Перейти к содержанию

Незабываемые Даршаны в Прашанти Нилаям

oksana.india

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 54
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• oksana.india

20

• marianna

6

• СЮК

5

• Svetlana Sh

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Продолжу рассказ о незабываемых Даршанах. Я ведь как думала. РРаз - и всё, как-то надо лишь подойти к Бхагавану. Он коснётся - и волшебным образом проблема со здоровьем исчезнет. Верила и не верила в это. Потом думала - а может, силы у Него нет? (И это несмотря на показанную космическую форму...!!) Сколько глупостей существует в голове...Услышала словосочетание "пелена Майи лежат на всём".... Представляла её чуть ли не как снег, смотрела вокруг - ну и где тут пелена какой-то Майи? Но тут Бхагаван разбудил меня утром чёткими словами "Майя не на улице, Майя в сознании"...От этих слов проснулась....

А пока - как же я обижалась на Бхагавана! Он же абсолютно перестал смотреть. Так мало людей было в эту неделю, такие близкие ряды - и вот тебе! Откуда я знала Его игры...Я случайно увидела лицо одной женщины при приближении Саи. Оно было такое сладостно-благостное. Женщина сложила ручки в ладошки (намасте) и с упоением поедала Саи глазами.

….. Неужели у меня бывает такой же глупый вид? Ну уж нет! Это ведь именно этот Саи заставляет меня страдать физически, а самое главное – страдать по Нему….

И вот в очередной раз Бхагаван проезжает мимо….Я чувствую, как моё лицо поворачивается за Ним и у него, у этого лица, возникает наверняка точно такое же выражение, как у той женщины….Благостная полуулыбка с придыханием от проехавшей мимо Красоты и Мощи….Саи вдруг…остановился. Вот Он уже развернулся … Развернулось всё кресло… Вот Он смотрит в упор в глаза. Наконец-то. И вовсе неохота, чтобы Он видел подобное глупое выражение, тем более, что у меня на душе как камень, а Он мне даже и не помогает! И я стала отворачиваться от Него. Как же это невозможно….Отворачиваться пришлось в два приёма, а благостную улыбку на лице тоже в два приёма менять на поджатые губы. Я вообще отвернулась к противоположному плечу, чтобы сильно показать свою «обиду на Бхагавана». Отвернулось всё, …. кроме одного глазика! Он сильно скосил, но так и не смог отвернуться, этот предательский глазик….Он продолжал смотреть, продолжал смотреть…

И тот Прекрасный, который сидел в кресле в своей спокойной строгости. медленно стал улыбаться, Он явно забавлялся…Уголки Его губ поползли вверх, и Его улыбка обезоружила меня …

Он развернулся и поехал дальше, к мужчинам.

Он победил, Он подловил меня с этим моим предательским глазиком… Но погоди, Саи!

И мне пришла мысль, как победить Его. А что у меня было для этой победы? Да только Даршаны.

И –вот! Ага! Созревший план в очень «умной голове» и близкий- близкий ряд. Честно, я бросала Ему вызов. Сидела и потирала ручки. Хочешь, смотри, Саи, хочешь – не смотри. Но я буду улыбаться! Меня жмёт так, что кажется, само сердце в тисках. Моё эмоциональное состояние тоже фактически невыносимо. Я приехала к тебе по болезни, но ты и не думаешь меня лечить, а словно пытаешь. Но я буду улыбаться!

Саи ехал на машине. Машина надвигалась как монолит, возвышаясь над передними рядами. Увидев, как она подъехала поближе, я специально приклеила на лицо подобие гордой улыбки. Мне всё-равно, Саи!

И тут я увидела, что Он ….УЖЕ ЕХАЛ С УЛЫБКОЙ! Это была настоящая улыбка, не искусственная….Он подпёр своё личико ручкой, так мечтательно-мечтательно, это был очень молодой и мечтательный Саи….Он подъезжал и смотрел мне в глаза….Он был такой невесомый и нежный, к Этому невозможно было даже прикоснуться….Неземной. Как будто целый цветущий вишнёвый сад вдруг отдал свою бело-розовую пену лепестков молодому ветру и она, не падая, и не касаясь земли, кружилась в воздухе. Разве под силу человеку улыбаться такой невесомой улыбкой?

И ещё уловила я, что Саи – одобряет. «Несмотря ни на что – улыбайся!»

Он проехал….Он победил…. К слову сказать, после этого Даршана, моё гнетущее состояние исчезло, и не физически, ни эмоционально в этот приезд больше не возвращалось….

Потом – откуда ни возьмись, на Даршаны стало стекаться огромное количество людей. Дело близилось к Шиваратри. Но был один волшебный домик – Бхаджан-Холл, и была возможность близко увидеть Саи там…Об этом попозже. Сай Рам!

• Нравится 2
  • Супер 1
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано
В 25.04.2012 в 12:34, oksana.india сказал:

Наконец-то собралась написать о том, что давно хотела -о космической форме Бхагавана Шри сатья Саи Бабы. ...

Круто! Нереально! ну и ну! можно только выдохнуть!

действительно пережить такой "интенсив" - нелегкое дело ;)

Вы - молодец, что выдержали и все правильно поняли :flowers1:

Счастья и Божественного блаженства!

Саи Рам :)

В 27.08.2012 в 17:17, oksana.india сказал:

Я почему-то хочу рассказать о прощании. ....

Как нежно и искренно :flowers1:

• Нравится 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Как нежно и искренно :flowers1:

Спасибо, дорогая Мира! Спасибо -возникло сразу, а пишу об этом сейчас, прости. Почему-то очень захотелось продолжить рассказывать дальше! Вот только накопилось много дел, неотложных. Значит, удвоим энтузиазм, и...чуть позже.....Может, кто-нибудь ещё готов поделиться своим прекрасным воспоминанием о Даршане? Хотя я не администратор, если что, извиняюсь за просьбу.

Опубликовано

по-моему, есть уже много замечательных продолжений этой темы на форуме, Оксан, в том числе и в твоих рассказах про Индию :    :clover:   Даршаны Индии 

:yes:   :good:

:wub2:

ведь Свами проявляет Себя совсем не только на Даршане в Мандире..  Его Даршан может излиться  самым неожиданным способом, в самом неподходящем, на первый взгляд, месте ..  главное, это внутреннее включение в сердечный Поток   

... который вдруг начинает струить свои волшебные  эманации из глубин Святая Святых .. 

Опубликовано

:wub2:

ведь Свами проявляет Себя совсем не только на Даршане в Мандире..  Его Даршан может излиться  самым неожиданным способом, в самом неподходящем, на первый взгляд, месте ..  главное, это внутреннее включение в сердечный Поток   

... который вдруг начинает струить свои волшебные  эманации из глубин Святая Святых ..

Ну да, да, конечно! Жизнь ,------ густое, неподражаемое, весёлое поле жизни может очень явно открыться совершенно неожиданно, пусть даже на мгновение! На мгновение открыться То, что за формами! Но вспомнить о Прекрасном тоже не грех! Саи -это не ностальгия. Саи - forever.

• Нравится 2
Опубликовано

ОМ ШРИ САИ РАМ !

С Праздником ! Будьте счастливы!

• Нравится 3
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Саи Рам Оксана !

Извини , что беспокою тебя по твоему посту от 25 апреля 2012 года (Незабываемые Даршаны)

Оксана, твоё образное описание процесса творения вселенной, которое тебе показал,

наш Саи Баба, где-то перекликается с последними результатами исследований космологии.

Даже твоё фраза "Тело его становилось плоским…"  перекликается с утверждением

некоторых космологов, что наша вселенная это проекция с плоской голограммы,

которая несёт всю информацию.

Оксана у меня к тебе просьба – а не могла-ли ты сделать наброски карандашом по всем

этапам творения вселенной показанными тебе Саи Бабой. Отсканировать их и разместить их на форуме.

Извини меня , что обращаюсь к тебе с таким странным вопросом.

Сергей

Саи Рам !!!                                              :)  :clover:  :clover:  :clover: 

Опубликовано

Оксана у меня к тебе просьба – а не могла-ли ты сделать наброски карандашом по всем

этапам творения вселенной показанными тебе Саи Бабой. 

Ой!Ладно,Сергей,постараюсь.Разберусь только, как рисовать на компе. Но там ничего особенного не будет на рисунке.Типа шляпки шампиньона в разрезе.

Опубликовано
Спасибо Оксана!

Мы прекрасно понимаем, что Саи Баба, Абсолют,  если будут с нами говорить,

то на языке понятных нашему  уму символах, образах. Главное, нам правильно их расшифровать!

Оксана, не спеши время у нас есть (вот, сделаешь ещё полезное дело, научишься

рисовать на компьютере   :) ). 

Ещё раз спасибо тебе! Ждём.

Саи Рам !
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот пока половинка, вторую что-то не могу загрузить...Схема нашего духовного сердца (вселенной)

post-3628-0-85435200-1441034425_thumb.png

Опубликовано

...Там , наверное. не вместилась приписка

"Энергия входит в воронку, мощность нарастает, всё схлопнулось, нет ничего, всё в потенциальности, как сжатые пружины. Покой" -такая приписка.

Для тебя с любовью, Сергей! Ай ещё слева не вместилась картинка! Там кругленько всё.

post-3628-0-11503900-1441035211_thumb.png

post-3628-0-04661100-1441035684_thumb.png

• Нравится 2
Опубликовано

Спасибо Оксана!!!

Теперь займусь изучением рисунков и твоих комментариев к ним.

И, ещё раз проштудирую твой текст. СПАСИБО!

Я так понимаю, что Саи, через тебя, открыл нам всем, одну из Божественных

тайн, тайну творения вселенной !

И я, ещё раз убедился, в прямой связи Абсолюта и Аватара, ведь создание вселенных

это "работа"  Абсолюта.

Саи Рам !!!

:)  :)  :)

• Нравится 1
Опубликовано

Оксана, спасибо за комментарии !

Расшифровать символы, посланий Абсолюта не так просто.

Был у меня, такой позорный случай:

все мы помним, дни когда Свами покинул своё тело, все много молились ...

за сутки до официального сообщения, рано утром я почувствовал сильный толчок

в третий глаз, и появилась вот такая картинка смотри ниже. (в центре был полный мрак, чернота)

Что это такое, я тогда не понял, или это знак предупреждения об опасности, или это открылся портал в другой мир, или это бинду....., но последующие события раскрыли всё.

Да, после этого толчка, третий глаз был как-бы отключен на три-четыре месяца.

:(

Саи Рам!!!

post-4940-0-79905300-1441045048_thumb.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Сегодня как -то поособому  прочиталаэту тему от начала до конца.

Вероятно надо было проанализировать свои даршаны,с другой точки зрения,  как человека - со творца.

Я очень благодарна за всё всем, кто здесь открывается, ведь это нашим единением в Едином назавается.

Его - Единого, как угодно можно называть,

но это всегдаТриединство в Святом Духе, двайта и адвайта - одно, Один, как Отец и Мать.

Это одна Любовь вокруг и внутри, которая, как холод звёзд и жар сердца в этой жизни светит и, мерцая, горит!

Простите меня, добрые люди за возможную холодность,

но во мне ваши горячие сердца напоминают мою молодость.

Господи! Тебе в людях моё благодарение!

Спасибо за встречи с Тобой, в разных образах

и на многообразные даршаны прглашения!

Джей Саи Рама! :wub: :wub: :wub:

Опубликовано

Спасибо Оксана!!!

...

Я так понимаю, что Саи, через тебя, открыл нам всем, одну из Божественных

тайн, тайну творения вселенной !

А я ещё что-то напишу, нарисую сейчас. А,... через меня, значит, открыта тайна творения Вселенной?! Ну-ну. Надеюсь, Господь знает, что делает......Мы-то равняем Его по логике, а Он....честно вам сказать? Хаотичен, безумен, весел......

Опубликовано

..Вот слева известный всем Шива-Лингам. А справа -то, что я видела.  Вселенная находится внутри нас (внутри внимания) и это духовное сердце. Змей со многими головами, как мне кажется -проникающая чёрная энергия. Сам Лингам -пространство Вселенной, в котором всё происходит. Питха (подставка) - это траектория закручивания чёрной энергии.Стержень -из двух составляющих - магнит и исток, но....и появление мембраны между ними.... Мембрана Вселенной,  или звук "Ом" или "я" это причина появления формы. Первая форма - форма лингама. 3 полоски на лингаме -это, как мне представляется, символ триединого бога - магнит, исток и расстояние между ними, разрыв, или "я" или мембрана. Без "я" то ничего и не будет. Пролайя - это просветление, исчезновение расстояния, когда сливаешься со Вселенной, покой. Это абсолютно не значит исчезновение тела или какую-либо смерть, это просто растворение "я", вхождение в исток, такой 3-д фильм, в котором сознание открыто само себе.

Абсолютно допускаю ошибочность каких-то своих толкований!

post-3628-0-03196600-1441192886_thumb.png

Опубликовано

Ещё напишу немножко про исток, потому что это на опыте, через потрясения, через боль, через успокоение, да через разное. Вот этот исток очень важно бы обнаружить. У меня периодически. Если он обнаруживается, ты, мил человечек, всех оставишь, наконец, в покое и сам угомонишься на время или вообще. Исток -там, где начинается дыхание. Начало ума (Вселенной) -это начало дыхания. Как его обнаружить? Мы уже становимся тоньше. Поэтому в силах проникнуть сквозь грубый ум в тонкое. Исток - очень тонок. Допустим, как пример - человек влюбляется. Говорит: Я таю от любви....Что это значит? Да "я" исчезает, вот и всё. Ум исчезает, приходит нежное безумие. Тогда можно ощутить исток. Из него льётся прохлада и в нём таешь. Это где-то чуть ниже физ. .сердца. Этот же исток, если повезёт, можно ощутить во время медитации, любовь и медитация - одно и то-же. Медитация может сама прийти. А исток, вообще-то везде. Сердце, задавленное подсознанием, должно просто всему открываться.

• Нравится 3
Опубликовано

Оксана, спасибо !!!

Будем анализировать твои рисунки и пояснения.

:)  :clover:  :clover:  :clover:

Саи Рам !!!
  • Нравится 1
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Саи Рам! В одну из поездок в Прашанти я написала письмо на форум, но оно не было опубликовано...
Эту предрождественскую историю нашла в своих черновиках и решила все-таки поделиться ею.
Каждый момент даршанов прошлых лет кажется теперь особенно сладким....

Милость Бхагвана

Все последние полмесяца Свами не появлялся на утреннем даршане, и те, кто с надеждой приходит каждое утро в мандир, слегла приуныли в Его отсутствие. Но еще больше страдали те преданные, которые решили петь в международном хоре на Рождество. Таких набралось около шестисот человек. Репетиции проходят утром во время пения бхаджанов и вечером тоже слегка захватывают начало даршана. Так что кое-кто томился без возможности целых три недели быть рядышком со Свами.

Но Он-то читает наши сердца, как открытые книги! И Его Милосердию нет границ! Столько уже написано книг о Любви Саи Ма к своим детям, находящимся вблизи и вдали, в самых отдаленных мирах, но эти слова не могут отразить даже искру Его чувств к нам. Ведь для Божественной Матери нет расстояния - мы все находимся в объятиях сердца Свами. 

И очередное проявление внимания к молитвам своих преданных, мы наблюдали вчера в полдень. Этот простой случай тронул мое сердце, хоть я и не относилась к тем везунчикам, что получили внеочередной "десерт")) После очередного утра, мы без энтузиазма расходились, в который раз пытаясь убедить себя, что арати виртуальному Свами в "пустом" кресле, которое вывозят в конце каждого даршана, кода Саи Баба не присутствует физически, это даже лучше, чем Его реальное явление))))) Кто-то шел в столовую, кто-то уединялся, чтобы поплакать на груди виртуального Свами, кто-то делился впечатлениями от пережитого этим утром... И только преданные, собравшиеся на спевку в хоре, третий час без устали и сверх положенного времени, репетировали гимны любви к Богу.  И Он их услышал!

Он сел в большую белую машину, незнакомую ашрамовцам, и инкогнито поехал в сторону зала для репетиций... Как завороженные, не в силах поверить в подобную удачу, участники хора следили за тихим ходом проплывающего видения: Свами из машины смотрел прямо на них. И мгновение длилось вечно, даря им неожиданное блаженство... We love You Baba! - звучали слова песни... Или какие-то другие похожие слова. Я не знаю точно, ведь я там не была, - и даже те, кто пел, не в силах вспомнить, что именно... Для меня это послужило примером, как нужно относиться к нуждам других людей. Это так просто! Но сколько в нас эгоизма, не позволяющего ежесекундно проживать вне пределов собственного носа, лелеющего собственные проблемы! А ведь Свами постоянно говорит: отбросьте свои проблемы и займитесь служением людям. Это и является проявлением божественности в нас.

Этой историей со мной поделилась одна из участниц рождественского хора. Она сказала, что это было настоящим чудом: только что прозвучали слова "Пойте так, как будто Свами уже перед вами, пойте для Него" И в этот момент весь хор воодушевленно запел, отбросив усталость многочасовой репетиции... Тут-то Свами и дал Свой чудесный даршан из окна автомобиля!

14 декабря 2009, понедельник

На фото одна из репетиций 2009-го года

20 18 (1).PNG  

20 18 (2).PNG

• Нравится 3
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Здорово, очень вдохнавляюще.

• Нравится 1
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Публикую рассказ одного преданного Свами, очень зацепила эта история, -
сколького об отношениях "простых" преданных со Свами мы ещё не знаем :clover:

Рассказ про Диму из Вологды

Если вам известен этот человек, напишите, кто он, как его фамилия и другие подробности.

Дима был крупный коренастый, увлекался боевыми искусствами, был одним из первых руководителей Саи группы в Вологде в 90-х годах. Ездил в Прашанти Нилаям. Однажды по дороге со станции Дхармаварам их машина перевернулась.

В мандире на даршане однажды Свами подошёл к нему  и задавал вопрос. А он ответил не то,  невпопад. Свами рукой хлопнул его - не то. И так было несколько раз. Он расстраивался, но продолжал ездить. Однажды ему показалось, что из-за колонны Свами махнул головой, он подумал, что Свами приглашает на интервью, обрадовался: Ну вот, на конец-то, пригласил  на интервью, побежал. А из-за колонны опять, хлоп. Сел Дима на пол чуть не плачет.  Нет у меня шансов, поговорить со Свами, задать вопросы, не такой я... И перестал ездить, приезжал только по крупным датам. В 2000-м году, 2005-м, 2010-м.  В 2005-м во время Всемирной конференции вечером в шеде к нему подошли севадалы и сказали- ты Дима из России. Собирайся, тебя ждёт к себе домой Свами. Пойдём. Он им возразил, вы ошиблись, Ну я из России, ну Дима, но я не член Саи организации, я простой человек. не берёт меня такого Свами на интервью. Здесь есть другой Дима, тоже высокий, вот он и руководитель в Саи организации.  Ищите его. А  они улыбаются, настаивают на своём - ошибки быть не может, вставай  пойдём. 

Интервью. Привели севадалы к Свами в дом. Интервью было более 2-х часов.  Свами ответил на все его вопросы. Объяснил, что все эти годы Он лечил его. Дима по окончании спросил, можно ли рассказать об этом другим людям. Свами ответил... рассказывай - всё равно никто не поверит.  Пришёл Дима в шед. Утром попытался рассказать в умывальнике - человек чуть не подавился пастой. Потом начал рассказывать кому-то в дороге, так - человек чуть себе ногу не сломал, поскользнулся упал. Понял - не время. В 2010 году когда приехал в ашрам, собрал людей в шеде- не могу молчать-распирает, слушайте что со мной было...  Всё рассказал людям.  В 2011 году после ухода Свами в декабре собрался поехать в Путтапарти попрощаться с Бхагаваном, но... умер.    

23473182_1524966557557080_1309505658484689061_n_(1).jpg.9f52643b315ab83a2b465ebd5ac416f9.jpg

В 90-х в  Ашраме он встречался со многими известными людьми. С многими известными людьми встречался он в Прашанти. Один раз встретил известного политика, - всё недоумевал, где он мог его видеть? А потом вспомнил: по телевизору.  Другой раз в столовой увидел знакомое лицо. Где мы могли встречаться? А тот  отвечает - да я играю в Американских боевиках, приёмы - удары.  Киноактёр я - Сигал. С Борисом Гребенщиковым в одной комнате в ашраме жил 13 дней. Дима закончил университет. стал микробиологом, любил объяснять людям правила правильного земледелия, без химии и пахоты.  Последние годы он не работал в Саи организации, но Нараяна сева- кормление голодных  - это было его страстью. Сварит большую кастрюлю, всё вкусное с орехами со специями и едет на кормление. Был очень счастлив, когда люди ели. 

:clover:

Если у вас есть истории, подобные этой, делитесь, не жадничайте :flowers:

• Нравится 3
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

01022018.thumb.jpg.fe1bd9f2cf6aa8dcc13850839ba6dd30.jpg

Во время одной из моих поездок в Прашанти однажды я сел под деревом медитации. Вдруг меня охватило глубокое чувство отречения. Я чувствовал, что покончил с этим миром, с его человеческими целями и жизнью на относительном уровне. Мои руки спонтанно совершили жест, который означал: "Достаточно". В тот же день на даршане, когда Баба прошёл мимо меня, Он развернулся и показал мне такой же жест, который означал "достаточно", с вопросительным и игривым выражением на лице, как будто говоря: "Покончил? Ты в этом уверен?" Оглядываясь назад, можно сказать, что до конца мне ещё было далеко, но в тот момент меня просто потрясло это неожиданное внимание, отклик и демонстрация всеведение моего Возлюбленного Гуруджи. В начале нашего общения Он давал мне много проблесков и впечатлений, которые убедили меня, что ничто в мире не сравнится с духовной реализацией и что Он обладает силой и знаниями, чтобы привести меня к ней. Однажды я сидел на даршане. Я был в первой линии, но смотрел на пол, концентрируясь на Внутреннем Боге. Он остановился и встал прямо напротив меня. Я видел Его прекрасные стопы. Я поднял голову, ожидая увидеть Его лицо, но на месте лица не было ничего, только сияющее непостижимое Пространство....

Гаирола Шанти, Германия

(из книги "Отражения Солнца в Спокойной Воде")

• Нравится 2
  • 9 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...