Перейти к содержанию

Отрывок из рассказа


Lily

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы услышать отзывы по поводу отрывка из рассказа. Если понравится - "будем смотреть"
:clover:
Пока Лила вспоминала свои чудесные видения, Голубая Планета становилась все ближе. Девушкой овладевало приятное волнение и некоторое нетерпение.
"Скорей, Пегас. Скорее," - шептала она, понимая, что он и так мчится во всю мощь.
Перед ее глазами уже была не далекая звезда, а огромный голубой шар. Космическая чернота с каждой минутой исчезала, превращаясь в синеву, а потом в голубизну. Лила поняла, что они входят в воздушное пространство Голубой Планеты.
Еще через некоторое время перед ее глазами была уже знакомая косми-ческая площадка. А недалеко от нее возвышалась темно-голубая гора с пеще-рой, из которой исходил неземной свет.
С высоты она заметила три растущие по мере приближения фигуры, и поняла, что это трое ее новых знакомых. Ее сердце снова радостно затрепетало, предвкушая встречу с Киа.
Пегас «приземлился» прямо перед ними. Он опустился на передние ноги, и Лила сошла с него.
Киа с друзьями подошли и поприветствовали, слегка наклонив голову. Все было так же, как и в видении, и теперь Лила уже сомневалась, что это была просто фантазия.
- Мы рады видеть тебя на нашей планете, - ласково сказал Киа.
Счастливая Лила сложила руки в почтительном намасте и слегка покло-нилась.
- Я тоже очень, очень рада, что мои грезы оказались реальностью. Не-ужели я и правда была тогда здесь? - как будто все еще не веря, сказала Лила.
- Да, это было не просто видение, - подтвердил ее догадку Киа.
- Меня зовут Лила, - представилась девушка, хотя прекрасно понимала, что они знают ее имя. - С Киа мы уже знакомы, а как зовут вас?
- Фрея, - дружелюбно ответила девушка. - А это мой муж, Скин.
- Знаешь, как твое имя будет звучать на языке нашей планеты?" - спро-сил Киа.
Лила вопросительно посмотрела на него.
- Ория.
- Ория? - переспросила Лила, вслушиваясь в музыку этого имени. - Красивое имя.
- Тебе нравится у нас? - спросила Фрея.
- Очень! Здесь все так необычно. Я думаю, название вашей планеты должно быть каким-то особенным.
- Левиния, - с трепетом произнесла Фрея.
- Левиния…- задумчиво произнесла Лила. - А что означает ее назва-ние?
- Небесный Свет.
- Потому что все здесь имеет цвет Неба? - догадалась Лила.
Киа подошел к девушке и взял ее за руку:
- Пойдем. Мы покажем тебе нашу планету.
- А Пегас пойдет с нами?
- Нет. У него еще много работы. Ему нужно возвращаться назад, в не-бесную обитель. А когда закончится время твоего пребывания здесь, он снова прилетит. Кстати, ты уже вспомнила, почему так его любишь?
- Нет, - вдруг осознала Лила.
Она поняла, что и правда встретила Пегаса, как старого, верного друга, но почему, даже не задумывалась. Просто он был очень красивый и дружелюб-ный. Кроме того, она много читала о нем.
- Когда-то давно Зевс подарил Пегаса маленькому Гераклу в день ро-жденья. И с тех пор они неразлучные друзья.
- Ты хочешь сказать, что у меня есть какая-то связь с Гераклом?
- Самая непосредственная - ты и была тем самым маленьким сорван-цом, которому Зевс подарил такого чудесного друга.
Лила задумалась - в своей жизни ей часто приходилось встречаться с разными мелочами и безделушками, напоминающими о Геракле-Геркулесе.
Она повернулась к Пегасу, и ее глаза наполнились слезами. Чувства, ко-торые разом нахлынули, трудно было сдержать. Радость, благодарность, любовь - этого было слишком много для нее, и горячие слезы покатились из ее глаз.
"Спасибо тебе, Пегас. Я всегда буду любить тебя, - говорила она, при-жимаясь к нему и гладя его. - Прилетай, я буду тебя ждать."
Пегас радостно закивал головой и прикоснулся своими губами к ее щеке. Через несколько мгновений могучие крылья снова понесли его в звездное про-странство.
- Киа, а почему я вас понимаю? - вдруг спросила Лила. - И вы меня то-же? В том видении мы не разговаривали, я все "слышала" где-то внутри себя. А теперь я говорю на своем языке, но вы же его не знаете.
Все трое снова заулыбались.
- Мы понимаем все языки всех миров. Ты помнишь, к какому выводу ты пришла после своего видения?
- Да, что мы говорили на Языке Сердца.
- Вот и сейчас мы говорим на нем, только теперь вслух. А вообще-то тебе достаточно подумать, и мы услышим друг друга, так как Левиния - это планета Мысли. Здесь все творится мыслью.
- Я хочу попробовать. Можно?
"Вот сейчас же и попробуешь", - мысленно ответил ей Киа, и она с удив-лением обнаружила, что слышит его голос.
Киа улыбнулся ее недоверчивым мыслям:
- Ну что, теперь ты веришь, что можешь слышать мысли?
Лила в ответ только пожала плечами.
Они еще минуту постояли, когда Фрея и Скин, взявшись за руки, взмы-ли в воздух. Лила наблюдала, как легко они летели, раскинув руки, словно пти-цы крылья.
- Я могу лететь так же, как они? - спросила она.
- Давай руку, - вместо ответа предложил Киа.
Их руки сомкнулись так тесно, что сердце Лилы снова затрепетало. Она чувствовала, как приятное тепло перетекало из его руки в ее руку. Легкое вол-нение охватило ее, и у нее возникла мысль, что этого молодого человека она знает очень давно.
"Странно, разве это возможно? - думала она. - Он же совсем из другого мира, а мне кажется, что я знаю его тысячи лет".
"Тебе не зря так кажется, - вдруг услышала она слова Киа. - мы действи-тельно знаем друг друга тысячи лет. Но об этом я тебе расскажу чуть позже. А сейчас - полетели."


5.

Они так же, как Фрея со Скином, легко взмыли вверх. Чувство самостоя-тельного полета было ново для Лилы и в то же время, оно было похожим на по-леты во сне. Лила с удивлением смотрела вниз, видела, как уменьшается и отда-ляется площадка. Рядом с ними в воздухе парили птицы, иногда их путь пересе-кали другие жители планеты.
Лила и Киа летели достаточно низко, чтобы Лила могла отчетливо ви-деть все сооружения, попадающиеся на их пути. Их разнообразные формы по-ражали воображение девушки. Некоторые из них располагались на земле, неко-торые висели прямо в воздухе. Причудливых форм деревья и кустарники тоже были голубыми. Их цветы были очень красивы и тоже были самых разных от-тенков голубого. Многие цветы без стеблей кружили рядом с ними, и сопрово-ждали их некоторое время. У Лилы было ощущение, что это маленькие живые существа. И они ее понимают. Она чувствовала, что нравится им. Когда они ок-ружали их с Киа, Лила посылала им мысли о том, как они красивы. Тогда они образовывали своего рода венок вокруг них, и Лиле казалось, что цветы водят веселый хоровод. Огромное чувство любви и благодарности пленило сердце Лилы, и она обменивалась им с цветами.
Особенно Лилу привлекло множество детей разных возрастов, весело иг-равших прямо в воздухе. Дети помладше вели себя почти так же, как и цветы. Они еще никогда не видели жителей иных миров, и, очарованные Лилой, весело подлетали, щебетали нежные слова о том, какая она красивая, спрашивали, от-куда она прибыла. И Киа терпеливо объяснял им, что есть такая планета, Земля, на которой и живет Ория. А Лила дарила им свою очаровательную улыбку.
Дети постарше наблюдали за ними со стороны, стараясь не докучать. Они уже знали многое о Земле, ее жителях и об обитателях других миров. По-явление Лилы было для них своеобразным экзаменом. По ее внешнему виду они старались определить, откуда она могла прибыть. И дети весело спорили между собой, расспрашивали Лилу и Киа и сравнивали свои выводы с их ответами.
Лила впервые видела все это, и старалась запоминать все до мелочей.
Киа ей давал возможность все рассмотреть, поэтому они летели медлен-но. Если было нужно, они приближались к какому-нибудь объекту, заинтересо-вавшему девушку.
Лила не осознавала времени. Но вскоре Киа сказал:
- Нам пора спускаться.
И они приземлились возле красивого дома, высящего прямо в воздухе. Это был дом Киа. Он был очень похож на тот корабль, который она видела в своем первом видении. Он имел такую же овальную форму, и дверь и окна дома тоже были овальными. Из окон струился нежно-голубой свет.
Фрея и Скин уже парили рядом с домом, поджидая их.
Дверь открылась и все четверо "вошли", или точнее, влетели. Но тут же, за порогом, опустились на пол. Лиле показался очень странным этот непривыч-ный способ передвижения, но он ей очень понравился.
"Все-таки, как чудесно летать, как птица" - думала она.
Киа предложил всем очень мягкие и удобные кресла для отдыха, а сам тем временем накрывал на стол. Лила вызвалась помочь, но он разрешил ей только наблюдать за его движениями. Пища, как и все на планете, тоже была голубого цвета. Это была удивительно вкусная воздушная масса, и она просто таяла во рту. Совсем небольшое количество этой массы давало длительное чув-ство насыщения. Таким же удивительно вкусным оказался голубой сок, излу-чающий пьянящий аромат.
- Пища Богов, - смакуя, сказала Лила.
После обеда Киа также быстро все убрал со стола, который тут же, как по мановению руки, исчез.
В комнате звучала мягкая, спокойная и убаюкивающая музыка, и Лила вдруг почувствовала, что ее веки начинают смыкаться.
Фрея и Скин попрощались и полетели в свой дом, находящийся непода-леку, давая Лиле возможность отдохнуть после столь непривычного перелета.
Лила свернулась калачиком, пытаясь поместиться в кресле лежа, но оно как будто почувствовало ее желание и тут же растянулось в удобную тахту.
"Как хорошо" - еще успела подумать девушка и погрузилась в глубокий сон.
Киа ласково посмотрел на Лилу, улыбнулся и тоже поудобнее располо-жился в кресле. Подключившись ко сну девушки, он отправился вслед за ней.
Лиле снилась Земля. Снова она была там, где постоянно были ее мысли - вместе со своим любимым Учителем. Она очень любила эту небольшую дере-вушку Путтапарти, которая стала ей настолько же дорога, как и родной город. Девушка часто ездила туда. При малейшей возможности она садилась на само-лет и оказывалась рядом с Тем, кто стал для нее Всем. Ей неважно было, далеко ли Он проходит, или рядом, главное, что она могла Его видеть и часто даже слышать, когда Он обращался к кому-нибудь. Ей часто снились сны, в которых она могла сама разговаривать с Ним, спрашивать и тут же получать ответы.
Вот и теперь сон понес ее в столь любимую деревню на юге Индии, с каждым днем разраставшуюся и становившуюся большим городом.
Она сидела в мандире вместе с другими женщинами, когда он, проходя мимо, спросил ее:
"Тебе понравилась Левиния?"
Никто из сидевших рядом не понял сути вопроса, а Лила сразу засияла в ответ и тихонько промолвила:
"Да, Свами, очень. Спасибо, Отец."
Он ласково улыбнулся ей и медленно пошел дальше, не упуская из виду ни одного человека.
Лила сидела и вдыхала его аромат, аромат жасмина, который он посто-янно излучал, и чувствовала себя самым счастливым человеком на Земле. Она сидела в первом ряду и думала о том, что жизнь - так прекрасна. И жаль, что не все понимают это.
Лила старалась никогда не беспокоить Свами никакими просьбами, кро-ме одной. Она просила научить ее любить всех так, как любит Он. И когда она переживала состояние огромной Божественной Любви, дарованной ей Свами, она старалась отправить эту Любовь в сердца всех живущих на Земле.
Обо всем остальном Отец заботился Сам, и она, как преданная дочь, полностью доверилась Ему. Она знала, что все события складываются наилуч-шим для нее образом. Так, чтобы она могла максимально эффективно выпол-нять задачи, порученные ей. И, как Любящий Отец, Он иногда баловал ее.
"Свами, я так счастлива, - снова обратилась она вслед удаляющейся фи-гуре. - И еще я встретила Киа. Спасибо."
Свами повернулся в этот момент в том направлении, где она сидела, и поднял руку в жесте благословения. Потом он повернулся снова к мужчинам и точно такой же жест послал еще кому-то.
Лила даже не подозревала, что в этот момент на мужской половине ман-дира присутствует Киа, только в ином, земном теле.

6.

Через некоторое время Лила уже потягивалась в мягком кресле, пробуж-даясь от сладкого сна. Не открывая глаз, она прошептала:
- Мне снился замечательный сон.
- Я его тоже видел - ответил Киа.
От этого замечания Киа Лила мгновенно проснулась.
- Как ты мог его видеть, ведь это мой сон?
Киа виновато улыбнулся:
- Извини, что без разрешения. Но все левинийцы умеют формировать групповые сны. Поэтому каждый из нас может участвовать во сне любого дру-гого существа.
Лила на какое-то время задумалась, а потом сказала:
- Значит, ты тоже был на даршане Саи Бабы. И ты Его тоже видел... Ты знаешь, кто Он?
- Ну, конечно же! Саи Баба - Владыка Вселенной. Об этом знает каждый левиниец. И мы счастливы, что время от времени можем видеть Его на дарша-нах. Твой сон снова предоставил мне эту счастливую возможность.
Лила снова задумалась, догадка мелькнула на ее лице и она снова спро-сила:
- Я поблагодарила Его за нашу встречу, и Он поднял руку, благословляя. А потом Он помахал кому-то на мужской половине. Так это был ты?
Киа только кивнул в ответ, улыбаясь.
Множество вопросов к Киа возникало у Лилы, но она все молчала, пыта-ясь сама найти на них ответы. Киа, слушая ее мысли, только ласково улыбался.
Ей так хотелось рассказать Киа о Свами, о любимом и дорогом Учителе, о Гуру всех живых существ, о Господе, воплотившемся в человеческой форме на Земле. Ей хотелось рассказать о тех чудесах, которые как по мановению волшебной палочки, постоянно происходят с ней. Ей хотелось рассказать и о том, что это именно Он отправил ее сюда, к ее мечте. Но все слова казались ей какими-то скудными, не могущими описать Величие Господа.
- Киа, а что ты еще знаешь о Саи Бабе?
- От Саи Бабы исходят три типа лучей: первый тип возможно ощутить только в Прашанти Нилайям. Второй тип - на всей Земле. И третий тип лучей распространяется во все уголки Вселенной. Все живые существа Дальних Ми-ров получают лучи третьего типа, и знают, откуда они исходят. А вот многие из землян, получивших Милость Господа жить в непосредственной близости к Нему, не хотят понимать, где находится источник Божественной Любви и Бла-годати. Парадокс, не правда ли? Ведь пребывание в ашрамах позволяет быть под воздействием всех трех типов лучей. Поэтому трансформация Духа в Пра-шанти Нилайям проходит очень быстро.
Время от времени жители таких планет, как Левиния, имеют возмож-ность трансформировать свое тело и жить некоторое время в ашрамах Саи Ба-бы. Это тоже Его особая Милость для обитателей Дальних Миров.
Поэтому ты можешь сидеть в одном ряду с Лакшми или Сарасвати, и даже не подозревать, что они находятся рядом с тобой.
Правда, это бывает не так часто, как хотелось бы.
На некоторое время снова воцарилась тишина. Лила думала о том, как много она не знает, а возможно, и не узнает в этой жизни.
:sorcerer:
:wub2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 11
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Александр

    1

  • Lily

    4

  • Timur

    1

  • Mariya  Shariegina

    1

:rolleyes: Да Тимуру!.. Куда же ещё?

Рассказ потрясающий! Здорово, что такое громадное количество духовности и любви в нём. Да ещё про Бабу!.. :wub:

Хочется прочитать целиком! o:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Lily, только недавно прочитала. Удивительное впечатление, ни с чем не сравнимое! Напиши пожалуйста дальше... 
:wub2: :wub2: :wub2:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×
×
  • Создать...