Дима Опубликовано 23 октября, 2005 Опубликовано 23 октября, 2005 marianna писал: да, Дим.. притча классная.. у нас на форуме тоже есть стихи, посвящённые ей.. один от Максима и другой, вот, Вика написала.. Спасибо за ссылку, и Максиму, Здорово! Мне эта притча очень и очень нравится!
Vitka Опубликовано 23 октября, 2005 Опубликовано 23 октября, 2005 Цитата и другой, вот, из Вики вылился.. где? >_<
marianna Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Опубликовано 26 октября, 2005 Vitka писал: где? >_< 37385[/snapback] ))) .. Vitka, ну и чего ты вот тут розовеешь? .. я в очень хорошем смысле использовала здесь это слово.. вылилось из души ладно.. раз тебе не понравилось, выразим мысль проще... )) ************************************************************ ещё кое-какие мысли Саи о том, что значит отдать всё Богу.. Сатья Саи Гита. Часть I: Путь Преданности (Бхакти Йога) ... .. легче всего следовать путём преданности (Б’акти-йога). Объясняя эту йогу Арджуне, Кришна делит её на три стадии. Первая и основная стадия: Трудись для Меня! (Маткармакрит). Вы должны понять, что, какую бы работу вы ни выполняли в этом физическом мире, всё это связано с Господом, ибо Он Верховный Владыка Вселенной. Осознав эту истину, вы будете совершать любое действие непосредственно для Господа. Вторая стадия: Только ради Меня! (Матпарамо). Другими словами, что бы вы ни делали, вы делаете это не для своего собственного блага. До сего времени вы думали только о себе. Но кто вы? Кришна сказал: “Это Я сияю в вас”. Слово “Я” не относится к телу. Оно исходит из высшей Сущности, из самой Атмы. Это “Я” не следует соотносить с телом или разумом, с интуитивными способностями или с любым другим аспектом индивидуума, ибо оно превосходит все эти ограничения и соотносится только с безграничной Атмой. Вы ассоциируете свою ограниченную сущность с этим “Я”, которое является отражением единой Атмы. Что бы вы ни делали, всё делается лишь для удовлетворения Атмы. Не сознавая этой священной истины, вы впадаете в иллюзию, которая вас увлекает. Кришна сказал Арджуне: “Что бы ты ни делал, делай это ради Моего удовлетворения, ради Меня. Совершай всё от Моего имени. Действуй, как Мой представитель. Пойми, что всё, что ты делаешь, — всё это только ради Меня”. Эти слова “Мой” или “Я” относятся к Атме. Третья стадия: Будь предан только Мне! (Матб’актаха). Вы должны понять скрытый внутренний смысл этого указания. Преданность есть выражение Любви. Чувство, называемое Любовью, исходит из Атмы. Любовь — синоним Атмы. Любовь не имеет ничего общего с мирскими чувствами или чем-то светским. Слово “Любовь”, которое можно заменить словом “преданность”, и есть само название Атмы. Этот принцип Любви, исходящий из глубины сердца, должен пронизывать всякое действие, слово и мысль. И это произойдёт, если вы будете считать, что всё, что вы делаете, говорите или думаете, — всё это только ради удовлетворения Господа. .... ... ... эти три ступени: “Трудись для Меня!”, “Только ради Меня!”, “Будь предан только Мне!” — даны специально для вас. Они удалят все следы эгоизма и помогут вам достигнуть цели. ...
Vitka Опубликовано 26 октября, 2005 Опубликовано 26 октября, 2005 Цитата ладно.. раз тебе не понравилось, выразим мысль проще... нет-нет, мне всё понравилось Ты очень красиво написала, что "вылилось из души!" Так и было! Но...мне показалось, что ссылка не открывается Как "попасть" из этой темы к стихотворению-фантазии по этой прекрасной притче ?
marianna Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Опубликовано 26 октября, 2005 Vitka писал: Как "попасть" из этой темы к стихотворению-фантазии по теме этой прекрасной притчи ? 37503[/snapback] Вик, очень просто... надо нажать на маленькую красную стрелочку справа вот в этой цитате: Vitka писал: Следы -------- 28435[/snapback]
Дима Опубликовано 26 октября, 2005 Опубликовано 26 октября, 2005 Vitka писал: Точно! Олух я Спасибо 37505[/snapback] Это тебе спасибо!!! Я тоже не догадался как прочитать стихотворение
marianna Опубликовано 27 октября, 2005 Автор Опубликовано 27 октября, 2005 Дима писал: Я тоже не догадался как прочитать стихотворение ребят, ну вы даёте! .. а я не стала лишний раз уточнять про эти стрелочки, потому что уже столько раз писала про них, думала, что и так будет понятно короче даю просто ссылку на этот стих : Следы ******************************************************* ещё мысли Саи о том, как отдавать всё Господу.. ... Идущие в Тирупати должны отдать Господу свою тамогуну в надежде получить от Него сатвогуну. Поймите, у вас нет ничего своего, что вы могли бы предложить Господу. Всё, чему вы радуетесь и огорчаетесь, исходит от Него. Укрепитесь в этом убеждении. Всё хорошее и плохое, что случается с вами, идёт от Бога. То, что вам кажется плохим, на самом деле может быть горьким лекарством, предложенным доктором для вашего блага. Здоровье или болезнь, удовольствие или боль, – считайте всё это благом для себя. Только тогда вы сможете воспитать в себе благие качества.. ... Где бы вы ни были, в какие условия бы ни попали, воспринимайте своё сердце как океан молока, как обитель Господа. Бог вездесущ. Нет ничего важнее, чем жить с этой верой. Заморские преданные, бывшие здесь последние три дня, обратили свои сердца в океан молока и пригласили Бога расположиться на его поверхности. Другие преданные должны поучиться у них этому. Весь мир придёт к Саи .... САТЬЯ САИ ГОВОРИТ, Том XXVIII (1995) .. Только когда люди осознают свою человеческую природу и обратятся к человеческим ценностям, им откроется их божественность. Чтобы это произошло, в первую очередь необходима преданность Богу. Что такое преданность? Может быть, это – медитация, повторение Имени, соблюдение обетов и постов? Вовсе нет. Всё, что делается с предвкушением награды, становится запятнанным желанием плодов и не может расцениваться как настоящая преданность. Преданность можно определить как любовь к Господу, не обременённую ни единым желанием. Никакая молитва Богу с просьбой исполнить желание не имеет ничего общего с преданностью. Бога нужно любить только ради Него самого. Любовь нужно лелеять во имя самой любви. Подлинная преданность – это сочетание любви и бескорыстного служения. ... САТЬЯ САИ ГОВОРИТ, Том XXVIII (1995) .. отдать Господу ... в надежде получить от Него .. ... Всё, что делается с предвкушением награды, становится запятнанным желанием плодов и не может расцениваться как настоящая преданность. Преданность можно определить как любовь к Господу, не обременённую ни единым желанием... для ума в словах так много противоречий а в сердце всё растворяется.. остаётся только любовь... и никаких противоречий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти