Перейти к содержанию

Что случилось с форумом?

ram108

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень рад увидеть форум снова онлайн, искренняя благодарность администрации!

На мой взгляд, его атмосферу сложно заменить группой в социальных сетях. У меня больше нет аккаунта facebook/вконтакте, да и не планируется... там - группа это придаток к соц. сети, а сюда люди специально приходят в поиске сатсанга. Мешать духовное общение и разглядывание чужих фоточек/общую погоню за "лайк"ами не следует.

• Ответов 209
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• marianna

64

• ram108

45

• Елена Волкова

12

• Одина

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Очень рад увидеть форум снова онлайн, искренняя благодарность администрации!

радость вашу разделяю.

Но разглядывать чужие фоточки, это только лично ваше дело, за вас же это никто не делал.

А кто ищет только сатсанга, то и в Группе Саи Рам он на высшем уровне.

Опубликовано

Mary,

Я их и не разглядывал, однако, это одно из типичных занятий обитателей соц. сетей. Моё мнение что соц. сети в целом - не слишком благоприятное место для духовных дискуссий, но каждый решает сам.

Может быть Вы правы и мне далека сама концепция соц. сетей...

Опубликовано

Я тоже фото не увлекаюсь. Группа Саи Рам ими так же не очень увлекается, а сатсанг можно организовать,
если есть идея и она находит отклик.
Быть в соц сети или не быть, право каждого. Но чтобы в развитии духовности не остановиться,
важно в социуме находиться и продолжать в Духе светиться.
Часто мы свою духовность ограждаем и тем на страдание её осуждаем. smile.gif:clover:

Опубликовано

Форум - это возможность не чувствовать в учёбе одиночества и принимать участие в обретении опыта духовной практики, тут можно действительно избавляться от ошибок и узнавать достижения друзей. В социальной сети о многом молчат, но она больше предназначена для личного общения, и каждый день в этом убеждаюсь.

Спасибо арминистрации, что наконец разбудили Форум от зимней спячки, здесь учиться гораздо удобнее.

АУМ Саи Рам

Опубликовано

Кроме технической, никакой разницы не вижу,

хотя в начале было жутко писать в крошечной танковой амбразуре, не используя форматирование и смайлики..

Оказалось, это не так существенно. Хороший опыт. Да мы еще и не ушли оттуда... :)

А в бонусе - море новых фотографий Свами!!!!!!!!

http://img193.images7777.us/img193/9646/39089221702605505106910.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Баба учит нас непривязанности даже в этом ))) и на пару месяцев объявил таймаут на форуме )))

Если заходишь на форум или в фейсбук по делу, например, чтобы договориться о переводах, то какая разница? И если во всем ищешь только присутствие божественности, то какая разница?

"Микрофон - это материальная вещь, если петь в него мирские песни. Но если петь в микрофон духовные песни, он тоже становится духовным". (неточная цитата Прабхупады)

Любая вещь может быть полезной, если ею правильно пользоваться.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Саи Рам всем форумчанам!

c-m 09 Февраль 2012 писал:«Очень рад увидеть форум снова онлайн, искренняя благодарность администрации!»

Присоединяюсь и благодарю всех участвующих в восстановлении работы форума.

После ухода Сатьи по разным причинам я редко заходил на форум и не оставлял своих комментарий, но это было на много чаще посещения каких либо других страниц связанных с Саи Бабой. И именно здесь я черпал не мало замечательной информации о Бабе (внутренний опыт общения с Бабой, интервью с Даной Гиллеспи, выступления Айзека, рассказы о встречах и общении с Бабой разных людей). При этом я ощущал приятное чувство близких и родных членов семьи Сатьи. А когда в зимние месяцы пытаясь войти на форум я первый раз попал в соцсеть, я вдруг испытал чувство потери контакта с близкими. И даже подумал что это навсегда и это Сатья дает нам урок не привязанности. Но чувство потери было. Как у Экзюпери : «Высшая роскошь – это роскошь человеческого общения». Знаю, что причина радости внутри меня, источник счастья Я сам – моя суть, но реализовать это пока не удается (как в фильме - «Помнить должен, но не помню»). Но вот форум возобновил работу и все вернулось – я вновь могу читать мнения близких о своих: духовных поисках, историях, встречах и опыте переживаний. Извините, что не написал сразу, когда узнал о возобновлении работы форума.

Ещё раз спасибо и рад за всех и за себя, пусть даже часто заочному общению с ВАМИ!

Изменено пользователем Стань
Опубликовано

Саи Рам, Стань! спасибо!

:para:

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Саи Рам , рассказали своим друзьям из другой страны про наш форум они в ашрам собрались, пока ничего про Бабу еще не знают , но сердце их потянуло, зашли на нашем сайте в библиотеку. а там книги преданных только одна, а где же Хислоп, Мария Благовещенская, Нурия Климова, Лия Соколова, доктор Гадхия, Эрих Фанибунда, Кумарамма, где Богочеловек, Филлис Кристал и остальные звезды, например Автобиография йога?!!!. Где из искать по каким ссылкам? Давайте сделаем для новичков удобно, раз и скачал себе книжку, не все же могут поехать на Читравати в русский ксерокс, им тяжеловато сразу Летние ливни или серию Вахини читать молодые еще зеленые, опять же в санскрите не волокут. А Бабу уже любят - вот парадокс жизни... вобщем мечтаю чтобы все любили Бхагавана осознанно, а для этого поделитесь пожалуйста электронными версиями книг о Нем, если не жалко . У меня например есть диск Васи Вернигоры с его сайтом, но я чайник и закачать сам книги в библиотеку на сайт не смогу, да и наверное и права не имею, кто то же есть у нас грамотный библиотекарь? Вообще было бы здорово если бы каждый рассказал какие книги привели его к Свами, мне вот Жизнь гималайских йогов нравится, а вам? С Любовью Свами с огромным терпением ждущий книг ваш друг

Изменено пользователем нашваня
Опубликовано

saibaba.ucoz.ru вот здесь, товарищи, можно тоже прочитать книги Бабы и книги о Нем, очень между прочим понравилось, особенно рассказы,хороший родной нам просто родственный сайт :flowers:

Опубликовано

Саи Рам , рассказали своим друзьям из другой страны про наш форум они в ашрам собрались, пока ничего про Бабу еще не знают , но сердце их потянуло, зашли на нашем сайте в библиотеку. а там книги преданных только одна, а где же Хислоп, Мария Благовещенская, Нурия Климова, Лия Соколова, доктор Гадхия, Эрих Фанибунда, Кумарамма, где Богочеловек, Филлис Кристал и остальные звезды..

Ваня, с того момента, как попала в инет (а это где-то 2002-03гг.) все книги о Саи беру с сайта Василия : http://scriptures.ru/sai/

у него очень хорошая подборка книг и выступлений Свами и книг преданных, у нас сотрудничество с сайтом Василия идёт постоянно, с самого нашего появления в инете, потому не вижу необходимости закачивать к нам на сайт те книги, которые можно скачать на scriptures.ru

а новые книги, возможно и закачаем, когда Кирилл будет обновлять сайт, он уже давно собирается это делать

думаю, большинство книг, выложенных на saibaba.ucoz.ru скачаны с сайта Василия :

l_book.gif

Сатья Саи БАБА Книги и статьи

sarvadh.gif

ЛЕКЦИИ БХАГАВАНА ШРИ САТЬИ САИ БАБЫ

так что можешь друзьям дать эти ссылки на Васин сайт, там и Филлис Кристал, и Эрух Фанибунда, и Хислоп, и Субба Рао, и Анил Кумар, и многие другие замечательные книги преданных

Саи Рам :flowers:

Опубликовано

Ура-а-а-а-а! Спасибо дарогая Маа, вот подарок на Навруз. У нас сегодня праздник весны в государстве начинается, всем счастья и любви, будем читать, благодарю от всей души за отличную Саиработу!

Опубликовано

Ура-а-а-а-а! Спасибо дарогая Маа, вот подарок на Навруз. У нас сегодня праздник весны в государстве начинается, всем счастья и любви, будем читать, благодарю от всей души за отличную Саиработу!

))) :) :biggrin: Ваня, Саи Рам :flowers: Джей Свами!

спасибо за классные пожелания :para:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

ВХОД ПО ПОЧТОВОМУ АДРЕСУ

Ребята, обратите внимание, теперь вход на форум осуществляется не по имени пользователя, как было раньше, а по вашему почтовому адресу, который был зарегистрирован на форуме.

То есть при входе на форум нужно указать ваш email и пароль от форума.

Опубликовано

только сейчас это прочитала )) :wub:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Размышления о мысли дня и Благовестия по книге "Таинств" исчезли из Размышлений,

Это тайна? Можно ли её раскрыть?

Опубликовано

Размышления о мысли дня и Благовестия по книге "Таинств" исчезли из Размышлений,

Это тайна? Можно ли её раскрыть?

Нина, пожалуйста, будьте внимательнее к своей почте

три дня назад специально отправила вам письмо по поводу этих тем

но пришлось использовать почту Фейсбука, т.к. на форуме у вас ящик почему-то отключен

Ом Саи Рам

Опубликовано

Нина, пожалуйста, будьте внимательнее к своей почте

три дня назад специально отправила вам письмо по поводу этих тем

но пришлось использовать почту Фейсбука, т.к. на форуме у вас ящик почему-то отключен

Ом Саи Рам

Света, прошу прощение, за доставленное беспокойство. Но моё внимание безусловно быть лучше желает. Однако моей почтой, кто-то управляет. Про ящики и тот и другой.забываю и как их найти и открыть не знаю. Но я счастлива и чтобы не происходило мне видится как то, что так надо и так было. Только ради себя я с Мыслями и Посланиями Его в рифмы играю. Исчезли они, значит не нужны. АУМ!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Света, я бы могла оставить всё, как есть, то есть так и не найти своих почтовых ящиков, не зная как их искать. Как я понимаю туда никто не заглядывает, то-есть это мёртвый капитал. Так что разрешаю тебе поступить по своему выбору, только напиши мне о том в моей хронике на фейсбук или маил.ру. Мне очень жаль, Пожалуйста, прости мненя. Я люблю тебя, я благодарю тебя.

ОМ Шри Саи Рам

Опубликовано

Света, я бы могла оставить всё, как есть, то есть так и не найти своих почтовых ящиков, не зная как их искать. Как я понимаю туда никто не заглядывает, то-есть это мёртвый капитал. Так что разрешаю тебе поступить по своему выбору, только напиши мне о том в моей хронике на фейсбук или маил.ру. Мне очень жаль, Пожалуйста, прости мненя. Я люблю тебя, я благодарю тебя.

Нина, Саи Рам! спасибо!

а ящики совсем даже и не мёртвый капитал )) очень даже живой .. для некоторых :biggrin: пишут вовсю, если есть о чём

Нина, твоё письмо дошло :) очень хорошо, что вам получилось наконец разобраться с этим ящиком

:luck: :flowers:

Опубликовано

Спасибо, Света, дошло...только Благовестия и Размышления по Мыслям что-то, где все публикации, не нашла, да БОГ с ними.... аящик действительно живой и в обращении приятный Спасибо, нох айн маль :luck:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

со вчерашнего вечера наверное многие попадали вместо главной страницы форума на это предложение скачать этот неизвестный файл :

post-214-0-21835700-1347032447_thumb.jpg

или просто на пустую страницу вместо форума, где этот файл сразу закачивался в компьютер

как оказалось, на сервере установилось обновление, но форум его не понял

и вместо форума сервер стал выдавать на скачивание начальный файл программы форума

:clover: огромное спасибо Кириллу за исправление ошибки!!

:clover: :clover: :clover::wub: :wub: :wub:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

на форуме немного преобразовался раздел Видео и аудио

темы разобраны по отдельным подразделам, чтобы можно было легче ориентироваться в ссылках на видео и аудио

хотя, эта работа до конца ещё не закончена, - всё пока в процессе, возможно, что появятся ещё новые подразделы

если у кого есть какие предложения по этому поводу, хотелось бы послушать ваше мнение

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Из замеченных багов новой версии форума - неправильное отображение системы оповещения - справа вверху страницы. У вас тоже так? :)

• Создать...