Перейти к содержанию

любовь и единство Природы

Гость Sai-Alex

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А дело это - замечательное. Потом такая легкость на душе. Недаром даже Веды рекомендуют сажать деревья.. Особенно, думаю, следует сажать тем, кто живёт на первых этажах: коль у них под окнами ничего особо не растёт, то им - Сам Бог велел. Им проще всего потом ухаживать и следить, чтоб не сломали..

да, это точно :wub:

сегодня ночью случайно попала в нашей местной программе на всякие статейки про то, как известные люди на дачах отдыхают :) понравился "отдых" Олега Газманова ) он сажает деревья, уже около 600 штук посадил, в основном сосны, и другие игольчатые, у него вокруг дачи живая изгородь из посаженных деревьев :)

• Ответов 29
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marianna

7

• Shaman

3

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
..понравился "отдых" Олега Газманова ) он сажает деревья, уже около 600 штук посадил, в основном сосны, и другие игольчатые, у него вокруг дачи живая изгородь из посаженных деревьев :)

Хорошо, коль так стал отдыхать он... А живая изгородь - не чета бетонной, это уж точно. Мы у себя тоже живую посадили.. Живой изгороди, кроме того, посвящён один наш постер: http://www.sai-alex.ucoz.ru/photo/23-0-496-3

Опубликовано
Priyatno proitis' vdol' takoy..

это точно!

очень классно! Алекс, это вы сами вырастили такое?

:luck: Shaman, очень рада, что слова Свами оказались для тебя в точку, для меня тоже

Опубликовано

Саи Рам!

Нет, наша изгородь больше походит на лес, чем на это упорядоченное творение. Но фото я сделал собственным SAMSUNG-oм.

В основе всех многообразных природных форм лежит, согласно Свами, единая субстанция: Сат (Бытие) - Чит (Сознание) - Ананда (Блаженство). Свами советует нам избрать Сат-Чит-Ананду в качестве основы, на которой мы должны строить собственное счастье. Всё следует рассматривать как манифестацию этой основы. Тогда не будет слишком бурных эмоциональных всплесков.. Как известно, люди, часто чем-то восторгающиеся, также легко - т. е. по малейшему поводу - впадают и в злость. В чём секрет такой корелляции? В том, что они рассматривают лишь Природу, не замечая при этом её основы.. Природа подобна волнению в океане: то волна, то впадина, опять волна, опять впадина.. И вот, люди, слишком интересующиеся волнами, и не обращающие внимания на то, из чего те волны состоят (т.е. люди, игнорирующие Бога, основу, Сат-Чит-Ананду), склонны то взлетать, то затем также стремительно падать в своих эмоциях..

Нетрудно цитировать Свами страницу за страницей. Гораздо труднее сделать усилие над собой, и по настоящему понять и пережить хоть строчку из Его учения о единой основе всего.

Тот, кто стремится к успеху в духовной области, а не только в физической, должен начать с чтения, либо слушания Учения Саи Бабы, а затем обязательно перейти к стадии медитации, т.е. глубокого размышления над тем, что сказал Учитель. Такое глубокое размышление невозможно без концентрации, которая, в свою очередь невозможна без чистоты сознания. Сознание загрязняют бепорядочные связи и источники информации, а также неправильная пища. Следовательно, в первую очередь, необходимо ограничить и упорядочить своё общение и питание. Кроме того, не стоит смотреть всё подряд в Интернете и по телевизору.

Этот мир - чистое блаженство...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Учение Вед - конкретное и дающее понимание цели жизни. Концепция Природы и красоты в Ведах уникальна и очень интересна. К сожалению, вынужден признать, что на этом форуме нет интереса к данной теме.. (Я за всё время получил не более одного комментария). Но не беда. Что ж, поговорим о других вещах - тех, что всегда привлекают внимание многих жителей прохладных стран, таких как Россия, Европа и США. Мой небольшой рассказ следует ниже.

Настоящие женщины

Неожиданно, поезд замедлил ход.. Со своей второй полки я высунул голову в открытое окно в попытке рассмотреть: что там за препятствие впереди? Сначала, вдали показалась какая-то яркая цветная масса. "Свадьба, или ещё что-то подобное", - мелькнула мысль. "Да.. Но почему возле самого железнодорожного полотна? Хмм.." Тем временем, поезд подползал всё ближе к тому яркому пятну - так, что постепенно прояснялись его составляющие: отдельные женщины. Вот они - как на подбор - все в разноцветных платьях (сари) и.. с кувшинами на головах.. Нет, то не кувшины! То - железные блюда с камнями! О!? Да эти женщины заняты починкой железнодорожной насыпи! В этот жаркий час, они подносят камни к полотну, чтобы сделать мою дорогу к Богу ещё лучше! Чем не чудо? Индия - страна чудес! По крайней мере, это действительно так - если смотреть на неё глазами человека из "цивилизованной" страны, т. е. - оттуда, где женщины работают на железной дороге обычно в чёрном... Где радость на большинстве праздников принято связывать с алкоголем. Где не только время, но и пространство делят на святое (как то - церкви, монастыри, заповедники) и "обычное" (т. е. всё оставшееся пространство)...

И - другой вопрос - почему у всех этих индийских тружениц такие спокойные, приветливые лица? Хмм.. Разве им не жарко? Не трудно?.. Или их кто заставляет улыбаться? С другой стороны: очевидно, что такие искренние улыбки не могут быть результатом даже малейшего насилия. Вот, выходит, загадка-то.. Тут я вспомнил также и лицо безногого нищего, проползшего по вагону за час до этого. Он тоже выглядел на удивление счатливым, и даже не настаивал на милостыне. У него на лице была, опять-таки, улыбка - до ушей :) И я на всю жизнь запомню ряд ослепительно чистых, белых зубов*... Я чувствовал себя в необычной обстановке: ведь, в данном случае, от нищего логично было (по нашей псевдо-логике) ожидать нытья, а от моих соседей-пассажиров - молодых ребят - характерных комментариев в адрес женщин.. Лица же и речь последних "должны" были (как мне представлялось под влиянием нашего стереотипа) выражать некоторое недовольство работой (уж - по меньшей мере)... Но этого ничего не было. И я получил повод призадуматься: почему? Почему ничего этого нет - по крайней мере - в моём загадочном поезде? Где я нахожусь? Ну да, положим: промелькнули 3-4 недовольных физиономии, но и всё на том. Не 3-4 тысячи ведь, как в Москве за тот же срок.. Возможно, мне повезло, что я в этом месте Индии, а не в другой её части, где совсем другие настроения. Но может ли всё это быть просто совпадением - результатом одного лишь везения? Ведь неспроста же я ехал не в Гоа**, и ни куда-то ещё, а именно - в направлении резиденции Саи Бабы - самого известного Духовного Мастера планеты!

Хотя у меня нет снимка тех прекрасных индийских женщин, я прилагаю к этой короткой заметке фото, сделанное во время другой моей поездки по всё той же удивительной Индии.

Смотрите: перед вами - типичная индийская сельская женщина за работой. Именно - сельская. Ведь городские и там ходят в каких-то джинсах и футболках, а порой - ссутуленные, с сигаретами...

woman_carries_water_by_alex.jpg

В некоторых деревнях на Востоке красоту и искреннюю улыбку пока ещё не считают чем-то, что надо беречь и показывать лишь в отдельные дни.

Там, где нет асфальта, не нужен и транспорт. И нет необходимости бежать.. И потому там очень удобно можно носить красивую одежду, и заниматься даже самыми обычными видами труда - по-красивому...

Конечно, и в Индии сегодня не без проблем. Но, как гласит поговорка:

Даже если озеро высушат, останутся несколько углублений с водой.

Так случилось и с Индией. Осталось несколько мест... Там, где слабо потрудились современные учёные и бизнесмены (из числа тех, что играют в обход правил, указанных мудрецами и священными писаниями), сохранились не только здоровые деревья и ручьи с чистой водой, но также и аромат чистых, добрых взаимоотношений между людьми. Если говорить о красоте ношения воды, то тут всё подчиняется простому правилу, очевидному даже для ребёнка: эти красоту и блаженство можно найти теперь только там, где нет убивающих их технологий!

women_take_bath_by_alex.jpg

Где женщины стирают всё ещё не за трёхметровыми стенами, и где они всё ещё получают воду не из железной трубки, торчащей из бетона, а из живой реки. Но о реках: наша другая история..

Джей Саи Рам!

*В Индии многие чистят зубы просто кирпичной пудрой. Дешево? Это точно! И - заодно - хорошо отбеливает!

**Гоа - известное пляжное место Индии

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...