятри Мантры», выделено мной.
      " Твам:
      - Свамиджи, как связан звук АУМ с творением? Свами создает различные объекты Своей волей. Используется ли подобный механизм и для создания и сохранения Вселенной?
      Тат:
      - Да. Все творение было создано с помощью воли и действия Господа. Здесь слово "карма" означает "чаланам", то есть движение, или вибрацию. Звук сопровождает любое движение. Звук, сопровождающий санкальпу и карму Господа, называется АУМ. Во время творения все три звука (А, У, М) возникают одновременно."
      (цит. по книге Э.Фанибунды «Увидеть Божество»)
    • Purusha
      Автор: Purusha
      Многие из вас имеют превратное представление, что кольца, часы и другие предметы, материализованные Свами, имеют только мирское значение. Это большая ошибка! Они являются средством, которое поможет вам подняться к идеальному будущему. Пока вы обладаете этими священными предметами, у вас будут появляться только божественные мысли.
      Не придавайте большого значения чудесам. Не преувеличивайте их значения. Мое величие заключается не в этих чудесах. Оно выражается только в Моей любви. Это правда, что Я могу превратить небеса в землю и землю в небеса. Но Божество не будет мелочиться, только чтобы заявить о Себе. Только ради любви Божество нисходит в форме Аватара. Все явные чудеса – это всего лишь капли в океане любви. Не поражайтесь этими «каплями», но распознайте «океан» и погрузитесь в него.
      Проявления Божественного не могут быть определены понятиями магии. Помните, что Божество может совершить все что угодно. Божество может обратить землю в небо и небо в землю. Я использую Мою энергию для привлечения людей на божественный путь. Эти чудеса являются не более чем способом привлечения вас на божественный путь. Когда люди обретают крепкую веру, они уже интересуются не только чудесами, но потихоньку начинают просить то, что Я на самом деле должен им дать – знание и блаженство.
      Не просите у Меня тривиальных материальных вещей, но просите Меня, и вы будете вознаграждены. Это не значит, что вы не получите предметы, которые Я даю как знак милости в полноте Моей любви. Я скажу вам, зачем Я даю эти кольца, талисманы, четки и т.п. Это для того, чтобы подчеркнуть связь между Мной и теми, кто получил эти предметы. Когда на них обрушивается неприятность, предмет приходит ко Мне и возвращается от Меня в виде вспышки, передавая от Меня необходимую помощь и защиту. Эта милость доступна всем, кто призывает Меня любым именем и под любой формой, а не только тем, кто носит эти подарки. Любовь – вот узы, привлекающие милость!
      (из книги д-ра Гадхиа "Саи Смаран")