всегда Опубликовано 27 августа, 2018 Автор Опубликовано 27 августа, 2018 LXIX. Если Бог в мечети, то кому при- надлежит этот мир? Если Рам в изображении, которое ты находишь в своем паломничестве, тогда кто же будет знать о том, что случается извне? Гари на востоке: Аллах на западе Смотри в свое сердце, ибо там ты найдешь и Карима и Рама; Все мужчины и женщины мира Его живые образы. Кабир дитя Аллаха и Рамы: Он мой Гуру, Он мой Пир. chandra 1
всегда Опубликовано 28 августа, 2018 Автор Опубликовано 28 августа, 2018 LXX. Он–кроткий и удовлетворенный, он имел равное видение, чья душа пере- полнена покоя и согласия; Тот, кто видел Его и касался Его свободен от всякаго страха и вол- нения. Ему вечная мысль о Боге подобна са н далии на теле, измазанном в грязи, ничто другое не доставляет ему на- слаждения: Его работа и его отдых наполнены музыкой: он поет о сиянии любви. Кабир говорит: "Прикоснись к подножию Того, Кто–один и невидим, неизменен и кроток; Кто все сосуды наполняет радостью до краев, и чей образ любовь". marianna и chandra 1 1
marianna Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 В 02.11.2015 в 11:59, всегда сказал: Ссылка для загрузки сканированных страниц: https://yadi.sk/d/l0mKpjlykB2am спасибо за книгу, интересно будет полистать На шпильках 1
всегда Опубликовано 29 августа, 2018 Автор Опубликовано 29 августа, 2018 LXXI. Отправляйся в собрание добра, где местопребывание Обожаемаго Владыки: Прими оттуда все твои мысли и лю- бовь и поучение. Пусть то собрание обратит в прах все то, что не произнесло Его Имени! Скажи мне, как могла бы ты при- нять участие в свадебном пиршестве, если бы там не было жениха? Не колеблись более, думай только о Возлюбленном; Не употребляй сердца на служение дру- гим богам; в служении другому го- сподину нет достоинства. Кабир разсуждает и говорит: "Так ты никогда не найдешь Возлюбленнаго!" мудрец 1
всегда Опубликовано 30 августа, 2018 Автор Опубликовано 30 августа, 2018 LXXII. Драгоценный камень потерян в грязи, и все отыскивают его; Посмотри его немного на западе и емного на востоке; взгляни в воду, и немного между камней. Но служитель Кабир оценил его настоящей стоимостью и завернул его заботливо в конце мантии своего сердца. мудрец 1
всегда Опубликовано 31 августа, 2018 Автор Опубликовано 31 августа, 2018 LXXIII. Паланкин прибыл увезти меня в дом моего супруга, и это привело мое сердце в содрогание радости; Но носильщики отвели меня в даль- ний лес, где у меня не было ничего своего. О носильщики, я умоляю вас у ва- ших ног, не медлите больше ни ми- нуты: позвольте мне вернуться к сво- им родным и друзьям и проститься с ними. Служитель Кабир поет: О Саду! заканчивай свою куплю и продажу, упо- требляй свое доброе и свое худое: ибо там, куда ты идешь, в той стране нет ни рынков, ни лавок". мудрец, Елена и chandra 2 1
всегда Опубликовано 3 сентября, 2018 Автор Опубликовано 3 сентября, 2018 LXXIV. О мое сердце! ты не узнало всех тайн этого города любви: в не- знании ты пришло, и в незнании ты уходишь. О мой друг, что ты сделал с этой жизнью? То положил на свою голову тяжелое бремя камней, и кто научил тебя этому? Твой Друг стоит на другом бере- гу, но ты никогда не думаешь в душе, как ты можешь встретиться с Ним: Лодка разбита, и однако, ты все еще сидишь на скамье; и вот ты напрасно ударяешь по волнам. Служитель Кабир просит тебя раз- мышлять; кто же там находится, кто мог бы, наконец, покровительствовать тебе? Ты один, у тебя нет товарища: ты не вынесешь последствий твоих соб- ственных деяний. мудрец 1
всегда Опубликовано 5 сентября, 2018 Автор Опубликовано 5 сентября, 2018 LXXV. Веда говорит, что Безусловное находится по ту сторону мира Услов- наго. О женщина, что помогло тебе спо- рить о том, выше ли Он всего или во всем? Смотри на все как на свое собствен- ное местожительство: там никогда не может разсеяться туман горя и удо- вольствия. Там Брама разоблачил день и ночь: там свет Его одежда, свет Его се- далище, свет пребывает на голове. Кабир говорит: "Учительный истин- ный, Он–весь свет". На шпильках и мудрец 1 1
всегда Опубликовано 8 сентября, 2018 Автор Опубликовано 8 сентября, 2018 LXXVI. Раскрой свои очи любви и смотри на Того, Кто проникает весь мир! обду- май это хорошенько и познай, что это в твоей собственной стране. Когда ты встретишь истиннаго Гуру, Он пробудит твое сердце; Он поведает тебе тайну любви и отреченья, и тогда ты действительно узнаешь, что Он превосходит эту вселенную. Этот мир–Город Истины, лаби- ринт его дорог очаровывает сердце: Мы не можем достичь цели, не пе- реходя дороги, такова игра безконечная. Там, где вереница разнообразных адостей вертится вокруг Его, есть забава Вечнаго Блаженства. Когда мы знаем это, тогда все со- вершенно–наш отказ и получение; С этих пор горячка владения ни- когда не будет жечь нас больше. Он не ограничил Последний Покой: Он распространяет образ своей любви повсюду в целом мире. От Ра, который Истина, потоки новых видов как безконечные источ ники: и Он проникает те образы. Все сады, леса и беседки обильны цветами; и воздух пробивается в жур- чании радости. Там лебедь забавляется волшебной гирой, Там Непередаваемая Музыка вьется вокруг Безконечнаго Существа; Там в центре Престола Неподра- жаемаго, где сидит великое Существо, светло– Миллионы солнц стыдятся блеска одной ничтожной частицы Его тела. Дорожной арфы истинныя мелодии полны звука, и ея звуки трогают сердце: Там играет Предвечный Источник своими безконечными живыми потоками жизни и смерти. Они называются Им пустотой, в которой Истина истин, в которой все истины сходятся! Там в Его пределах творение дви- жется вперед, без всякой философии; ибо философия не может достигнуть Его: Там безконечный мир, о мой брат! и там Безымянное Существо, которо- му никто не мог дать имени. Только тот знает это, кто достиг той страны: как могу я разсказать те- бе, кто это? Он идет по Пути Безконечнаго, на который милость Владыки находит: тот, кто достигает до Него, свободен от рождения и смертей. Кабир говорит: "Этого невозможно передать словами, невозможно напи- сать на бумаге: Подобно немому человеку, прикасаю- щемуся к сладкому предмету,–как будет он это объяснять?" мудрец 1
всегда Опубликовано 10 сентября, 2018 Автор Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) LXXVII. О мое сердце, позволь нам отпра- виться в ту страну, где живет Воз- любленный, похититель моего сердца! Там Любовь от источника напол- няет ея кувшин, однако, у ней нет веревки, чтобы поднять воду в нем; Там тучи не покрывают небес, однако, дождь идет тихими ливнями: О безтелесное! Не сиди на приступ- ке своей двери; ступай и купайся в том дожде! Там всегда лунный свет и никогда не бывает темно; и кто говорит, что там только одно солнце? тот край освещается лучами миллиона солнц. Изменено 10 сентября, 2018 пользователем всегда мудрец 1
всегда Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 LXXVIII. Кабир говорит: "О Саду! услышь мои безсмертныя слова. Если желаешь себе добра, изследуй и обсуди их хо- рошенько. Ты удалился от Творца, от кото- раго ты произошел: ты лишился раз- судка, ты купил погибель. Все знания и все науки далеки от Того, от Кого они произошли: знай это точно и не бойся. Услышь от меня известия о этой великой истине! Чье имя ты воспеваешь, и о ком ты размышляешь? О, уйди от этой пута- ницы! Он обитает в сердце всех вещей, так зачем же избирать убежище в пустом разорении? Если ты удалишь Гуру от себя, тог- да это предел разстояния, которое ты чтишь: Если в самом деле Учитель уда- лен, то кто же сотворил этот мир? Когда ты думаешь, что Он не здесь, то ты отправляешься дальше и дальше, и утомившись ищешь Его напрасно. Там, где Он далеко, Он – непо- стижим: там же, где Он близок, Он–очень благополучен. Кабир говорит: "Пусть Его слуга терпит горе, Он проникает его все более и более". Познай тогда сам себя, о Кабир; ибо Он в тебе от головы до ног. Радостно пой, и пребывай неподвиж- но внутри своего сердца. мудрец 1
всегда Опубликовано 14 сентября, 2018 Автор Опубликовано 14 сентября, 2018 LXXX. Истинное Имя не подобно никакому другому имени! Различие Условнаго от Безусловнаго только слово: Безусловное – семя, Условное–цве- ток и плод. Знание–ветвь, а Имя–корень. Смотри и ищи, где корень: блажен- ство наступит для тебя, когда ты до- стигнешь корня. Корень приведет тебя к ветви, ли- сту, цветку и плоду: Эта встреча с Властелином, это до- стижение блаженства, это примирение Условнаго с Безусловным. мудрец и chandra 1 1
всегда Опубликовано 17 сентября, 2018 Автор Опубликовано 17 сентября, 2018 (изменено) LXXXI. Вначале Он был один, достаточ- ный для Самого Себя: безформенное, безцветное и безусловное Существо. Тогда там не было ни начала, ни середины, ни конца; Тогда не было ни очей, ни тьмы, ни света; Тогда не было ни земли, ни воздуха, ни неба; ни огня, ни воды, ни суши; ни рек, подобных Гангу и Джумне, ни озер, океанов и волн. Тогда не было ни порока, ни добро- детили; тогда не существовали священ- ныя книги, как Веды и Пурана или как Коран. Кабир обдумывает в своем уме и говорит: "Тогда там не было дея- тельности: Верховное Существо пребы- вало, погруженное в неизмеримыя глубины Самого Себя. Гуру не ел, не пил, не жил, не умирал: У Него не было ни образа, ни очер- таний, ни краски, ни одежды. Он не имел ни касты, ни секты, ничего-либо другого–как могу я изо- бразить Его славу? Он не имел ни формы, ни безфор- менности, У него не было имени, Он не имел ни цвета, ни безцвет- ности, Он не имел местожительства. Изменено 17 сентября, 2018 пользователем всегда На шпильках, мудрец и chandra 1 2
всегда Опубликовано 19 сентября, 2018 Автор Опубликовано 19 сентября, 2018 LXXXII. Кабир задумывается и говорит: "Тот, у котораго нет ни касты, ни страны, кто безформен и вне качества, наполняет все пространство". Творец вводит внутрь существа Игру Радости: и от слова Om Творе- ние началось. Земля Его радость; Его радость небо; Его радость блеск солнца и луны; Его радость начало, середина и конец; Его радость глаза, тьма и свет. Океан и волны Его радость: Его ра- дость Сарасвати Джумна и Ганг. Гуру–Единый: и жизнь и смерть связь и отделение, все это Его забавы радости! Его игра суша и вода, вся вселенная! Его игра земля и небо! В игре Творение развивалось, в игре утвердилось. Весь мир, говорит Кабир, основывается на Его игре, од- нако Игрок все еще остается неиз- вестным. мудрец и На шпильках 1 1
всегда Опубликовано 21 сентября, 2018 Автор Опубликовано 21 сентября, 2018 LXXXIII. Арфа дает музыку; и танец начи- нается не руками и не ногами. Это игра без пальцев, это слышно без ушей: ибо Он–ухо, и Он–слу- шатель. Дверь заперта, но внутри там благо- ухание; а там не видно ничего. Мудрец поймет это. мудрец, ram108 и chandra 2 1
всегда Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Опубликовано 26 сентября, 2018 LXXXIV. Нищий получает милостыню, но я все не могу удостоиться Его взгляда: И что я буду просить Нищаго? Он дает без моей просьбы. Кабир говорит: "Я Его собствен- ность: теперь пусть свершается все то, что может случиться!" chandra 1
всегда Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Опубликовано 27 сентября, 2018 LXXXV. Мое сердце громко кричит перед домом моей любви; открытая до- рога и прикрытие свода все одно для той, которая оставила город своего супруга. Мое сердце ни в чем не находит радости: моя душа и мое тело разсеяны. В Его дворце миллион дверей, но там огромный океан между им и мною: О друг, как смогу я переправиться через него? ибо безконечно расшире- ние пути. Как удивительно устроена эта лира! Когда струны правильно звучат, она сводит с ума сердце: но когда колки сломаны и струны спущены, никто не смотрит на нее больше. Я со смехом говорю своим роди- телям, что я должна отправиться ут- ром к своему Владыке; Они разсержены, так как они не хотят отпустить меня, и говорят: "Она думает, что приобрела та- кую власть над своим супругом, что она может иметь все то, что она за- хочет, и поэтому она так нетерпеливо хочет пойти к нему". Дорогой друг, подними теперь слегка свою вуаль; так как это ночь любви. Кабир говорит: "Внимай мне! Мое сердце горит нетерпеньем встретить своего возлюбленнаго. Я лежу безпокойно в постели. Вспомни меня рано утром".
всегда Опубликовано 28 сентября, 2018 Автор Опубликовано 28 сентября, 2018 LXXXVI. Служи своему Богу, который пришел в этот храм жизни! Не поступай как сумашедший, ибо ночь быстро темнеет. Он ожидал меня безчисленные годы, ибо, полюбив меня, Он потерял Свое сердце: Однако, я не узнал блаженства, ко- торое было так близко от меня, по- тому что моя любовь еще не пробу- дилась. Но теперь мой Владыка сделался из- вестным мне по особому признаку кото- рый поразил мое ухо: Теперь пришло мое доброе счастье. Кабир говорит: "Смотри, как ве- лико мое настоящее счастье! Я полу- чил безконечную ласку моего Возлюб- леннаго." mayachok 1
всегда Опубликовано 1 октября, 2018 Автор Опубликовано 1 октября, 2018 LXXXVII. Тучи сгущаются на небе! О, внимай тайному голосу их грохота; Идет восточный дождь с своим монотонным журчаньем. Позаботься о заборах и границах сво- их полей, чтобы дожди не заливали их; Приготовь удобрение освобождения, и пусть пресмыкающияся, ползучия растения любви и отреченья омоются в этом ливне. Благоразумный фермер воспользуется случаем для наживы; он наполнит все свои сосуды и возблагодарит и муд- раго человека и святых. На шпильках 1
всегда Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Опубликовано 3 октября, 2018 (изменено) LXXXVIII. Этот день мне особенно дороже дру- гих дней, потому что сегодня Обожае- мый Владыка гость в моем доме; Моя комната и дверь прекрасны от Его присутствия. Мои страстныя желания воспевают Его Имя, и они теряются в Его вели- кой красоте: Я умываю Его ноги, и смотрю на Его Лицо; и я выставляю перед Ним, как жертвоприношение, мое тело, душу и все, что я имею. День блаженства–это тот день, в которой мой Возлюбленный, мое сокро- вище, приходит в мой дом! Все дурное удаляется из моего серд- ца, когда я вижу своего Властелина. "Моя любовь достигла Его; мое сердце тоскует о Имени, которое–Истина". Так поет Кабир, слуга всех слуг. Изменено 3 октября, 2018 пользователем всегда chandra и marianna 1 1
всегда Опубликовано 5 октября, 2018 Автор Опубликовано 5 октября, 2018 LXXXIX. Там ли мудры люди, которые будут слушать торжественную музыку, раздаю- щуюся в небесах? Потому что Он, Источник всякой музыки, переполнил все сосуды и пре- бывает в избытке Самого Себя. Он вечно жаждет телом, ибо он домогается того, что–отчасти. Но источники там ясно глубже и глубже разносят звук: "Он это–это Он"; соедини любовь и отречение в одно. Кабир говорит: "О брат! Это– Первое Слово"
всегда Опубликовано 8 октября, 2018 Автор Опубликовано 8 октября, 2018 XC. К кому должен я идти узнать о моем Возлюбленном? Кабир говорит: "Как ты никогда не может найти леса, если ты не знаешь дерева, так и Он никогда не может быть найден отвлеченно". marianna 1
всегда Опубликовано 9 октября, 2018 Автор Опубликовано 9 октября, 2018 XCI. Я выучил санскритский язык, и пусть все люди называют меня мудрым: Но где польза от того, что я но- шусь по воздуху, и пылаю от жажды, и горю жаром желанья? Напрасно носить на своей голове эту тяжесть гордости и тщеславия. Кабир говорит: "Сложи ее в пыль и ступай встречать Возлюбленнаго. Об- ратись к Нему, как к своему Вла- стелину". Purusha и marianna 2
marianna Опубликовано 10 октября, 2018 Опубликовано 10 октября, 2018 В 08.10.2018 в 06:07, всегда сказал: "Как ты никогда не может найти леса, может быть здесь есть опечатка в слове "может" - т.е. нужно было написать "не можеШЬ"? вообще интересное в целом замечание : "..так и Он никогда не может быть найден отвлеченно.." всегда, как ты это понимаешь? буду рада, если скажешь пару слов
всегда Опубликовано 12 октября, 2018 Автор Опубликовано 12 октября, 2018 Саи Рам! Братья и сёстры! текст я проверяю, файл сканирование 0062, так и написано "может". "...так и Он никогда не может быть найден отвлеченно..." но ведь мы так Его и ищем, отвлеченно, кто готов все время разговаривать с Ним, думать о Нем
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти